derzky
Аватар
Banned
8 
11.04.2018 19:50:49

Re: Таблицы-шпаргалки для 5ки, когда ком жив, а вы единственная прова-чиж

Спок

Как дополнение нужно отметить, что такие моменты не затягиваются. Маф будет ровнять напа, а чиж ударит по одному из мафов. Значит, скоро мы получим ситуацию, в которой либо два голоса на чиже и один на мафе, или два голоса на мафе и один на чиже. По этому лучше смотреть, кто кого ткнул на 5ке первым.

Какая разница кто кого тыкает,  нормальный ком сам решает кто сядет по другим факторам,
вроде чата,  действий на 7, мотивированности этих действий ,  ходы непроверенных игроков впринципе не имеют никакого игрового веса потому что всегда есть проверка которая сделает ровно,  а на следующий ход комиссар пойдёт первым. Либо комиссар сам ровняет под Прову свою если считает что она умнее его..  А то что третий игрок маф в 2/3 случаев... :)  если кому или прове закрыть глаза,  и ткнуть в любого из непроверенных они попадут в мафию с вероятностью.....  2/3!! То есть по сути  если ты просто обдолбался и потыкал то выиграешь чижем 2 партии из 3 в этой ситуации.  Вобщем разговор ниочем)

Спок
Аватар
Игрок
7  
11.04.2018 20:00:49

Информация о персонаже derzky, резонно) Но мафии нет идеальной тактики. Иногда моя таблица работает, иногда нет.

Мне приснилась власть, которой не было у моего отца

11.04.2018 22:02:29

если я в каждой партии буду орать что танарис маф, то иногда моя тактика сработает а иногда нет)

представитель солнечной Якутии,  пока пока..

Спок
Аватар
Игрок
7  
11.04.2018 22:09:56

Вилли Токарев, да, но только тогда не было пров и кома. Я кричал, что таранис маф (и он, как мы выяснили, и был мафом) потому, что удин сходил в тараниса первым и его никто не стал поддерживать => среди оставшихся игроков нету двух мафов => либо маф сам удин, либо маф таранис. А выбрать из удина и тараниса мафа было чуть сложнее. Я исходил из того, что таранис хайлевел и должен был бы уже умереть, если бы он не был мафом. (кстати нужно создать отдельную ветку для этой причинно-следственной связи, потому что, как я заметил, этого понимают не все игроки)

v0f41k
Игрок
6 
13.04.2018 14:43:09

https://www.mafiaonline.ru/log/3931022
И ты будучи комом вопреки теории бегом тыкаешься в непроверенного игрока, не ждя пока двое сходят друг на друга
p.s. зато я выяснил что моя теория на РИПах также не работает

Спок
Аватар
Игрок
7  
13.04.2018 16:06:04

Информация о персонаже v0f41k, это не теория, это просто таблицы-шпаргалки. Что бы каждый раз не рисовать их в уме я изложил её в Экселе и прикрепил к этому форуму. А сходил я там так потому что подумал, что мало ли тебя убили за то, Что ты случайно по своей теории в мафа ткнул:):):)

Спок
Аватар
Игрок
7  
13.04.2018 16:08:11

Информация о персонаже v0f41k, и хватит уже сюда кидать мои игры. Я создал эту тему просто что бы люди могли не рисовать таблицу с нуля, а юзать мою. Ладно бы ты показал недостаток таблиц, но ты показал случай, когда я ими даже не воспользовался)

13.04.2018 17:57:21

парень давай я тебе скажу проще чтоб ты успокоился - твоя таблица фуфло, мафов ищут по другим признакам. угомонись уже - топор колесо и радио уже изобрели.

представитель солнечной Якутии,  пока пока..

Спок
Аватар
Игрок
7  
13.04.2018 18:00:47

Вилли Токарев, эти таблицы не способ поиска мафии. Они просто показывают все возможные расклады ролей. Далее игрок сам должен искать мафию со своими собственными палками-копалками и велосипедами

Вредный
Аватар
Banned
13 
14.04.2018 12:48:26

Информация о персонаже Спок , не слушай билла, ты молодец! Таким как он умеющие играть не нужны. Знаешь, твое дело на самом деле - очень полезное! Но всем лень! Потому, если есть желание - продолжай! Может быть, однажды у тебя получится полноценный курс обучения для новичков.

