_Rammstein_
Аватар
Игрок
14  
28.08.2016 14:17:04

Re: Облачный Атлас

Веселу мб? Он теперь лучший игрок в форумную мафию будет

Отредактировано: _Rammstein_ (28.08.2016 14:17:24)

весельчакджо
Аватар
Игрок
13  
28.08.2016 14:18:22

Информация о персонаже _Rammstein_  смешная шутка. Я 1 раз играл и то меня посадили в конце концов...

Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!

Shaman_lis
Аватар
Игрок
7  
29.08.2016 11:13:06

Организаторы добавили небольшой F.A.Q. (по возможности он будет обновляться) по форумной мафии. Новичкам рекомендуется ознакомиться.

Rogue
Аватар
Palermo
9  
29.08.2016 11:48:31

А почему никто из ОК ни разу не игрвл форумки? Сотрудники должны же быть компетентны в таких вопросах если курируют нечто подобное. Как раз есть возможность посмотреть все изнутри и записатся в конкурс...

Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου

rimus
Аватар
Авада Кедавра
7 
29.08.2016 11:52:56

поддержать инициативу опять же..

Человек-вода. Хоккуист. Баянист. Флудераст. Квартирный дятел. Тупой труп римуса. Люциус! Гандольер бревенчатый. Примитивный гоминид. Ретивое взырало. Лжеримус. Дудосер. Конь. Сложный хер. Виллиподобный игрок или Роже.

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
29.08.2016 22:10:17

Shaman_lis

Организаторы добавили небольшой F.A.Q. (по возможности он будет обновляться) по форумной мафии. Новичкам рекомендуется ознакомиться.

Уж очень небольшой. Чуть добавлю.

До игры:

- Читаем правила и затравку. Если вам не нравятся правила (я например не люблю четыре стороны) или тема (я например не очень люблю космос и форумки без нормальных убийств) - лучше не играть.

В форумных играх люди вкладывают в игру намного больше души, чем в любой турнирной партии, поэтому если вас не зацепило - лучше сразу пропустить игру, чем портить ее другим.

- Особое внимание в правилах нужно уделять не описанию ролей, а времени открытия/закрытия голосования. Если вы понимаете, что именно в это время вас не будет - не играйте. Голосование в форумной мафии обычно одно в день, и имеет намного большее значение чем в обычных играх.

- Нужен дневной он-лайн. Основные события в каждом дне происходят примерно с 10 утра и до конца голосования. Если вас в это время нет - то лучше не играть.

- Нужно быть готовым много читать. И много анализировать. Форумная мафия - это одна большая игра по чату. Лог важен, но вторичен.

Представим, что вам все понравилось и вы решились играть.

Персонаж:

- Читаем вдумчиво затравку и описание ролей. Особое внимание уделяя описанию чижей, потому что независимо от роли все будут хотеть быть похожими именно на них. То есть, в тюрьме обычные заключенные - чижи, значит выбирать себе персонажа полицейского или агента фбр под прикрытием не лучшая идея.

- Если это первая игра, не стоит уходить в дебри (отыгрывать чужой пол с тяжелыми психическими травмами) делайте персонажа похожим на себя. Тогда и реакции будут естественными и играть будет легче. Потому что изображая безумную женщину, которая вдруг начинает логично рассуждать при этом забывая добавлять окончание -а к глаголам - неинтересно.

- Если есть сомнения по поводу соответствия персонажа расскажите о нем ведущему.

Что писать в знакомстве:

- Обычно это случай или случаи из жизни персонажа, которые знакомят других с его характером и целями, создавая образ, который персонаж будет поддерживать всю игру.

- Не гонитесь за объемом. Важно содержание. Но и предложение "мальчик сидел на берегу и копал" тоже не очень.

- Не забывайте о юморе. Унылые персонажи никому не интересны.

Игра:

Здесь сложно давать конкретные советы, так как слишком много разных вариантов развития событий, но общие можно дать.

- Не использовать классических названий чиж/маф/баланс/позиция (два последних лучше вообще нигде не использовать) и т.д. Это выглядит дико, особенно когда все в образе. Для всех сторон уже есть названия, которые соответствуют тематике. То есть "грязные копы" - мафия или там "наемники" - нейтралы.

- Лично мне нравится, когда прямая речь и мысли выделяются в тексте по-разному.

- Первая половина дня практически всегда посвящена отыграшам, - персонажи знакомятся и обычно пьют. Так сказать входят в образ.

- Не стоит гнаться за количеством сообщений - идите за качеством. Флуд не делает игру интереснее. Сообщение, которое показывает персонажа или начинает какое-либо взаимодействие намного ценнее и выше ценится другими, чем "привет, как дела?". "Эй чо тут?".

- Не молчите. Всегда есть о чем поговорить в игре.

О роли чижа:

- Большинство игроков получают именно эту роль, но не многие понимают, что именно она - самая сложная:
- нет возможности пойти и убить кого-то ночью;
- единственное оружие - слово и голос на единственном в дне голосовании.

