ZVaness
Аватар
Игрок
9 
17.06.2008 17:07:27

"Моветон".

"Моветон".

Создавая эту тему, хочется чтобы новички, пришедшие в Мафию могли прочесть своеобразный "кодекс чести" поведения в игре. Кто то его соблюдает, кто то нет. Но знать его всё же полезно.
Просьба если что то забыл (а вспомнить всё проблематично, то дополнять меня)

Несколько пунктов:
   Уважай своих соперников
Подразумевается красивая и интересная партия, а не игра "на себя".

Запреты:
- Открытие ролей.
- Передача проверок через непроверенных.
- Клятвы или же какие-либо «честные слова» .
- Посадка персонажа из неприязни к нему.
- Мат или угрозы в партии с целью завоевания доверия.
- Приваты в концовке игры или в решающие моменты с целью завоевания доверия.

Уважай людей, с которыми играешь
Предполагается игра на благополучный исход партии и уважение ко всем её участникам.

Запреты:
- Невнимательная игра и отсутствие концентрации на партии (проще говоря – «не сливайте»).
- Игровая пассивность или «сон» в партиях (если это конечно не элемент тактики). Кстати если вам надо отойти, по возможности отпишите на сколько времени вы уходите.
- Злоупотребление издевательствами надо другими игроками.
- Разбирательства в грубой форме после партии.

Уважай себя
Запреты:
- Обсуждение спорных моментов или получение помощи от кого либо в icq или через другие способы связи в моменты решающей ситуации. (имеется в виду ситуации, когда ты один что-то решаешь)

[a href=http://idk.clan.su/forum/6-365-1#16035]Оригинал статьи находится на сайте семьи Hot Fuzz (Автор Fenton Crackshell).[/a]

ZVaness
Аватар
Игрок
9 
09.07.2008 22:22:44

Re: "Моветон".

Re:"Моветон".

Дополнение.
Когда Вас, последнего мафа проверил ком - бить его нежелательно. Если вы убиваете кома и даёте ему за выигрыш 1,5 очка а не 2.0 - то будьте готовы, что с Вами поступят так же.

Властелин Ничего
Аватар
ещё не поздно… решить проблему…
9  
10.07.2008 14:14:06

Играть нужно не на очки, а на удовольствие имхо.

«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

ZVaness
Аватар
Игрок
9 
12.07.2008 04:55:39

Умирать всегда неприятно )) особенно если сделал партию.

Любимец
Аватар
Игрок
5 
21.07.2008 13:10:15

бывали партии, когда удавалось убедить людей, будучи мафом, что ком - это я. никогда не нужно опускать руки, даже если рассекретили. а убили кома - ну и что ? сам спалился.

Der_Dimond
Игрок
4 
23.07.2008 05:58:15

а мне эта тема помогла одному человеку объяснить про приваты в конце паритии ))) в итоге он согласился, что это не есть хорошо )))

чак норрис
Гость
10.11.2008 06:22:24

на счет т.н. "сна" я бы сказал так: есть люди, которые любят участвовать, есть те, которые любят наблюдать. последние не спят, они выжидают:)

ZVaness
Аватар
Игрок
9 
10.11.2008 10:43:40

тоже верно. довольно часто так играю.

Piterskaja
Аватар
Игрок
9 
25.11.2008 00:06:19

Ага, но обычно, если вы заметили, молчунов и садят...Ванечка, не так ли?)А насчет кома поддерживаю, не хочеться умирать, когда сделал партию... это нолики не успевают крикнуть, а начиная от 1го - уже норм.

Der_Dimond
Игрок
4 
25.11.2008 09:53:32

А я считаю, что не надо просить.
"Никогда не просите у тех, кто сильнее вас. Надо будет - сами проедложат" (с)

Властелин Ничего
Аватар
ещё не поздно… решить проблему…
9  
31.05.2009 15:05:16

Предлагаю фразу "Я ком! Я на сумраке не лжекомлю!" считать клятвой/словодаванием и соответственно порицать её в обществе. Ибо так и есть.

