Как дополнение нужно отметить, что такие моменты не затягиваются. Маф будет ровнять напа, а чиж ударит по одному из мафов. Значит, скоро мы получим ситуацию, в которой либо два голоса на чиже и один на мафе, или два голоса на мафе и один на чиже. По этому лучше смотреть, кто кого ткнул на 5ке первым.
Какая разница кто кого тыкает, нормальный ком сам решает кто сядет по другим факторам,
вроде чата, действий на 7, мотивированности этих действий , ходы непроверенных игроков впринципе не имеют никакого игрового веса потому что всегда есть проверка которая сделает ровно, а на следующий ход комиссар пойдёт первым. Либо комиссар сам ровняет под Прову свою если считает что она умнее его.. А то что третий игрок маф в 2/3 случаев... если кому или прове закрыть глаза, и ткнуть в любого из непроверенных они попадут в мафию с вероятностью..... 2/3!! То есть по сути если ты просто обдолбался и потыкал то выиграешь чижем 2 партии из 3 в этой ситуации. Вобщем разговор ниочем)
Мне приснилась власть, которой не было у моего отца
если я в каждой партии буду орать что танарис маф, то иногда моя тактика сработает а иногда нет)
представитель солнечной Якутии, пока пока..
Вилли Токарев, да, но только тогда не было пров и кома. Я кричал, что таранис маф (и он, как мы выяснили, и был мафом) потому, что удин сходил в тараниса первым и его никто не стал поддерживать => среди оставшихся игроков нету двух мафов => либо маф сам удин, либо маф таранис. А выбрать из удина и тараниса мафа было чуть сложнее. Я исходил из того, что таранис хайлевел и должен был бы уже умереть, если бы он не был мафом. (кстати нужно создать отдельную ветку для этой причинно-следственной связи, потому что, как я заметил, этого понимают не все игроки)
https://www.mafiaonline.ru/log/3931022
И ты будучи комом вопреки теории бегом тыкаешься в непроверенного игрока, не ждя пока двое сходят друг на друга
p.s. зато я выяснил что моя теория на РИПах также не работает
v0f41k, это не теория, это просто таблицы-шпаргалки. Что бы каждый раз не рисовать их в уме я изложил её в Экселе и прикрепил к этому форуму. А сходил я там так потому что подумал, что мало ли тебя убили за то, Что ты случайно по своей теории в мафа ткнул:):):)
v0f41k, и хватит уже сюда кидать мои игры. Я создал эту тему просто что бы люди могли не рисовать таблицу с нуля, а юзать мою. Ладно бы ты показал недостаток таблиц, но ты показал случай, когда я ими даже не воспользовался)
парень давай я тебе скажу проще чтоб ты успокоился - твоя таблица фуфло, мафов ищут по другим признакам. угомонись уже - топор колесо и радио уже изобрели.
представитель солнечной Якутии, пока пока..
Вилли Токарев, эти таблицы не способ поиска мафии. Они просто показывают все возможные расклады ролей. Далее игрок сам должен искать мафию со своими собственными палками-копалками и велосипедами
Таблицы-шпаргалки для 5ки, когда комиссар жив, а вы единственная проверка (чиж, разумееться)
Разве эти случаи равновероятные?
Рассматривается три варианта, причем под сумму вариантов, когда маф тыкает первым, мы выделяем вероятность 2/3, под вариант, когда чиж тыкает первым - 1/3. Откуда такие выводы?
Отредактировано: Друг (14.04.2018 18:58:45)
Кому и прове чижу следует 3-4 раза равнять партию, что бы набрать статистику. Непрову-чижа они могут вычислить по следующему признаку: он чаще всего на посадке. Действительно, если на пятерке живы и ком и прова, то посадка одного из мафов = проигрыш мафии. Тогда мы можем наблюдать следующую картину:
Тоесть, нужно просто набрать статистику за 2-4 пролета 5ки и ком сможет вычислить мафию.
Спок ты научись сначала за кома вскрываться, а не молча садится! И раз ты такой гений очевидности, то почему у тебя такая ужасная стата за кома!
Послушаем.
Да, бывает всякая хрень у автора и у меня и каждого, кто прочтёт это сообщение, НО многих новичков, кто не знает как себя вести на 5, я отправляю в эту тему, и все говорят спасибо!!!
И есть такой момент, что все схемы, указанные тут, берутся мафами на вооружение😂😅🤣
Мне еще при тыках мафов друг в друга нравится ход в (кома/проверку)
Могу себе позволить)
Есть еще ситуация когда ком и прова маф) на пятерке.
Двое сходили в прову мафа. И я сливаю голос в третьего, (Неходящего)
Многие не понимают этого мува. Но он дает время поговорить миркам между собой, так и с комиссаром. Для более правильной проверки.
Вообще на пять комом+провой лучше играть сообща (и при тех же 1-1-1) обсуждать выбирая мафа.
Вообще очень полезная таблица для новичков , либо для ,цитирую , (с) Вилли Токарев если вы не очень
Дай человеку рыбу , и ты обеспечишь его едой на один день. Научи человека ловить рыбу, и ты обеспечишь его едой на всю жизнь.
Moody, о, а вот и сферический рандом в вакууме подъехал. Ты немного забыл только, что суть игры в том что организованное меньшинство играет против неорганизованного большинства. основная задача сторон - 1. повысить организацию до максимума (тут мафии проще, поэтому главная для города). 2. деорганизовать противника и заставить совершить ошибку. А все ваши таблички к игре не имеют никакого отношения кроме как жутко упрощенных формул из теорвера
организованное меньшинство
И тут эти геи
это ваша серьёзная тема с таблицами и матаном. не моя
Спок, напиши шпаргалку на случай когда ком мертв, живы прова и мат чиж, но что делать если я и есть проверка и застой кона.
ну вот типичный случай когда ком жив, и я чижом вычислил мат мафа:
https://www.mafiaonline.ru/log/4099238
Ком хотел посадить мафа без проверки. Но 100% уверенности не было. Хорошо что ком пошел на встречу садить мат мафа первым.
Но как быть если я прова. Ненавижу быть проверкой.