весельчакджо
Аватар
Игрок
13  
09.10.2017 17:05:34

Re: Обсуждение Лиги мафии (4 сезон)

Вообще конечно аргумент очень похож, на то что происходит при посадке спящего мафа, особенно на Оже в больших играх. Есть 2 позиции:
1) Правильная. Мафии не повезло, это тоже элемент игры, приближает ее к жизни, в жизни тоже не всегда лабораторно - стерильные условия и не все происходит справедливо и в условиях идеального соревнования без помех той или иной стороне. Значит надо оставлять сонного мафа и выигрывать по легкому.
2) Идеалистическая. Сажать спящего, чтобы дать мафии шанс. Показать благородство, джентльменство, ваш противник ранен в ногу, значит не добить его, а выстрелить в ногу себе, чтобы уровнять шансы. Это как правило позиция инфантильных, не знающих жизни людей, не вылезших до сих пор из под маминой юбки, интеллигенции а ля герои Тургенева, Чехова, Толстого. Может существовать только в условиях достаточно благополучного общества, позволяющего взращивать подобную тепличную прослойку, совершенно не приспособленную к существованию в естественной среде обитания. Противоречит как здравому смыслу, так и теории социального дарвинизма.

Отредактировано: весельчакджо (09.10.2017 17:07:29)

Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!

apaapaapa
Аватар
Игрок
14  
09.10.2017 17:07:38

Vera

В целом закономерность такая. Но все, что изменилось сейчас в конкретно этой ситуации, это то, что минимум выполнила не одна апа, а аж 4 человека. Но и остальным до него добраться немного проще, поэтому играть все же немного интереснее. Апа же сейчас так же лидер среди них. И имеет все шансы им остаться.

Вера, ты не права. Играть не интереснее. Почему? Я уже объясняла - потому что я бы могла остановиться на 36, например, и была бы точным лидером, но я наиграла 55. У меня теперь выбора нет - играть или не играть. А у людей есть. Даже у этих четырех, которые уже выполнили новый минимум. А я обделена. И вы еще удивляетесь, почему меня это внезапно не устраивает...

Рады видеть на форуме, apaapaapa! Чай? Кофе? Шампанское?

apaapaapa
Аватар
Игрок
14  
09.10.2017 17:10:45

И вы поймите, я не говорю, что всем, кто задрот, надо давать заметки. Минимум не я придумала, а вы. Значит, Лига предполагает, что каждый наиграет 50. Просто я это сделала первой. И конкуренция у меня остается, так как я не знаю, кто еще сделает эти самые 50. И как он их отыграет, лучше или хуже меня, тоже вопрос.
Но теперь я буду соревноваться с теми, кто сделал 100% результат и перестал играть)))

09.10.2017 17:10:47

Vera

Информация о персонаже Антон Городецкий , ты просто изначально неверно подходишь к акценту на официальности турнира. Как и те, кто начинают считать турниры в разделе Неофициальных хер пойми чем. Там вся разница только в процессе поддержки ТМ.
В отношении значительного я пояснила ниже. Почитай внимательнее. В регламенте этого слова и нет.

Ну как это неверно, мне кажется что неофициальный турнир не имел бы ни шанса получить поддержку ТМ в виде заметок, я уж молчу о кубке, с таким веселым регламентом, где кубок можно или надрочить или его судьбу на свой глазок решат орги, определяя по гороскопу забил человек из-за отсутствия перспектив или ещё почему-то)) Как эти все истории с искусственным заставлением играть тех кто играть не  хочет посредством изменения регламента соответствуют упоминавшемуся тут духу турнира я даже спрашивать не буду))

Flur
Аватар
Игрок
5  
09.10.2017 17:13:30

весельчакджо

2) Идеалистическая. Сажать спящего, чтобы дать мафии шанс. Показать благородство, джентльменство, ваш противник ранен в ногу, значит не добить его, а выстрелить в ногу себе, чтобы уровнять шансы. Это как правило позиция инфантильных, не знающих жизни людей, не вылезших до сих пор из под маминой юбки, интеллигенции а ля герои Тургенева, Чехова, Толстого. Может существовать только в условиях достаточно благополучного общества, позволяющего взращивать подобную тепличную прослойку, совершенно не приспособленную к существованию в естественной среде обитания. Противоречит как здравому смыслу, так и теории социального дарвинизма.

