Tiberi
Аватар
Игрок
6 
15.12.2015 11:17:55

Обсуждение турнирного календаря

Собственно, при просмотре календаря на 2016 год возник вопрос: а почему был исключён из календаря турнир Гран-При? Я, конечно, понимаю, что со спортивной точки зрения это, наверное, худший турнир проекта. Но у него есть много неоспоримых плюсов. Во-первых, это возможность семьям организовать что-то, что даст неплохой плюс в карму рейтинг. Во-вторых, возможность дать людям поиграть турнир летом в период отпусков (большой охват по времени даёт на это возможность всем желающим). В-третьих, турнир является неплохой площадкой для новичков. Он, собственно, так и задумывался. В-четвёртых, от ТМ его организация не требует особенных трудо- и времязатрат.
Крайний турнир получился более унылым, как мне кажется, из-за реформы правил. Цель реформ мне понятна, но по факту из-за уменьшения числа игроков в командах с 6 до 4  вырос элемент рандома (и без того не маленький). А исключение возможности попасть в финал за личные заслуги, во-первых, лишило игроков команд-аутсайдеров стимула играть и приходить на партии. А во-вторых, сделало все этапы абсолютно одинаковыми, без какой-то изюминки в виде условного Города, который выйдет в финал по решению комиссии вне зависимости от качества игры на этапе :)

Информация о персонаже A La Magnifique 
При Старсе такого не было, шоб ты знал!

3лОй кОт
Гость
15.12.2015 11:23:40

Re: Обсуждение турнирного календаря

Информация о персонаже Tiberi, его исключили, скорее всего, потому что его давний организатор не забил место в турнирном календаре

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
15.12.2015 11:25:16

3лОй кОт, турнир крайний раз ТМ проводился, если меня ещё не сразил старческий маразм

Информация о персонаже A La Magnifique 
При Старсе такого не было, шоб ты знал!

3лОй кОт
Гость
15.12.2015 11:26:00

Информация о персонаже Tiberi, а, ну тогда вопрос резонный {shuffle}

Eternity
Аватар
.Attraversiamo.
12  
15.12.2015 12:51:23

Турнир проводился от ТМ, потому что его организатор, после объявления на счет ТПК, отказался его проводить и раз уж он был в календаре,  было решено провести его самим.

Летом будет во что играть, еще не все турниры есть в календаре.

Ну а так,  да. Турнир не очень. Ни в том виде,  что был в том году,  ни в том,  что был до этого.)

De die in diem.!

Miss May
Аватар
Игрок
10  
15.12.2015 14:55:16

А что за Твикс?

Miss May
Аватар
Игрок
10  
15.12.2015 14:55:40

А разрешат провести девичник параллельно Кср и рыцарскому?

Eternity
Аватар
.Attraversiamo.
12  
15.12.2015 15:47:15

Miss May

А что за Твикс?

Об этом расскажут организаторы, когда захотят.))

De die in diem.!

Eternity
Аватар
.Attraversiamo.
12  
15.12.2015 15:47:51

Miss May

А разрешат провести девичник параллельно Кср и рыцарскому?

Почему бы нет?) Семерки на сумраке занимают буквально 10 минут, а рыцарский девичнику точно не мешает.)

De die in diem.!

Katushaa
Аватар
Игрок
11  
15.12.2015 16:39:10

UniversaL?) Неожиданно) Как одиночный турнир будет проводиться?)

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди и забей!

Jerry Tough
Аватар
Игрок
9  
15.12.2015 16:49:07

Универсал радует. ЛМ перед ТПК, Вейт на месте. Я удовлетворен.
ГП лучше к конкурсам отнести, так как, по сути, турнирной составляющей в нем по минимуму. Чистый рандом и веселая карусель.

Toss a coin to your witcher.

Ювентус
Banned
3 
15.12.2015 17:03:34

А турнир пар у нас закончится 1 пареля оказывается  {lol}

Asmodeus
Аватар
прихожу только во снах
14   
15.12.2015 17:13:47

Ювентус

А турнир пар у нас закончится 1 пареля оказывается 

и?!

КАКОЙ ЖЕ Я МИЛЫЙ, КАКОЙ ЖЕ Я КЛАССНЫЙ, Я ПРОСТО ЧУДЕСНЫЙ, КАК АНГЕЛ ПРЕКРАСНЫЙ.. Я СЛИШКОМ КРАСИВЫЙ ДЛЯ ЭТОЙ  ПЛАНЕТЫ, КАКОЙ ЖЕ Я КЛЕВЫЙ, Я ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ. И ДЕВОЧКИ НОЧЬЮ В ПОДУШКИ РЫДАЮТ И ВСЕ ОНИ БЫТЬ ЛИШЬ СО МНОЙ МЕЧТАЮТ. ГОСПОДИ БОЖЕ, СПАСИ И ПОМИЛУЙ, КАКОЙ ЖЕ Я КЛЕВЫЙ, КАКОЙ ЖЕ Я МИЛЫЙ.
Я — Бэтмен!

Eternity
Аватар
.Attraversiamo.
12  
15.12.2015 17:14:54

Asmodeus

и?!

Типо смешно же! Тебе нет чтоли?

De die in diem.!

Симба
Аватар
Banned
3 
18.12.2016 16:49:13

А когда начнёт осуществляться бронь на 2017? Уже после праздников что ли?

lupus
Игрок
7  
18.12.2016 17:13:34

Вроде никогда!