Роль чижа - самая ответственная, поэтому если не хотите попасть в личные черные списки ведущих играйте достойно. Это относится ко всем ролям, но почему-то большинство спящих и таймов именно чижи.

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

Rogue
Аватар
Palermo
9  
29.08.2016 22:13:43

И привыкайте что такие длинные посты вам придется читать всю игру!
Повезло еще что Иеремия не играет..

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
29.08.2016 22:17:20

Информация о персонаже Rogue , может еще не всё потеряно и он сыграет..!)

– Спасибо, у меня своя

Eternity
Аватар
.Attraversiamo.
12  
29.08.2016 22:22:10

Шикарный пост, кроме вот этого:

Ирландец

Но и предложение "мальчик сидел на берегу и копал" тоже не очень.

Мальчик, который копал на берегу мне очень нравился :)

De die in diem.!

Eternity
Аватар
.Attraversiamo.
12  
29.08.2016 22:22:31

Иеремия маф!

De die in diem.!

Eternity
Аватар
.Attraversiamo.
12  
29.08.2016 22:24:09

Я кстати когда говорят о длинных постах вспоминаю неоса в форумке про грехи. Скучнее персонажа никогда не было :) Причем он писал там прикольные истории, как в конце выяснилось (когда мы решили все-таки прочитать че он там строчит). Но во время форумки его не читал никто.))

De die in diem.!

Rogue
Аватар
Palermo
9  
29.08.2016 22:25:06

Ирландец

может еще не всё потеряно и он сыграет..!)

не не не, я поломал глаза на нем!

Rogue
Аватар
Palermo
9  
29.08.2016 22:26:31

Eternity

Я кстати когда говорят о длинных постах вспоминаю неоса в форумке про грехи. Скучнее персонажа никогда не было  Причем он писал там прикольные истории, как в конце выяснилось (когда мы решили все-таки прочитать че он там строчит). Но во время форумки его не читал никто.))

Да они всегда прикольные, но если я читаю гигантские посты, я теряю суть и забываю что хотел {laugh} И неужели неос писал в одном осте больше чем Иеремия? Я что то не помню...

Eternity
Аватар
.Attraversiamo.
12  
29.08.2016 22:30:20

Rogue

И неужели неос писал в одном осте больше чем Иеремия? Я что то не помню...

Как-то так :) и вот так

Иеремия конечно непобедим, но неос был близок.))

De die in diem.!

Rogue
Аватар
Palermo
9  
29.08.2016 22:33:02

Информация о персонаже Eternity , ну у него там парочка, не каждый же пост {laugh}

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
29.08.2016 22:54:00

http://lvm.clan.su/forum/13-1297-31360-16-1370777330

Неос явно не дотягивает :)

– Спасибо, у меня своя

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
29.08.2016 22:54:58

Eternity

Шикарный пост

+

по поводу знакомства не надо на самом деле париться)
из опыта скажу, что большое количество историй вгоняет в уныние, на самом деле) и короткие знакомства вообще я люблю и меня это не делает плохим игроком)
но в целом если вы будете следовать советам Ирландца, вы будете молодцами)

Ладно, мне пора идти.

Eternity
Аватар
.Attraversiamo.
12  
29.08.2016 22:56:32

:) Я в той форумке вроде ни одного его поста не прочитала.))

De die in diem.!

Киви
Аватар
Interstellaire
6 
29.08.2016 22:56:52

Rogue

А почему никто из ОК ни разу не игрвл форумки? Сотрудники должны же быть компетентны в таких вопросах если курируют нечто подобное. Как раз есть возможность посмотреть все изнутри и записатся в конкурс...

Я играл.

À l'ombre

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
29.08.2016 22:57:07

я с ним столкнулся в Ларевилле (так вроде называется, да?:)), повезло, что его первым посадили :)

Ладно, мне пора идти.

Rogue
Аватар
Palermo
9  
29.08.2016 22:59:13

Цитата

но теперь можно и поговорить без излишеств. важные абзацы - 3 и
6. остальное можно не читать если нет желания)

Вот если бы он всегда говорил где важное отмечено, было бы лучше {lol}

Rogue
Аватар
Palermo
9  
29.08.2016 23:01:06

Блин, да-да! Еще малюсенькими буквами что бы побольше вместилось {laugh}

ExtraSensey
Аватар
शंकर
8 
29.08.2016 23:01:14

Unstoppable

короткие знакомства вообще я люблю

С Анстопом лучше вообще при знакомстве не контактировать, он плюет себе на ладони перед рукопожатием:)

Индивидуальность человека и есть его главное сумасшествие.

Eternity
Аватар
.Attraversiamo.
12  
29.08.2016 23:03:31

Опять ностальгия по старым форумкам... эх :(

De die in diem.!

Симба
Аватар
Banned
3 
29.08.2016 23:03:49

Информация о персонаже Ирландец , :) спасибо) избавил от половины проблем!