Создавая эту тему, хочется чтобы новички, пришедшие в Мафию могли прочесть своеобразный "кодекс чести" поведения в игре. Кто то его соблюдает, кто то нет. Но знать его всё же полезно.
Просьба если что то забыл (а вспомнить всё проблематично, то дополнять меня)
Несколько пунктов:
Уважай своих соперников
Подразумевается красивая и интересная партия, а не игра "на себя".
Запреты:
- Открытие ролей.
- Передача проверок через непроверенных.
- Клятвы или же какие-либо «честные слова» .
- Посадка персонажа из неприязни к нему.
- Мат или угрозы в партии с целью завоевания доверия.
- Приваты в концовке игры или в решающие моменты с целью завоевания доверия.
Уважай людей, с которыми играешь
Предполагается игра на благополучный исход партии и уважение ко всем её участникам.
Запреты:
- Невнимательная игра и отсутствие концентрации на партии (проще говоря – «не сливайте»).
- Игровая пассивность или «сон» в партиях (если это конечно не элемент тактики). Кстати если вам надо отойти, по возможности отпишите на сколько времени вы уходите.
- Злоупотребление издевательствами надо другими игроками.
- Разбирательства в грубой форме после партии.
Уважай себя
Запреты:
- Обсуждение спорных моментов или получение помощи от кого либо в icq или через другие способы связи в моменты решающей ситуации. (имеется в виду ситуации, когда ты один что-то решаешь)
[a href=http://idk.clan.su/forum/6-365-1#16035]Оригинал статьи находится на сайте семьи Hot Fuzz (Автор Fenton Crackshell).[/a]
Дополнение.
Когда Вас, последнего мафа проверил ком - бить его нежелательно. Если вы убиваете кома и даёте ему за выигрыш 1,5 очка а не 2.0 - то будьте готовы, что с Вами поступят так же.
Играть нужно не на очки, а на удовольствие имхо.
«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»
Умирать всегда неприятно )) особенно если сделал партию.
бывали партии, когда удавалось убедить людей, будучи мафом, что ком - это я. никогда не нужно опускать руки, даже если рассекретили. а убили кома - ну и что ? сам спалился.
а мне эта тема помогла одному человеку объяснить про приваты в конце паритии ))) в итоге он согласился, что это не есть хорошо )))
на счет т.н. "сна" я бы сказал так: есть люди, которые любят участвовать, есть те, которые любят наблюдать. последние не спят, они выжидают:)
Ага, но обычно, если вы заметили, молчунов и садят...Ванечка, не так ли?)А насчет кома поддерживаю, не хочеться умирать, когда сделал партию... это нолики не успевают крикнуть, а начиная от 1го - уже норм.
А я считаю, что не надо просить.
"Никогда не просите у тех, кто сильнее вас. Надо будет - сами проедложат" (с)
Предлагаю фразу "Я ком! Я на сумраке не лжекомлю!" считать клятвой/словодаванием и соответственно порицать её в обществе. Ибо так и есть.
«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»
Предлагаю фразу "Я ком! Я на сумраке не лжекомлю!" считать клятвой/словодаванием и соответственно порицать её в обществе. Ибо так и есть.
но есть такие,кто и правда,не лжекомит)
«Я не могу сейчас думать об этом. Я подумаю об этом завтра. В конце концов, всегда ведь есть завтрашний день».
Поддерживаю Метель!
Тыщу раз мне эта фраза портила игру! Особенно от тех, кто реально не лжекомит на сумраке, потому как это неопроверимое доказательство их комства.
Сколько нам осталось в этом грёбаном аду?...
Поддерживаю, "Нопарнегов на первом не сажайу!!!11" - туда же.
Чем фраза "не лжекомлю" на сумраке отличается от такой же фразы на других улицах? =
Плюс согласна с марилом - про "не сажаю напарника". Но у нас это не считается моветоном, а наоборот служит как алиби чаще всего.
объясните чем вам не нравятся приваты в конце партии? Они помогают убедить человека. Там некий психологический эффект появляется. Зелёный цвет выделяется на фоне остального это раз. Во вторых твоё сообщение не видят другие, и не знают что делать, незнают что написать чтобы убедить человека. Я конечно против клятв, обещаний, подговариваний и прочего, но приват с адекватным текстом это просто способ убеждения, вполне нормальный... если так подумать то и ICQ получается нехорошо... Хотя я против ICQ, но приваты считаю совершенно нормальным... люди всё равно видят что я что-то сказал, а что я сказал они не видят. в этом и вся суть
А от кого ты скрываешься? Если надо убедить человека, то убеждай не одного, а всех.
а зачем убеждать всех, если выбор делает один...? И когда ты пишешь, и все видят, люди знают что ответить. А так человек видит что ты что-то написал, но не знает что ты написал, и совершенно не знает что ему написать... В этом есть смысл.
как насчет того чтобы считать дурным тоном ходить во время висов?
не свисти
осталось только сказать что нули сюда заглянут только когда это все уже от игроков узнают.
ИМХО надо в ссылки полезные добавлять.. или в меню "обязательно к прочтению"
Почему всё ещё не составлен публичный список клянущихся выше второго уровня со ссылками на логи партий? =)
Еще вот что хотелось бы обсудить.
Кодекс чести любого игрока должен диктовать вот что. Если партия фактически проиграна, и вдруг один из игроков, влияющих на ход игры, вылетает по тайму или отходит, в таких случаях, я думаю, нужно сдаваться, а не сидеть и тянуть время в надежде, что другому просто надоест .
Кому интересно - почитайте концовку этой партии -
http://mafiaonline.ru/games/log_game.php?id=1100663
jupiter, а почему в этой ситуации партия была фактически проиграна для чижей?
в данной ситуации если отбросить пропавшего игрока, то осталось два игрока. Следовательно вы должны были его посадить, а затем ты не должен был ночью бить, чтобы выйти на омон, как в ситуации двух игроков.