Когда в футболе после какого-нить падения игрок специально выбивает мяч за линию, чтобы начинала команда, чей футболист пострадал,  это всё потому что он инфантилен, не вылез из мамки, любитель тургенева и вообще жизни не нюхал

не свисти

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
09.10.2017 17:15:19

Антон Городецкий

Как эти все истории с искусственным заставлением играть тех кто играть не  хочет посредством изменения регламента соответствуют упоминавшемуся тут духу турнира я даже спрашивать не буду))

Те, кто не хотел, вряд ли от этого заставятся.

apaapaapa

У меня теперь выбора нет - играть или не играть. А у людей есть. Даже у этих четырех, которые уже выполнили новый минимум. А я обделена. И вы еще удивляетесь, почему меня это внезапно не устраивает...

Так им как раз придется еще играть, потому что минимум будет расти.

{diablo}
Не в пирожках мясо

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
09.10.2017 17:17:47

Антон Городецкий

Ну как это неверно, мне кажется что неофициальный турнир не имел бы ни шанса получить поддержку ТМ в виде заметок, я уж молчу о кубке, с таким веселым регламентом, где кубок можно или надрочить или его судьбу на свой глазок решат орги, определяя по гороскопу забил человек из-за отсутствия перспектив или ещё почему-то))

Не уподобляйся агнесс в перекручивании фактов.

{diablo}
Не в пирожках мясо

apaapaapa
Аватар
Игрок
14  
09.10.2017 17:35:30

Vera

Те, кто не хотел, вряд ли от этого заставятся.

А те, кто хотели, наиграли бы 50) Что и требовалось доказать!

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
09.10.2017 17:39:32

apaapaapa

Что и требовалось доказать!

А это доказывали? Тогда конечно же.

{diablo}
Не в пирожках мясо

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
09.10.2017 17:44:18

надеюсь, вы Агнесс ответили на вопрос про 36? я просто не знаю, почему 36, ответьте ей ради бога  {lol}

Ладно, мне пора идти.

apaapaapa
Аватар
Игрок
14  
09.10.2017 17:45:01

Vera

А это доказывали?

Прикольно. Ну, доказывали, да, что не надо минимум уменьшать посреди турнира. Желающие отыграли бы, а не желающих играть вы не простимулируете этим.

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
09.10.2017 17:46:51

apaapaapa

Желающие отыграли бы, а не желающих играть вы не простимулируете этим.

слишком общие слова
те, у кого 25 партий, не будут играть, чтобы набрать лимит 50, но будут, чтобы набрать 36
это в свою очередь ещё чуть-чуть поднимит лимит, например, до 40, не знаю, и так по чуть-чуть это сделает борьбу :)

боже, как можно это мусолить столько страниц :)

Ладно, мне пора идти.

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
09.10.2017 17:50:16

по поводу всей этой риторики города: ну вообще мы последовали твоему мудрому совету, что ТМ не должны быть боты типа Онотоле, которые тупо следуют своду правил, а могут мыслить, принимать решения, полагаясь на здравый смысл :) всё по твоим заветам!

Ладно, мне пора идти.

09.10.2017 17:57:14

Unstoppable

по поводу всей этой риторики города: ну вообще мы последовали твоему мудрому совету, что ТМ не должны быть боты типа Онотоле, которые тупо следуют своду правил, а могут мыслить, принимать решения, полагаясь на здравый смысл :) всё по твоим заветам!

