Вообще конечно аргумент очень похож, на то что происходит при посадке спящего мафа, особенно на Оже в больших играх. Есть 2 позиции:
1) Правильная. Мафии не повезло, это тоже элемент игры, приближает ее к жизни, в жизни тоже не всегда лабораторно - стерильные условия и не все происходит справедливо и в условиях идеального соревнования без помех той или иной стороне. Значит надо оставлять сонного мафа и выигрывать по легкому.
2) Идеалистическая. Сажать спящего, чтобы дать мафии шанс. Показать благородство, джентльменство, ваш противник ранен в ногу, значит не добить его, а выстрелить в ногу себе, чтобы уровнять шансы. Это как правило позиция инфантильных, не знающих жизни людей, не вылезших до сих пор из под маминой юбки, интеллигенции а ля герои Тургенева, Чехова, Толстого. Может существовать только в условиях достаточно благополучного общества, позволяющего взращивать подобную тепличную прослойку, совершенно не приспособленную к существованию в естественной среде обитания. Противоречит как здравому смыслу, так и теории социального дарвинизма.
Отредактировано: весельчакджо (09.10.2017 17:07:29)
Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!
В целом закономерность такая. Но все, что изменилось сейчас в конкретно этой ситуации, это то, что минимум выполнила не одна апа, а аж 4 человека. Но и остальным до него добраться немного проще, поэтому играть все же немного интереснее. Апа же сейчас так же лидер среди них. И имеет все шансы им остаться.
Вера, ты не права. Играть не интереснее. Почему? Я уже объясняла - потому что я бы могла остановиться на 36, например, и была бы точным лидером, но я наиграла 55. У меня теперь выбора нет - играть или не играть. А у людей есть. Даже у этих четырех, которые уже выполнили новый минимум. А я обделена. И вы еще удивляетесь, почему меня это внезапно не устраивает...
Рады видеть на форуме, apaapaapa! Чай? Кофе? Шампанское?
И вы поймите, я не говорю, что всем, кто задрот, надо давать заметки. Минимум не я придумала, а вы. Значит, Лига предполагает, что каждый наиграет 50. Просто я это сделала первой. И конкуренция у меня остается, так как я не знаю, кто еще сделает эти самые 50. И как он их отыграет, лучше или хуже меня, тоже вопрос.
Но теперь я буду соревноваться с теми, кто сделал 100% результат и перестал играть)))
Антон Городецкий , ты просто изначально неверно подходишь к акценту на официальности турнира. Как и те, кто начинают считать турниры в разделе Неофициальных хер пойми чем. Там вся разница только в процессе поддержки ТМ.
В отношении значительного я пояснила ниже. Почитай внимательнее. В регламенте этого слова и нет.
Ну как это неверно, мне кажется что неофициальный турнир не имел бы ни шанса получить поддержку ТМ в виде заметок, я уж молчу о кубке, с таким веселым регламентом, где кубок можно или надрочить или его судьбу на свой глазок решат орги, определяя по гороскопу забил человек из-за отсутствия перспектив или ещё почему-то)) Как эти все истории с искусственным заставлением играть тех кто играть не хочет посредством изменения регламента соответствуют упоминавшемуся тут духу турнира я даже спрашивать не буду))
2) Идеалистическая. Сажать спящего, чтобы дать мафии шанс. Показать благородство, джентльменство, ваш противник ранен в ногу, значит не добить его, а выстрелить в ногу себе, чтобы уровнять шансы. Это как правило позиция инфантильных, не знающих жизни людей, не вылезших до сих пор из под маминой юбки, интеллигенции а ля герои Тургенева, Чехова, Толстого. Может существовать только в условиях достаточно благополучного общества, позволяющего взращивать подобную тепличную прослойку, совершенно не приспособленную к существованию в естественной среде обитания. Противоречит как здравому смыслу, так и теории социального дарвинизма.
Когда в футболе после какого-нить падения игрок специально выбивает мяч за линию, чтобы начинала команда, чей футболист пострадал, это всё потому что он инфантилен, не вылез из мамки, любитель тургенева и вообще жизни не нюхал
не свисти
Как эти все истории с искусственным заставлением играть тех кто играть не хочет посредством изменения регламента соответствуют упоминавшемуся тут духу турнира я даже спрашивать не буду))
Те, кто не хотел, вряд ли от этого заставятся.
У меня теперь выбора нет - играть или не играть. А у людей есть. Даже у этих четырех, которые уже выполнили новый минимум. А я обделена. И вы еще удивляетесь, почему меня это внезапно не устраивает...
Так им как раз придется еще играть, потому что минимум будет расти.
Не в пирожках мясо
Ну как это неверно, мне кажется что неофициальный турнир не имел бы ни шанса получить поддержку ТМ в виде заметок, я уж молчу о кубке, с таким веселым регламентом, где кубок можно или надрочить или его судьбу на свой глазок решат орги, определяя по гороскопу забил человек из-за отсутствия перспектив или ещё почему-то))
Не уподобляйся агнесс в перекручивании фактов.
