_ЛЕНКА_
Аватар
Игрок
7 
29.09.2009 14:23:56

Тест-драйв для новичков.

Тест-драйв для новичков.

Люди, граждане, сообщники.
Меня вот что интересует: есть ли возможность вновь прибывшим игрокам устраивать какой-то тест?
Реально надоело проигрывать не из-за того что соперники умные или даже не из-за того, что напарник ступил по неопытности, а из-за того что новичок (будь он чиж, маф, ком - не важно) просто НЕ ЗНАЕТ ПРАВИЛ.
И выигрывать тоже никакого удовольствия, в десятый раз подряд сажая спалившихся мафов (которые, замечу в скобках, еще и ночью бьют кого попало, тем самым ухудшая статы. мне на статы вообщем пофигу, но есть игроки которым это важно. и чем ниже уровень, тем важнее).

ЗЫ. Предвижу совет играть на ожиданке. Но там за день собирается всего несколько партий , и то малочисленных, нивелируя всю идею ожиданки как улицы с новыми ролями.

Иллоночка
Гость
30.09.2009 01:43:12

Re: Тест-драйв для новичков.

Re:Тест-драйв для новичков.

такая тема поднималась уже не раз и не два

все были ноликами, все тупили в партиях, просто нужно терпимее относиться, игра все таки, и даже не на корову. Те, кто реально хотят поиграть, разберутся, правила поймут и останутся играть уже нормально, а школота, которая во всех играх регистрируется от нефиг делать, все равно испарится через пару дней, хоть заучись.

NemeZz
Аватар
loading...
10 
30.09.2009 04:06:40

Нолики, нолики. Задрали конечно, но
{wow} извините за прямоту, топикстартер тогда кто, когда создает такую тему в правилах форума?

_ЛЕНКА_
Аватар
Игрок
7 
30.09.2009 04:50:14

я не о тупости говорю... далеко не о тупости, от которой не застрахован игрок любого уровня (отвлекли по работе, инет стормозил и съел чат, личные предпочтения помешали сделать правильный выбор), а о незнании правил...

топикстартер такой же нолик, если угодно

European
Аватар
Игрок
15  
30.09.2009 16:23:25

Цитата

такая тема поднималась уже не раз и не два

все были ноликами, все тупили в партиях, просто нужно терпимее относиться, игра все таки, и даже не на корову. Те, кто реально хотят поиграть, разберутся, правила поймут и останутся играть уже нормально, а школота, которая во всех играх регистрируется от нефиг делать, все равно испарится через пару дней, хоть заучись.

Так все это знают. Но почему тогда такие дискуссии и почему ноли всех достали? Если не знаешь причины, запомни - нет дыма без огня.
Уж не буду тратить время, чтобы объяснять, почему в твоей точке зрения смысла почти нет. Я уже писал что думаю по этому поводу.

В мои лета не должно сметь своё суждение иметь.

Sico
Аватар
Игрок
7 
03.10.2009 08:24:04

Немного в другую сторону

Тут добавить хотелось бы... о "тупости"..
Сложно им расти и учится играть если он играет свою 3-ю партию и имеет право выхода из нее... я видела это кучу раз, нули конкретные не мульты. Его убили - он вышел. Он вышел и ниче не понял, засрал игр двадцать и ушел с проекта. Говоря о коммерческих интересах игры... разве не выгодно втянуть человека в игру, заинтересовать его.. а потом он все время будет и выходы и паспорта и шмотки покупать..
Я к тому что нельзя давать право выхода из партии нулям...ну хотяяябы единичкам...

Иллоночка
Гость
03.10.2009 09:19:12

Re:Немного в другую сторону

когда давали право выхода, то объясняли это тем, что их типо выносят быстро, вот чтоб не обидно было. хотя в последнее время я сталкивалась лишь с тем, что партия нулей выносит первым ходом хаев и потом ковыряется там сама))

Sico
Аватар
Игрок
7 
03.10.2009 12:42:06

Цитата

партия нулей выносит первым ходом хаев и потом ковыряется там сама))

ахахах да-да есть такой момент)))

Morphius
Аватар
Игрок
9 
03.10.2009 19:59:15

Простите, 1 вопрос - а каким боком ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО СОЗДАНИЮ "какого-либа теста" относится к ПРАВИЛАМ ИГРЫ?((((

Ленука
Аватар
Богиня Умай
8 
05.10.2009 01:29:27

Ну мб к тому что есть неписанное правило: "Посади нолика - спаси партию".

..если у нас есть настоящее море.

_ЛЕНКА_
Аватар
Игрок
7 
05.10.2009 06:08:14

моя логика: если прохождение теста гипотетически может стать обязательным для вхождения в игру, то почему не отнести это к правилам?
а вообще, это было не ПРЕДЛОЖЕНИЕ, а ТЕХНИЧЕСКИЙ ВОПРОС - реально ли создание теста? где об этом поговорить? подскажите или перенесите тему.

