просто запомни, не надо думать.
плохая учительница(
Не в пирожках мясо
плохая учительница(
Ну а что делать с такими детьми, как Вентекс? Он настолько уверен в своей правоте, что в данный момент не готов воспринимать материал. Если же он заставит себя поверить в слова других людей, примет их как правильные, то пройдет некоторое время и он осознает, почему это действительно так.
Сколько нам осталось в этом грёбаном аду?...
плохая учительница(
Зато отличный буддист:)
Индивидуальность человека и есть его главное сумасшествие.
Если же он заставит себя поверить в слова других людей, примет их как правильные, то пройдет некоторое время и он осознает, почему это действительно так.
Вера - это понятие нравственное, давайте не будем об этом. Принимать на веру то, что непроверено совсем не гуд. Я уже писал в начале темы, что именно мой практический опыт подсказывает, что это хорошая тактика за чижа. Но ладно, тогда попробуем по другому - какой вред партии может быть от досадки крупного мафа и закрытия хода (вместо того чтобы позволить мафу-танку последним голосом по-королевски пнуть ВСБ, или просто крупного чижа)? Я пока вижу больше плюсов, чем минусов.
Отредактировано: Fearless Frost (23.09.2016 22:48:43)
Кто ведет грязную игру, тот плохо заканчивает. (c) Jeff Wincott, "Закон Джунглей".
Лучшие альбомы за 2018 год: || Dagoth feat. Mi-Lenika - Life Is A Game || Digital Base project - Call 4 The Stars ||
мой практический опыт подсказывает
меня унесло. простите
Но читаю дальше. Вазген. ты сам пишешь, что танк не ходил. Он тянет с ходом. Он почему-то у вас ПОСЛЕДНИЙ? Почему ты готов лететь РАНЬШЕ танка?))
вместо того чтобы позволить мафу-танку последним голосом
Вредина может быть права, уцепившись за букву правил или результаты голосований. ©
Ну, признайтесь =) Да, быть врединой сложно, но находиться рядом с ней – ещё сложнее. ©
Танк тянет? Ну, пни его. Танк нормально кружит и есть НОРМАЛЬНЫЙ руль в партии? ( главное ни ты, ни Джо, а нормальный и опытный.) Тогда не истери и не паникуй. Слушай руль, раз сам не умеешь считать. И не фига не понимаешь.
Вредина может быть права, уцепившись за букву правил или результаты голосований. ©
Ну, признайтесь =) Да, быть врединой сложно, но находиться рядом с ней – ещё сложнее. ©
Я пока вижу больше плюсов, чем минусов.
Минус огромный. У тебя может остаться несажаемый маф, так как следующей ночью кто-то умрет. А голос слит на севшего. Распределения, чтобы усадить ЛЮБОГО на следующий день, не было.
Вреднюка, он про 2ой ход говорит, если что...
Ventex, лично я не успеваю иногда закрыть, особенно если проверенный маф тянуть не собирается (я не хочу оправдывать Хрома, но пинг казахского нета действительно не ахти:()
Индивидуальность человека и есть его главное сумасшествие.
Но читаю дальше. Вазген. ты сам пишешь, что танк не ходил. Он тянет с ходом. Он почему-то у вас ПОСЛЕДНИЙ? Почему ты готов лететь РАНЬШЕ танка?))
Потому что он - проверенная мафия, и цель - не дать ему сходить-пнуть-всб. В партии 4 голоса чижа и 2 голоса мафа (значит, только если не будет алиби, ходить на проверенную мафию будут 4 честных). Соответственно, 3 голоса на севшем мафе, сам маф естественно тянет+еще один игрок тянет - мой голос как чижа 4-ый и ПОСЛЕДНИЙ.
Кто ведет грязную игру, тот плохо заканчивает. (c) Jeff Wincott, "Закон Джунглей".
Лучшие альбомы за 2018 год: || Dagoth feat. Mi-Lenika - Life Is A Game || Digital Base project - Call 4 The Stars ||
сам маф естественно тянет
Потому что он - проверенная мафия
Че за бред? Смысл проверенному тянуть?
Вреднюка, он про 2ой ход говорит, если что...
Я читала ту партию. Там вообще уникально, что в первый ход делали)). Сами же мелочью запинали Храна. оставив Phoebe Halliwell с 15))) Так что тут не показательно, закрыли или нет. С первого хода просто подарили пролом.)) Плюс зазноба провает его же)) Танка с пятнашкой)) Который не сел во второй день))
Так что в той партии речь должна идти не о том — закрывать ли танка мафа? Речь должна идти о том, что у мафа осталось два и досаживать не стали))
У меня другое предложение. Закрывать сразу весела и вентекса. На этом все
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь
Че за бред? Смысл проверенному тянуть?
Проверенный маф-танк в 90% случаев тянет в надежде, что пока будут голоса раскидывать - пнут еще и ВСБ, а он последним навесит (а если маф проверенный сразу на ВСБ сходит - то его (всб) уже никто их чижей не пнет ). Вот поэтому проверенный маф и тянет, а чиж может воспользововшись этим закрыть ход 4-м голосом, не дав крупному мафу сходить вообще, тут именно эта ситуация и рассматривается.
У меня другое предложение. Закрывать сразу весела и вентекса. На этом все
Или убивать этого вечно орущего без паса, что он не танк)) сразу в первую ночь))
Cressencia, Ир прикинь, сколько заявок они в СИЭ накатают про личную неприязнь?
Вот поэтому проверенный маф и тянет, а чиж может воспользововшись этим закрыть ход 4-м голосом, не дав крупному мафу сходить вообще, тут именно эта ситуация и рассматривается.