«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

Мотыль
Аватар
Игрок
9 
31.05.2009 19:54:52

Цитата

Предлагаю фразу "Я ком! Я на сумраке не лжекомлю!" считать клятвой/словодаванием и соответственно порицать её в обществе. Ибо так и есть.

{laugh} но есть такие,кто и правда,не лжекомит)

«Я не могу сейчас думать об этом. Я подумаю об этом завтра. В конце концов, всегда ведь есть завтрашний день».

Kolchuginka
Аватар
Жемчужинка!
12  
01.06.2009 08:54:56

Поддерживаю Метель!
Тыщу раз мне эта фраза портила игру! Особенно от тех, кто реально не лжекомит на сумраке, потому как это неопроверимое доказательство их комства.

Сколько нам осталось в этом грёбаном аду?...

marillionaire
Гость
01.06.2009 12:29:11

Цитата

Поддерживаю, "Нопарнегов на первом не сажайу!!!11" - туда же.

ZVaness
Аватар
Игрок
9 
01.06.2009 17:51:05

опять тему заново создавать.. ((

Mirdaf
Аватар
Игрок
8 
01.06.2009 20:25:10

Чем фраза "не лжекомлю" на сумраке отличается от такой же фразы на других улицах? =

Плюс согласна с марилом - про "не сажаю напарника". Но у нас это не считается моветоном, а наоборот служит как алиби чаще всего.

crocifisso
Гость
03.06.2009 06:10:24

объясните чем вам не нравятся приваты в конце партии? Они помогают убедить человека. Там некий психологический эффект появляется. Зелёный цвет выделяется на фоне остального это раз. Во вторых твоё сообщение не видят другие, и не знают что делать, незнают что написать чтобы убедить человека. Я конечно против клятв, обещаний, подговариваний и прочего, но приват с адекватным текстом это просто способ убеждения, вполне нормальный... если так подумать то и ICQ получается нехорошо... Хотя я против ICQ, но приваты считаю совершенно нормальным... люди всё равно видят что я что-то сказал, а что я сказал они не видят. в этом и вся суть

ZVaness
Аватар
Игрок
9 
03.06.2009 06:57:13

А от кого ты скрываешься? Если надо убедить человека, то убеждай не одного, а всех.

crocifisso
Гость
03.06.2009 07:16:22

а зачем убеждать всех, если выбор делает один...? И когда ты пишешь, и все видят, люди знают что ответить. А так человек видит что ты что-то написал, но не знает что ты написал, и совершенно не знает что ему написать... В этом есть смысл.

Flur
Аватар
Игрок
5  
06.07.2009 11:50:53

как насчет того чтобы считать дурным тоном ходить во время висов?

не свисти

Forever One
Гость
10.07.2009 11:50:01

осталось только сказать что нули сюда заглянут только когда это все уже от игроков узнают.

ИМХО надо в ссылки полезные добавлять.. или в меню "обязательно к прочтению"

anchezzz
Аватар
Игрок
7 
16.08.2009 10:54:12

Почему всё ещё не составлен публичный список клянущихся выше второго уровня со ссылками на логи партий? =)

ZVaness
Аватар
Игрок
9 
16.08.2009 12:50:45

это будет тоже некрасиво =)

jupiter
Гость
15.12.2009 08:00:12

Еще вот что хотелось бы обсудить.
Кодекс чести любого игрока должен диктовать вот что. Если партия фактически проиграна, и вдруг один из игроков, влияющих на ход игры, вылетает по тайму или отходит, в таких случаях, я думаю, нужно сдаваться, а не сидеть и тянуть время в надежде, что другому просто надоест .
Кому интересно - почитайте концовку этой партии -
http://mafiaonline.ru/games/log_game.php?id=1100663

Лиходей
Гость
15.12.2009 09:05:06

jupiter, а почему в этой ситуации партия была фактически проиграна для чижей?
в данной ситуации если отбросить пропавшего игрока, то осталось два игрока. Следовательно вы должны были его посадить, а затем ты не должен был ночью бить, чтобы выйти на омон, как в ситуации двух игроков.