Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
23.09.2016 22:23:49

Re: Закрывать ли 4-ым голосом проверенного мафа, или нет?

Kolchuginka

просто запомни, не надо думать.

плохая учительница(

{diablo}
Не в пирожках мясо

Kolchuginka
Аватар
Жемчужинка!
12  
23.09.2016 22:27:56

Vera
Kolchuginka

плохая учительница(

Ну а что делать с такими детьми, как Вентекс? Он настолько уверен в своей правоте, что в данный момент не готов воспринимать материал. Если же он заставит себя поверить в слова других людей, примет их как правильные, то пройдет некоторое время и он осознает, почему это действительно так.

Сколько нам осталось в этом грёбаном аду?...

ExtraSensey
Аватар
शंकर
8 
23.09.2016 22:28:03

Vera
Kolchuginka

плохая учительница(

Зато отличный буддист:)

Индивидуальность человека и есть его главное сумасшествие.

Fearless Frost
Banned
9 
23.09.2016 22:48:19

Kolchuginka

Если же он заставит себя поверить в слова других людей, примет их как правильные, то пройдет некоторое время и он осознает, почему это действительно так.

Вера - это понятие нравственное, давайте не будем об этом. Принимать на веру то, что непроверено совсем не гуд. Я уже писал в начале темы, что именно мой практический опыт подсказывает, что это хорошая тактика за чижа. Но ладно, тогда попробуем по другому - какой вред партии может быть от досадки крупного мафа и закрытия хода (вместо того чтобы позволить мафу-танку последним голосом по-королевски пнуть ВСБ, или просто крупного чижа)? Я пока вижу больше плюсов, чем минусов.

Отредактировано: Fearless Frost (23.09.2016 22:48:43)

Кто ведет грязную игру, тот плохо заканчивает. (c) Jeff Wincott, "Закон Джунглей".
Лучшие альбомы за 2018 год: || Dagoth feat. Mi-Lenika - Life Is A Game || Digital Base project - Call 4 The Stars ||

Вреднюка
Аватар
Игрок
8 
23.09.2016 22:51:57

Ventex

мой практический опыт подсказывает

меня унесло. простите  {lol}
Но читаю дальше. Вазген. ты сам пишешь, что танк не ходил. Он тянет с ходом. Он почему-то у вас ПОСЛЕДНИЙ? Почему ты готов лететь РАНЬШЕ танка?))

Ventex

вместо того чтобы позволить мафу-танку последним голосом

Вредина может быть права, уцепившись за букву правил или результаты голосований. © {yazik}
Ну, признайтесь =) Да, быть врединой сложно, но находиться рядом с ней – ещё сложнее. ©

Вреднюка
Аватар
Игрок
8 
23.09.2016 22:54:06

Танк тянет? Ну, пни его. Танк нормально кружит и есть НОРМАЛЬНЫЙ руль в партии? ( главное ни ты, ни Джо, а нормальный и опытный.) Тогда не истери и не паникуй. Слушай руль, раз сам не умеешь считать. И не фига не понимаешь.

Вредина может быть права, уцепившись за букву правил или результаты голосований. © {yazik}
Ну, признайтесь =) Да, быть врединой сложно, но находиться рядом с ней – ещё сложнее. ©

Вреднюка
Аватар
Игрок
8 
23.09.2016 22:56:10

Ventex

Я пока вижу больше плюсов, чем минусов.

Минус огромный. У тебя может остаться несажаемый маф, так как следующей ночью кто-то умрет. А голос слит на севшего. Распределения, чтобы усадить ЛЮБОГО на следующий день, не было.

ExtraSensey
Аватар
शंकर
8 
23.09.2016 22:57:46

Информация о персонаже Вреднюка, он про 2ой ход говорит, если что...
Ventex, лично я не успеваю иногда закрыть, особенно если проверенный маф тянуть не собирается (я не хочу оправдывать Хрома, но пинг казахского нета действительно не ахти:()

Индивидуальность человека и есть его главное сумасшествие.

Fearless Frost
Banned
9 
23.09.2016 22:59:01

Вреднюка

Но читаю дальше. Вазген. ты сам пишешь, что танк не ходил. Он тянет с ходом. Он почему-то у вас ПОСЛЕДНИЙ? Почему ты готов лететь РАНЬШЕ танка?))

Потому что он - проверенная мафия, и цель - не дать ему сходить-пнуть-всб. В партии 4 голоса чижа и 2 голоса мафа (значит, только если не будет алиби, ходить на проверенную мафию будут 4 честных). Соответственно, 3 голоса на севшем мафе, сам маф естественно тянет+еще один игрок тянет - мой голос как чижа 4-ый и ПОСЛЕДНИЙ.

