Веселу мб? Он теперь лучший игрок в форумную мафию будет
Отредактировано: _Rammstein_ (28.08.2016 14:17:24)
Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!
Организаторы добавили небольшой F.A.Q. (по возможности он будет обновляться) по форумной мафии. Новичкам рекомендуется ознакомиться.
А почему никто из ОК ни разу не игрвл форумки? Сотрудники должны же быть компетентны в таких вопросах если курируют нечто подобное. Как раз есть возможность посмотреть все изнутри и записатся в конкурс...
Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου
поддержать инициативу опять же..
Человек-вода. Хоккуист. Баянист. Флудераст. Квартирный дятел. Тупой труп римуса. Люциус! Гандольер бревенчатый. Примитивный гоминид. Ретивое взырало. Лжеримус. Дудосер. Конь. Сложный хер. Виллиподобный игрок или Роже.
Организаторы добавили небольшой F.A.Q. (по возможности он будет обновляться) по форумной мафии. Новичкам рекомендуется ознакомиться.
Уж очень небольшой. Чуть добавлю.
До игры:
- Читаем правила и затравку. Если вам не нравятся правила (я например не люблю четыре стороны) или тема (я например не очень люблю космос и форумки без нормальных убийств) - лучше не играть.
В форумных играх люди вкладывают в игру намного больше души, чем в любой турнирной партии, поэтому если вас не зацепило - лучше сразу пропустить игру, чем портить ее другим.
- Особое внимание в правилах нужно уделять не описанию ролей, а времени открытия/закрытия голосования. Если вы понимаете, что именно в это время вас не будет - не играйте. Голосование в форумной мафии обычно одно в день, и имеет намного большее значение чем в обычных играх.
- Нужен дневной он-лайн. Основные события в каждом дне происходят примерно с 10 утра и до конца голосования. Если вас в это время нет - то лучше не играть.
- Нужно быть готовым много читать. И много анализировать. Форумная мафия - это одна большая игра по чату. Лог важен, но вторичен.
Представим, что вам все понравилось и вы решились играть.
Персонаж:
- Читаем вдумчиво затравку и описание ролей. Особое внимание уделяя описанию чижей, потому что независимо от роли все будут хотеть быть похожими именно на них. То есть, в тюрьме обычные заключенные - чижи, значит выбирать себе персонажа полицейского или агента фбр под прикрытием не лучшая идея.
- Если это первая игра, не стоит уходить в дебри (отыгрывать чужой пол с тяжелыми психическими травмами) делайте персонажа похожим на себя. Тогда и реакции будут естественными и играть будет легче. Потому что изображая безумную женщину, которая вдруг начинает логично рассуждать при этом забывая добавлять окончание -а к глаголам - неинтересно.
- Если есть сомнения по поводу соответствия персонажа расскажите о нем ведущему.
Что писать в знакомстве:
- Обычно это случай или случаи из жизни персонажа, которые знакомят других с его характером и целями, создавая образ, который персонаж будет поддерживать всю игру.
- Не гонитесь за объемом. Важно содержание. Но и предложение "мальчик сидел на берегу и копал" тоже не очень.
- Не забывайте о юморе. Унылые персонажи никому не интересны.
Игра:
Здесь сложно давать конкретные советы, так как слишком много разных вариантов развития событий, но общие можно дать.
- Не использовать классических названий чиж/маф/баланс/позиция (два последних лучше вообще нигде не использовать) и т.д. Это выглядит дико, особенно когда все в образе. Для всех сторон уже есть названия, которые соответствуют тематике. То есть "грязные копы" - мафия или там "наемники" - нейтралы.
- Лично мне нравится, когда прямая речь и мысли выделяются в тексте по-разному.
- Первая половина дня практически всегда посвящена отыграшам, - персонажи знакомятся и обычно пьют. Так сказать входят в образ.
- Не стоит гнаться за количеством сообщений - идите за качеством. Флуд не делает игру интереснее. Сообщение, которое показывает персонажа или начинает какое-либо взаимодействие намного ценнее и выше ценится другими, чем "привет, как дела?". "Эй чо тут?".
- Не молчите. Всегда есть о чем поговорить в игре.
О роли чижа:
- Большинство игроков получают именно эту роль, но не многие понимают, что именно она - самая сложная:
- нет возможности пойти и убить кого-то ночью;
- единственное оружие - слово и голос на единственном в дне голосовании.
Роль чижа - самая ответственная, поэтому если не хотите попасть в личные черные списки ведущих играйте достойно. Это относится ко всем ролям, но почему-то большинство спящих и таймов именно чижи.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
И привыкайте что такие длинные посты вам придется читать всю игру!
Повезло еще что Иеремия не играет..
– Спасибо, у меня своя
Шикарный пост, кроме вот этого:
Но и предложение "мальчик сидел на берегу и копал" тоже не очень.
Мальчик, который копал на берегу мне очень нравился
De die in diem.!
Я кстати когда говорят о длинных постах вспоминаю неоса в форумке про грехи. Скучнее персонажа никогда не было Причем он писал там прикольные истории, как в конце выяснилось (когда мы решили все-таки прочитать че он там строчит). Но во время форумки его не читал никто.))
De die in diem.!
может еще не всё потеряно и он сыграет..!)
не не не, я поломал глаза на нем!
Я кстати когда говорят о длинных постах вспоминаю неоса в форумке про грехи. Скучнее персонажа никогда не было Причем он писал там прикольные истории, как в конце выяснилось (когда мы решили все-таки прочитать че он там строчит). Но во время форумки его не читал никто.))
Да они всегда прикольные, но если я читаю гигантские посты, я теряю суть и забываю что хотел И неужели неос писал в одном осте больше чем Иеремия? Я что то не помню...
И неужели неос писал в одном осте больше чем Иеремия? Я что то не помню...
Иеремия конечно непобедим, но неос был близок.))
De die in diem.!
http://lvm.clan.su/forum/13-1297-31360-16-1370777330
Неос явно не дотягивает
– Спасибо, у меня своя
Шикарный пост
+
по поводу знакомства не надо на самом деле париться)
из опыта скажу, что большое количество историй вгоняет в уныние, на самом деле) и короткие знакомства вообще я люблю и меня это не делает плохим игроком)
но в целом если вы будете следовать советам Ирландца, вы будете молодцами)
Ладно, мне пора идти.
Я в той форумке вроде ни одного его поста не прочитала.))
De die in diem.!
А почему никто из ОК ни разу не игрвл форумки? Сотрудники должны же быть компетентны в таких вопросах если курируют нечто подобное. Как раз есть возможность посмотреть все изнутри и записатся в конкурс...
Я играл.
À l'ombre
я с ним столкнулся в Ларевилле (так вроде называется, да?:)), повезло, что его первым посадили
Ладно, мне пора идти.
но теперь можно и поговорить без излишеств. важные абзацы - 3 и
6. остальное можно не читать если нет желания)
Вот если бы он всегда говорил где важное отмечено, было бы лучше
Блин, да-да! Еще малюсенькими буквами что бы побольше вместилось
короткие знакомства вообще я люблю
С Анстопом лучше вообще при знакомстве не контактировать, он плюет себе на ладони перед рукопожатием:)
Индивидуальность человека и есть его главное сумасшествие.
Опять ностальгия по старым форумкам... эх
De die in diem.!