Не в пирожках мясо
Те, кто не хотел, вряд ли от этого заставятся.
А те, кто хотели, наиграли бы 50) Что и требовалось доказать!
Что и требовалось доказать!
А это доказывали? Тогда конечно же.
Не в пирожках мясо
надеюсь, вы Агнесс ответили на вопрос про 36? я просто не знаю, почему 36, ответьте ей ради бога
Ладно, мне пора идти.
А это доказывали?
Прикольно. Ну, доказывали, да, что не надо минимум уменьшать посреди турнира. Желающие отыграли бы, а не желающих играть вы не простимулируете этим.
Желающие отыграли бы, а не желающих играть вы не простимулируете этим.
слишком общие слова
те, у кого 25 партий, не будут играть, чтобы набрать лимит 50, но будут, чтобы набрать 36
это в свою очередь ещё чуть-чуть поднимит лимит, например, до 40, не знаю, и так по чуть-чуть это сделает борьбу
боже, как можно это мусолить столько страниц
Ладно, мне пора идти.
по поводу всей этой риторики города: ну вообще мы последовали твоему мудрому совету, что ТМ не должны быть боты типа Онотоле, которые тупо следуют своду правил, а могут мыслить, принимать решения, полагаясь на здравый смысл всё по твоим заветам!
Ладно, мне пора идти.
по поводу всей этой риторики города: ну вообще мы последовали твоему мудрому совету, что ТМ не должны быть боты типа Онотоле, которые тупо следуют своду правил, а могут мыслить, принимать решения, полагаясь на здравый смысл всё по твоим заветам!
Если это про изменения регламента, то я ни слова не сказал, что я принципиально против этого (это другие говорили, не я)
Я говорил о том, что изменения должны быть понятны и прозрачны, ну и желательно чтоб их все-таки было мало, а в этом случае кол-вом игр планируется вертеть сколько угодно, пока чего-то внятное не навертится.
Ну и еще про мои заветы Тут Этер недавно в теме ТПК меня попрекнула ими тоже, хотя там история мягко говоря неоднозначная. Если на то пошло, то изначально я говорил о том, что вся эта идея с контрактами мертворожденная и ее надо тупо убирать. И лишь увидев, что вы не хотите это мертвое дитя закопать, я стал думать и предлагать, как его хоть немного оживить. Практика неожиданно показала, что труп неоживляем и все эти изменения вряд ли к лучшему)
С ЛМ та же история по сути, турнир мертворожденный, сама идея про то чтоб играть ради удовольствия исключительно. И вот вы сейчас не завекты мои выполняете, а повторяете ту же ошибку - пытаетесь этот труп искусственно оживить. С тем же результатом
Отредактировано: Антон Городецкий (09.10.2017 17:58:49)
Анстопу хвост прищемили, Он прискакал тут оправдательные посты строчить, а Вера его защищает. Как в любой другой теме, где жмут Веру в этом угол, сразу прибегает рыцарь Анстоп
У меня доброе сердце, но очень злой язык 🐍
а ты когда отвечаешь на чей-то бред, тоже с прищемленным хвостом сидишь или просто не перевариваешь чью-то тупость?)
Ладно, мне пора идти.
Ты тут приводил пример, что все молчали бы, если бы на моем месте был Джо.
Приведу другой - если бы на моем месте был Анстоп, столько страниц тоже не было бы) Равно как и изменений в регламенте. Потому что ты бы, как орг, сказал "э, нет, ребят, я отыграл минимум, пусть и другие отыгрывают, никаких изменений".
Ну, может быть я не права, но этого мы уже никогда не узнаем))
Приведу другой - если бы на моем месте был Анстоп, столько страниц тоже не было бы) Равно как и изменений в регламенте. Потому что ты бы, как орг, сказал "э, нет, ребят, я отыграл минимум, пусть и другие отыгрывают, никаких изменений".
вполне может быть, но слава богу есть другие орги, которые бы мне сразу сказали, что хера тебе лысого, ишь хитрый какой
хотя конечно ты можешь слепо верить в теорию заговоров, как вон Агнесс, её вон вообще плющит
Ладно, мне пора идти.
Не, вряд-ли, он не такой! А еще он просто не стал бы надрачивать столько игр, понимая чем это кончится, не первый раз же все это:)
А флуру там ответили не? Насчет того, что апа Теперь в заведомо невыгодном положении
хотя конечно ты можешь слепо верить в теорию заговоров, как вон Агнесс, её вон вообще плющит
Я нигде не сказала про заговор, я лишь говорю о том, что когда решили что-то-поменять, поменяли так как удобно своим любимкам, а остальные потерпят ;)
И да, меня бомбит, когда вы сочиняете три тысячи оправданий для своего бреда