Кто ведет грязную игру, тот плохо заканчивает. (c) Jeff Wincott, "Закон Джунглей".
Лучшие альбомы за 2018 год: || Dagoth feat. Mi-Lenika - Life Is A Game || Digital Base project - Call 4 The Stars ||

Вреднюка
Аватар
Игрок
8 
23.09.2016 23:01:48

Ventex

сам маф естественно тянет

Ventex

Потому что он - проверенная мафия

Че за бред? Смысл проверенному тянуть?

Вреднюка
Аватар
Игрок
8 
23.09.2016 23:07:40

Интуиция

Вреднюка, он про 2ой ход говорит, если что...

Я читала ту партию. Там вообще уникально, что в первый ход делали)). Сами же мелочью запинали Храна. оставив Phoebe Halliwell с 15))) Так что тут не показательно, закрыли или нет. С первого хода просто подарили пролом.)) Плюс зазноба провает его же)) Танка с пятнашкой)) Который не сел во второй день))
Так что в той партии речь должна идти не о  том — закрывать ли танка мафа? Речь должна идти о том, что у мафа осталось два и досаживать не стали))

Freya
Аватар
Игрок
11 
23.09.2016 23:19:14

У меня другое предложение. Закрывать сразу весела и вентекса. На этом все

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь

Fearless Frost
Banned
9 
23.09.2016 23:21:52

Вреднюка

Че за бред? Смысл проверенному тянуть?

Проверенный маф-танк в 90% случаев тянет в надежде, что пока будут голоса раскидывать - пнут еще и ВСБ, а он последним навесит (а если маф проверенный сразу на ВСБ сходит - то его (всб) уже никто их чижей не пнет :) ). Вот поэтому проверенный маф и тянет, а чиж может воспользововшись этим закрыть ход 4-м голосом, не дав крупному мафу сходить вообще, тут именно эта ситуация и рассматривается.

Вреднюка
Аватар
Игрок
8 
23.09.2016 23:44:43

Cressencia

У меня другое предложение. Закрывать сразу весела и вентекса. На этом все

Или убивать этого вечно орущего без паса, что он не танк)) сразу в первую ночь))

Вреднюка
Аватар
Игрок
8 
23.09.2016 23:45:53

Cressencia, Ир прикинь, сколько заявок они в СИЭ накатают про личную неприязнь?

Нэйти
Аватар
Игрок
13 
24.09.2016 01:41:25

Ventex

Вот поэтому проверенный маф и тянет, а чиж может воспользововшись этим закрыть ход 4-м голосом, не дав крупному мафу сходить вообще, тут именно эта ситуация и рассматривается.

Ну с чего ты взял, что маф тянет именно потому что хочет пнуть кого то? Маф просто решает не ходить! И всего лишь!

Владыка
Аватар
Игрок
14  
24.09.2016 09:27:12

Ventex

Если тебе не ясна цель данной тактики - лучше не пиши тут.

Какая тактика??? Закрыть когда маф не сажается 4-м голосом - благо. Когда маф сел и живой ком - полнейший бред.

"גם זו יעבור" - И это тоже пройдёт.

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
25.09.2016 01:38:21

Ventex

В данной теме хочется обсудить важный вопрос - следует ли закрывать 4-ым голосом проверенную мафию-танка?

Ни при каком раскладе не имеет смысл пинать труп мафа. Даже в случае пролома это слишком редкий случай, когда закрытие с потерей хода приведёт к победе в отличии от ситуации без закрытия.

Во всех остальных ситуациях закрытие мафа потенциально вредное действие по следующим причинам:

1. Кто вообще сказал, что маф пнёт всб? Странный шаблонный вывод, на основании которого ты делаешь все последующие.
2. Как опять-таки говорилось выше, закрыть ход - это с большой долей вероятности лишиться драгоценных ходов в других непосаженных игроков (пинок трупа, не дать сходить другому), что усложняет возможную посадку всех игроков, если ком жив и может сделать ещё одну прову.
3. Желательно вообще дать мафу сходить, он таким образом тоже поможет всем сесть быстрее и в нужный срок.

Это факт, который неоспорим, смирись, послушай и сделай выводы)

Ладно, мне пора идти.

European
Аватар
Игрок
15  
25.09.2016 16:44:54

Иногда при убитом коме в 1 ночь проверенный маф может пнуть своего, чтобы того оставили за чижа - если нет в партии математических чижей по трупу (а если и есть, то умирают в беше и всб не являются.)
Да и при живом коме, я допустим сел, вижу что у танков-чижей по 10, а у напарника 15 - и кто на проверку пойдёт, если я не пну напарника? Правильно, он сам.