Ну с чего ты взял, что маф тянет именно потому что хочет пнуть кого то? Маф просто решает не ходить! И всего лишь!
Если тебе не ясна цель данной тактики - лучше не пиши тут.
Какая тактика??? Закрыть когда маф не сажается 4-м голосом - благо. Когда маф сел и живой ком - полнейший бред.
"גם זו יעבור" - И это тоже пройдёт.
В данной теме хочется обсудить важный вопрос - следует ли закрывать 4-ым голосом проверенную мафию-танка?
Ни при каком раскладе не имеет смысл пинать труп мафа. Даже в случае пролома это слишком редкий случай, когда закрытие с потерей хода приведёт к победе в отличии от ситуации без закрытия.
Во всех остальных ситуациях закрытие мафа потенциально вредное действие по следующим причинам:
1. Кто вообще сказал, что маф пнёт всб? Странный шаблонный вывод, на основании которого ты делаешь все последующие.
2. Как опять-таки говорилось выше, закрыть ход - это с большой долей вероятности лишиться драгоценных ходов в других непосаженных игроков (пинок трупа, не дать сходить другому), что усложняет возможную посадку всех игроков, если ком жив и может сделать ещё одну прову.
3. Желательно вообще дать мафу сходить, он таким образом тоже поможет всем сесть быстрее и в нужный срок.
Это факт, который неоспорим, смирись, послушай и сделай выводы)
Ладно, мне пора идти.
Иногда при убитом коме в 1 ночь проверенный маф может пнуть своего, чтобы того оставили за чижа - если нет в партии математических чижей по трупу (а если и есть, то умирают в беше и всб не являются.)
Да и при живом коме, я допустим сел, вижу что у танков-чижей по 10, а у напарника 15 - и кто на проверку пойдёт, если я не пну напарника? Правильно, он сам.
В мои лета не должно сметь своё суждение иметь.
3658020 вот еще одна партия. Хоть и выиграли, но 4 чижа не закрыли мафа, и мафы вдвоем добили ВСБ. Просто непонимаю, чего надо ждать 4-м чижам против 2-х мафов, среди которых 1 проверенный???
3658020 вот еще одна партия. Хоть и выиграли, но 4 чижа не закрыли мафа, и мафы вдвоем добили ВСБ. Просто непонимаю, чего надо ждать 4-м чижам против 2-х мафов, среди которых 1 проверенный???
Ключевое слово МАФЫ, второй этим СПАЛИЛСЯ! Партия не по теме.
Просто непонимаю, чего надо ждать 4-м чижам против 2-х мафов, среди которых 1 проверенный???
Так в этом и дело. Оба мафа известны, труп вы не перебиваете, а всеми 4-мя голосами сажаете. Ты понимаешь, что это и есть ключевой момент?) Почему ты обобщаешь любую ситуацию с подобной, где выполняются определённые условия?)
Ты просто мыслишь где-то так: приходишь на форум и задаёшь вопрос, а нужно ли всегда ходить в течение года в шубе? мы такие тебе нет, не всегда, конечно, зависит от погоды. А ты приводишь пример, что как-то вышел не в шубе в январе, в тридцатиградусный мороз, и чуть не сдох от холода! Надо всегда ходить в шубе! А мы такие тебе, что нет, это же январь, в такую погоду надо, но не надо в июне, июле и так далее. А ты такой снова: да вот же, ёлы-палы, в декабре вышел в бурю снежную, чуть не умер! ВСЕГДА нужно ходить в шубе.
Ладно, мне пора идти.
Анстоп, ну я не говорю летом в шубе ходить, и не хочу, чтобы это так понималось - просто я имею желание проработать полезную универсальную тактику. Ситуация вполне конкретна описана в начале темы, она не касается партий, если проверен мелкий, остальные тоже мелкие и опасности скрытого пролома нет. Я верю в абсолютнейшую пользу этой тактики (скрытые проломы крупных мафов предотвращает, а мелкие даже если и не пнутся из-за закрытия хода, неопасны). Хотя, как я понял, наверное, на тройке, когда 2 чижа и 1 маф, тоже надо ход не закрывать, а вежливо подождать, пока маф сходит? В этой партии просто повезло, что маф была не очень крупная Аношина, а то именно из-за незакрытия хода был бы проигрыш.
Нэйти, да, оба МАФЫ. И кого тебе второй маф пнет? Другого мафа, или сына, когда в данной партии только 4 чижа могут досадить проверенного? Не лучше ли лишить его хода, или даже обоих?
В этой партии просто повезло
Дубинушка. Ты реально не понимаешь??? Если бы там были два танка, то твое закрытие вообще бы не помогло, ну, никак. Догони ты это, обпившееся тормозухи мультипликационное создание весельчака.
Все остальное - почитай Европу и Анстопа - они доступно все расписали, что твое закрытие нафиг не усралось.
Отредактировано: Владыка (25.09.2016 17:49:20)
"גם זו יעבור" - И это тоже пройдёт.
Alex Bond, грубо, но точно. Может, сейчас до него дойдет?
я имею желание проработать полезную универсальную тактику.
Шта? Слышь, ты тут не стиральный порошок испытываешь. Как может на сумраке тактика быть универсальной, если статы у игроков разные, ситуации разные. Даже если вы играете одним и тем же составом, то роли-то меняются.
НЕТ УНИВЕРСАЛЬНОСТИ, хоть какие ты тут логи приводи.
Анстоп, ну я не говорю летом в шубе ходить
именно это ты и доказываешь.
Перечитай еще раз других. Тех, кто тебе тут ответил. И прекрати писать одно и тоже разными словами. Бесишь))