Друг
Banned
2 
14.04.2018 18:56:46

Спок

Таблицы-шпаргалки для 5ки, когда комиссар жив, а вы единственная проверка (чиж, разумееться)

Разве эти случаи равновероятные?
Рассматривается три варианта, причем под сумму вариантов, когда маф тыкает первым, мы выделяем вероятность 2/3, под вариант, когда чиж тыкает первым - 1/3. Откуда такие выводы?

Отредактировано: Друг (14.04.2018 18:58:45)

Спок
Аватар
Игрок
7  
14.04.2018 19:34:26

Информация о персонаже Друг, не совсем понимаю, о чем это ты?

Спок
Аватар
Игрок
7  
13.10.2018 18:10:37

Кому и прове чижу следует 3-4 раза равнять партию, что бы набрать статистику. Непрову-чижа они могут вычислить по следующему признаку: он чаще всего на посадке. Действительно, если на пятерке живы и ком и прова, то посадка одного из мафов = проигрыш мафии. Тогда мы можем наблюдать следующую картину: tabl3.png

Тоесть, нужно просто набрать статистику за 2-4 пролета 5ки и ком сможет вычислить мафию.

13.10.2018 18:54:52

Спок ты научись сначала за кома вскрываться, а не молча садится! И раз ты такой гений очевидности, то почему у тебя такая ужасная стата за кома!

Послушаем.

Спок
Аватар
Игрок
7  
13.10.2018 20:27:48

Информация о персонаже Мамин Сибиряк, я был готов, что с популярностью придут и хейтеры)

Varis
Аватар
Игрок
11  
14.10.2018 12:05:26

Да, бывает всякая хрень у автора и у меня и каждого, кто прочтёт это сообщение, НО многих новичков,  кто не знает как себя вести на 5, я отправляю в эту тему, и все говорят спасибо!!!
И есть такой момент, что все схемы, указанные тут, берутся мафами на вооружение😂😅🤣

TaNaRiS
Аватар
Игрок
14  
15.10.2018 06:16:34

Мне еще при тыках мафов друг в друга нравится ход в (кома/проверку)
Могу себе позволить)

Есть еще ситуация когда ком и прова маф) на пятерке.
Двое сходили в прову мафа. И я сливаю голос в третьего, (Неходящего)
Многие не понимают этого мува. Но он дает время поговорить миркам между собой, так и с комиссаром. Для более правильной проверки.

Вообще на пять комом+провой лучше играть сообща (и при тех же 1-1-1) обсуждать выбирая мафа.

Manki
Аватар
Игрок
8 
18.10.2018 15:50:52

Вообще очень полезная таблица для новичков , либо для ,цитирую , (с) Вилли Токарев если вы не очень

Дай человеку рыбу , и ты обеспечишь его едой на один день. Научи человека ловить рыбу, и ты обеспечишь его едой на всю жизнь.

das_fleisch
Аватар
Игрок
8  
18.10.2018 20:28:32

Информация о персонаже Moody, о, а вот и сферический рандом в вакууме подъехал. Ты немного забыл только, что суть игры в том что организованное меньшинство играет против неорганизованного большинства. основная задача сторон - 1. повысить организацию до максимума (тут мафии проще, поэтому главная для города). 2. деорганизовать противника и заставить совершить ошибку. А все ваши таблички к игре не имеют никакого отношения кроме как жутко упрощенных формул из теорвера

Индиго
Аватар
Banned
2 
18.10.2018 20:39:49

das_fleisch

организованное меньшинство

И тут эти геи

Спок
Аватар
Игрок
7  
18.10.2018 20:52:46

Информация о персонаже Индиго, Может, он имел ввиду национальное меньшинство и это об неграх)

John Wick
Аватар
Banned
6 
18.10.2018 21:06:12

Спок

Информация о персонаже Индиго, Может, он имел ввиду национальное меньшинство и это об неграх)

Рукалицо. Это про расы...

das_fleisch
Аватар
Игрок
8  
18.10.2018 22:08:09

это ваша серьёзная тема с таблицами и матаном. не моя

v0f41k
Игрок
6 
07.05.2019 11:32:41

Спок, напиши шпаргалку на случай когда ком мертв, живы прова и мат чиж, но что делать если я и есть проверка и застой кона.

v0f41k
Игрок
6 
07.05.2019 12:10:05

ну вот типичный случай когда ком жив, и я чижом вычислил мат мафа:
https://www.mafiaonline.ru/log/4099238
Ком хотел посадить мафа без проверки. Но 100% уверенности не было. Хорошо что ком пошел на встречу садить мат мафа первым.

Но как быть если я прова. Ненавижу быть проверкой.