В мои лета не должно сметь своё суждение иметь.

Fearless Frost
Banned
9 
25.09.2016 17:11:21

3658020 вот еще одна партия. Хоть и выиграли, но 4 чижа не закрыли мафа, и мафы вдвоем добили ВСБ. Просто непонимаю, чего надо ждать 4-м чижам против 2-х мафов, среди которых 1 проверенный???

Нэйти
Аватар
Игрок
13 
25.09.2016 17:14:01

Ventex

3658020 вот еще одна партия. Хоть и выиграли, но 4 чижа не закрыли мафа, и мафы вдвоем добили ВСБ. Просто непонимаю, чего надо ждать 4-м чижам против 2-х мафов, среди которых 1 проверенный???

Ключевое слово МАФЫ, второй этим СПАЛИЛСЯ! Партия не по теме.

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
25.09.2016 17:17:05

Ventex

Просто непонимаю, чего надо ждать 4-м чижам против 2-х мафов, среди которых 1 проверенный???

Так в этом и дело. Оба мафа известны, труп вы не перебиваете, а всеми 4-мя голосами сажаете. Ты понимаешь, что это и есть ключевой момент?) Почему ты обобщаешь любую ситуацию с подобной, где выполняются определённые условия?)

Ты просто мыслишь где-то так: приходишь на форум и задаёшь вопрос, а нужно ли всегда ходить в течение года в шубе? мы такие тебе нет, не всегда, конечно, зависит от погоды. А ты приводишь пример, что как-то вышел не в шубе в январе, в тридцатиградусный мороз, и чуть не сдох от холода! Надо всегда ходить в шубе! А мы такие тебе, что нет, это же январь, в такую погоду надо, но не надо в июне, июле и так далее. А ты такой снова: да вот же, ёлы-палы, в декабре вышел в бурю снежную, чуть не умер! ВСЕГДА нужно ходить в шубе.

Ладно, мне пора идти.

Fearless Frost
Banned
9 
25.09.2016 17:44:19

Анстоп, ну я не говорю летом в шубе ходить, и не хочу, чтобы это так понималось - просто я имею желание проработать полезную универсальную тактику. Ситуация вполне конкретна описана в начале темы, она не касается партий, если проверен мелкий, остальные тоже мелкие и опасности скрытого пролома нет. Я верю в абсолютнейшую пользу этой тактики (скрытые проломы крупных мафов предотвращает, а мелкие даже если и не пнутся из-за закрытия хода, неопасны). Хотя, как я понял, наверное, на тройке, когда 2 чижа и 1 маф, тоже надо ход не закрывать, а вежливо подождать, пока  маф сходит? {lol} В этой партии просто повезло, что маф была не очень крупная Аношина, а то именно из-за незакрытия хода был бы проигрыш.

Нэйти, да, оба МАФЫ. И кого тебе второй маф пнет? Другого мафа, или сына, когда в данной партии только 4 чижа могут досадить проверенного? Не лучше ли лишить его хода, или даже обоих?

Владыка
Аватар
Игрок
14  
25.09.2016 17:48:47

Ventex

В этой партии просто повезло

Дубинушка. :) Ты реально не понимаешь??? :) Если бы там были два танка, то твое закрытие вообще бы не помогло, ну, никак. Догони ты это, обпившееся тормозухи мультипликационное создание весельчака. :)

Все остальное - почитай Европу и Анстопа - они доступно все расписали, что твое закрытие нафиг не усралось. :)

Отредактировано: Владыка (25.09.2016 17:49:20)

"גם זו יעבור" - И это тоже пройдёт.

Вреднюка
Аватар
Игрок
8 
25.09.2016 18:04:32

Alex Bond, грубо, но точно. Может, сейчас до него дойдет?

Ventex

я имею желание проработать полезную универсальную тактику.

Шта? Слышь, ты тут не стиральный порошок испытываешь. Как может на сумраке тактика быть универсальной, если статы у игроков разные, ситуации разные. Даже если вы играете одним и тем же составом, то роли-то меняются.
НЕТ УНИВЕРСАЛЬНОСТИ, хоть какие ты тут логи приводи.

Ventex

Анстоп, ну я не говорю летом в шубе ходить

именно это ты и доказываешь.
Перечитай еще раз других. Тех, кто тебе тут ответил. И прекрати писать одно и тоже разными словами. Бесишь))