The MiracleChrome
Аватар
Игрок
7  
10.04.2017 00:46:08

Мне кажется к турнирному календарю стоит и давать в открытую коэффициэнт турнира в турнирном рейтинге

Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
10.04.2017 06:28:30

Miracle-man, В турнирном календаре указаны категории турниров. Именно от них зависит коэффициент.
Честно говоря, даже не представляю, что он тебе даст :)

{diablo}
Не в пирожках мясо

The MiracleChrome
Аватар
Игрок
7  
10.04.2017 10:03:14

Информация о персонаже Vera  , то есть зависимость прямая? Все турниры одной категории имеют одинаковые коэффициэнт? А шаг(разрыв) между всеми категориями одинаков?

Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
10.04.2017 10:07:37

Miracle-man

Информация о персонаже Vera  , то есть зависимость прямая? Все турниры одной категории имеют одинаковые коэффициэнт? А шаг(разрыв) между всеми категориями одинаков?

Да. Да, за исключением ТПК, там особая система. Нет, но там речь о долях (что-то вроде 0,5, 0,7, 0,8).

{diablo}
Не в пирожках мясо

The MiracleChrome
Аватар
Игрок
7  
10.04.2017 10:20:32

Vera

Нет, но там речь о долях (что-то вроде 0,5, 0,7, 0,8).

Естественно о долях -так вот хотелось бы раскрытия цифр(официально)

Vera

ТПК, там особая система.

Ох уж этот ваш ТПК. Ну понятно что высшая лига получает по максимуму, а 2 поменьше. и 3 еще меньше. И то же бы хотелось конкретные цифры.

Вообще о категориях. Межклан и Семейный кубок разделены категориями. Зачем. Вопрос не только и не сколько к Вере. Было понятно вначале, когда СК как турнир был совсем молодым, сейчас же когда турнир в большей степени состоялся не пора ли давать ему ту же категорию что и Межклану? СК к тому же это сборная семьи, куда от семьи как правило лучших отбирают.
Идем далее -КСР. Ну да, единственный сумеречный турнир(ну есть Мортал комбат но там все улицы) Снова таки типа раз турнир с традицией и единственный сумеречный то ему сразу высшую категорию? С какого бодуна. Раз все остальные турниры разбросаны по всем категориям то и КСР должен скорее быть расположенным медиально. То есть посередине. Это в лучшем случае 2 категория. А если считать и неоф. турниры 4 категории то даже не знаю, смотреть 2-3 короче. То есть делать рокировку между СК и КСР предлагаю в категориях.  Идем далее -ТП этого года показал уровень весь этого турнира. И ему 2 категория? Не много ли? Есть к примеру рыцарский турнир, или к примеру БК -который на крестах играется(и как единственный крестовый турнир тоже может быть расположен медиально) Вот смешно смотреть как хваленная ЛМ находится в 3 категории. Нет, нормально, куда ему выше. Но тогда давайте уже называйте вещи своими именами -лига няшек, вот вполне уровень 3 категории. А то громкое название турнирчика..

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
10.04.2017 10:31:40

Miracle-man, деление на категории имеет свои (более, чем объективные) причины помимо личностных симпатий. Общественная значимость турнира определяется нами, уж извини.
Мне просто интересно, чем тебе будет легче, если КСР изменит категорию? В рейтинге он все равно не считается.
Что не так с уровнем ТП и чем он отличается от уровня Вейтинга, к примеру?
Твой подход как к рейтингу. Ой, мне тут не нравится, давайте изменим влияние вон того раза в два. И тут: а че это третья, давайте сделаем медиально.
2 категория это турниры от ТМ (она выделена специально для них, это не значит, что кто-то лучше или хуже). Куда ты туда пихать собрался БК :) И главное - зачем? Из-за того, что ты услышал про различия в начислении рейтинга? оно не такое значительное, как ты думаешь.

{diablo}
Не в пирожках мясо

Jerry Tough
Аватар
Игрок
9  
10.04.2017 10:37:21

Miracle-man

Идем далее -ТП этого года показал уровень весь этого турнира. И ему 2 категория? Не много ли?

Угу, именно поэтому в финале мафия прошла лишь дважды, даже не дважды а полтора раза {laugh}  Напомни еще турнир из последних, где было так же)

Toss a coin to your witcher.

The MiracleChrome
Аватар
Игрок
7  
10.04.2017 10:41:07

Vera

В рейтинге он все равно не считается.

а ну да)

Vera

Что не так с уровнем ТП и чем он отличается от уровня Вейтинга, к примеру?

хороший вопрос. Мое мнение отличается, в более худшую сторону. Можно конечно узнать мнение других.

Vera

. Общественная значимость турнира определяется нами, уж извини.

ну конэшно, конээшно. Вообщем
понятно,  маскарад есть, но все в итоге определяется наверху

Vera

Из-за того, что ты услышал про различия в начислении рейтинга? оно не такое значительное, как ты думаешь.

ну так я и пытаюсь понять насколько значительно. И вообще ой там незначительно да там не значительно. И по копейкам выходит вполне. А меж тем формула у вас есть, вы ее выложили! И я уже почти в ней разобрался(ну наполовину точно)

Отредактировано: The MiracleChrome (10.04.2017 10:41:39)

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
10.04.2017 10:45:46

Miracle-man

хороший вопрос. Мое мнение отличается, в более худшую сторону. Можно конечно узнать мнение других.

То есть просто мнение? А что-то более конкретное?

Miracle-man

понятно,  маскарад есть, но все в итоге определяется наверху

Не понимаю, к чему ты. Есть ряд турниров, которые проводят ТМ. Среди них ТМ выбирают те, которые значимее остальных. Выбрали ТПК и Межклан (можешь считать, что это основано на силах и времени подготовки и организации), остальные все в другую категорию. Я вообще не думала, что это кого-то, кроме ТМ, заботит :)

Miracle-man

И я уже почти в ней разобрался(ну наполовину точно)

Молодец!

{diablo}
Не в пирожках мясо