Если это про изменения регламента, то я ни слова не сказал, что я принципиально против этого (это другие говорили, не я)
Я говорил о том, что изменения должны быть понятны и прозрачны, ну и желательно чтоб их все-таки было мало, а в этом случае кол-вом игр планируется вертеть сколько угодно, пока чего-то внятное не навертится.
Ну и еще про мои заветы :) Тут Этер недавно в теме ТПК меня попрекнула ими тоже, хотя там история мягко говоря неоднозначная. Если на то пошло, то изначально я говорил о том, что вся эта идея с контрактами мертворожденная и ее надо тупо убирать. И лишь увидев, что вы не хотите это мертвое дитя закопать, я стал думать и предлагать, как его хоть немного оживить. Практика неожиданно показала, что труп неоживляем и все эти изменения вряд ли к лучшему)
С ЛМ та же история по сути, турнир мертворожденный, сама идея про то чтоб играть ради удовольствия исключительно. И вот вы сейчас не завекты мои выполняете, а повторяете ту же ошибку - пытаетесь этот труп искусственно оживить. С тем же результатом

Отредактировано: Антон Городецкий (09.10.2017 17:58:49)

Agness
Аватар
Игрок
9 
09.10.2017 18:28:48

Анстопу хвост прищемили, Он прискакал тут оправдательные посты строчить, а Вера его защищает. :) Как в любой другой теме, где жмут Веру в этом угол, сразу прибегает рыцарь Анстоп

У меня доброе сердце, но очень злой язык 🐍

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
09.10.2017 18:36:10

а ты когда отвечаешь на чей-то бред, тоже с прищемленным хвостом сидишь или просто не перевариваешь чью-то тупость?)

Ладно, мне пора идти.

apaapaapa
Аватар
Игрок
14  
09.10.2017 18:37:13

Unstoppable
apaapaapa

Ты тут приводил пример, что все молчали бы, если бы на моем месте был Джо.
Приведу другой - если бы на моем месте был Анстоп, столько страниц тоже не было бы) Равно как и изменений в регламенте. Потому что ты бы, как орг, сказал "э, нет, ребят, я отыграл минимум, пусть и другие отыгрывают, никаких изменений".
Ну, может быть я не права, но этого мы уже никогда не узнаем))

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
09.10.2017 18:38:37

apaapaapa

Приведу другой - если бы на моем месте был Анстоп, столько страниц тоже не было бы) Равно как и изменений в регламенте. Потому что ты бы, как орг, сказал "э, нет, ребят, я отыграл минимум, пусть и другие отыгрывают, никаких изменений".

вполне может быть, но слава богу есть другие орги, которые бы мне сразу сказали, что хера тебе лысого, ишь хитрый какой :)
хотя конечно ты можешь слепо верить в теорию заговоров, как вон Агнесс, её вон вообще плющит

Ладно, мне пора идти.

apaapaapa
Аватар
Игрок
14  
09.10.2017 18:40:00

Информация о персонаже Unstoppable, нет никаких заговоров, просто кому-то повезло меньше (мне), кому-то больше (тебе). На нашем месте мог бы быть кто угодно.

09.10.2017 18:41:39

apaapaapa
Unstoppable
apaapaapa

Не, вряд-ли, он не такой! А еще он просто не стал бы надрачивать столько игр, понимая чем это кончится, не первый раз же все это:)

Agness
Аватар
Игрок
9 
09.10.2017 18:41:40

А флуру там ответили не? Насчет того, что апа Теперь в заведомо невыгодном положении

Agness
Аватар
Игрок
9 
09.10.2017 18:45:49

Unstoppable

хотя конечно ты можешь слепо верить в теорию заговоров, как вон Агнесс, её вон вообще плющит

Я нигде не сказала про заговор, я лишь говорю о том, что когда решили что-то-поменять, поменяли так как удобно своим любимкам, а остальные потерпят ;)
И да, меня бомбит, когда вы сочиняете три тысячи оправданий для своего бреда

Flur
Аватар
Игрок
5  
09.10.2017 18:46:05

Информация о персонаже Agness, серьёзно, версия, что допуск подогнали под анстопа звучит бредово, если это так, они банально могли не палиться и сделать на одну партию больше, уж одну-то он сыграл бы за неделю

не свисти

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
09.10.2017 18:46:47

{lol}

Ладно, мне пора идти.

Agness
Аватар
Игрок
9 
09.10.2017 18:46:55

Информация о персонаже Flur , так они и сделали типа ой 36, а у него 38:)  Как удачно все сложилось