_ЛЕНКА_
Аватар
Игрок
7 
05.10.2009 08:56:43

конечно есть еще тема глюки и недочеты в игре...
может туда? как один большой недочет?  {laugh}

Morphius
Аватар
Игрок
9 
05.10.2009 09:31:46

Цитата

моя логика: если прохождение теста гипотетически может стать обязательным для вхождения в игру, то почему не отнести это к правилам?

Потому что тест, строго говоря, не затрагивает изменение самих правил игры в Мафию, да и выявлять истинные знания он вряд ли сможет.
Вообще тему можно было создать в Развитие игры, но видите ли, Вы уже не первая, кто что-то подобное предлагает.И Вам бы (уже не первой) ответили, что Администрация не пойдет на такой шаг. Почему? - Представьте себя на месте новичка, которого обязуют какой-то тест проходить. "слишком много букофф" - ответили бы Вы, закрывая окно с мафией;
Кстати, Тест как таковой рассчитан на выявление знаний, верно? Если игрок НЕ ЗНАЕТ ПРАВИЛ, то тест его этим правилам никак НЕ НАУЧИТ. Соответственно, вместе с предложением о тесте, как инструменте отсева/отбора, хотелось бы услышать здесь же Ваши мысли о том, КАК научить игрока правилам, ПОСРЕДСТВОМ ЧЕГО, КТО из игроков сможет пройти этот тест, КАКИЕ задания будут в тесте  и по КАКОЙ шкале будет оцениваться "пройден тест или нет"?
Ну-с, дерзайте :)

European
Аватар
Игрок
15  
05.10.2009 11:09:39

Цитата

Потому что тест, строго говоря, не затрагивает изменение самих правил игры в Мафию, да и выявлять истинные знания он вряд ли сможет.
Вообще тему можно было создать в Развитие игры, но видите ли, Вы уже не первая, кто что-то подобное предлагает.И Вам бы (уже не первой) ответили, что Администрация не пойдет на такой шаг. Почему? - Представьте себя на месте новичка, которого обязуют какой-то тест проходить. "слишком много букофф" - ответили бы Вы, закрывая окно с мафией;
Кстати, Тест как таковой рассчитан на выявление знаний, верно? Если игрок НЕ ЗНАЕТ ПРАВИЛ, то тест его этим правилам никак НЕ НАУЧИТ. Соответственно, вместе с предложением о тесте, как инструменте отсева/отбора, хотелось бы услышать здесь же Ваши мысли о том, КАК научить игрока правилам, ПОСРЕДСТВОМ ЧЕГО, КТО из игроков сможет пройти этот тест, КАКИЕ задания будут в тесте и по КАКОЙ шкале будет оцениваться "пройден тест или нет"?
Ну-с, дерзайте

То есть ты предлагаешь нам дальше проигрывать из-за нолей?
А если я играю даже не на интерес, а скорее на статистику и левелы (то есть, я в большей степени просто хочу набрать следующий левел потому что там красивее цифра, и вообще играю чтобы потом дрочить на эти циферки)? Как можно набрать левел на крестах на 7, если нолики всё время сливают нам выигрышные на 100% партии?
Ты предлагаешь нам дальше так жить?

В мои лета не должно сметь своё суждение иметь.

_ЛЕНКА_
Аватар
Игрок
7 
05.10.2009 13:02:29

я не спорю с тем, что правила игры в классическую мафию, "вживую", все знают. новенькие лажают не из-за незнания правил "живой" мафии, а из-за незнания некоторых особенностей он-лайн игры.
они считают, что серж не должен кричать когда его сажают, и вообще задача кома - дожить до конца игры и ни в коем случае не вскрыться, а то убьют! не знают, по какому плану играть, если не договорились и т.д.
задавать эти вопросы абсолютному нулю глупо, все это узнается в процессе игры. но сейчас мы имеем игроков 2 и 3 (Выше не видела, врать не буду) уровней, которые ТОЖЕ ЭТОГО НЕ ЗНАЮТ. пока они были нулями, их сливали, и они таскали свои бренные ники из одной партии в другую. затем сажали, как не отличающихся интеллектом... ну и так далее.

теоретически, тест мог бы стать добровольным. скажем, его могли бы пройти по желанию все, сыгравшие, например, 10 партий. результаты теста можно поместить в инфе, и это было бы лучшей защитой умному нулю от посадки в первый же день.
и старшим дало бы наводку - быстрее сажать этот кошмар, пока не испортил удовольствие от игры, или оставить...

блин, ну вообщем коммунизм какой-то...

Morphius
Аватар
Игрок
9 
05.10.2009 18:06:39

Ни в какую другую сторону не уходим

Так тест для кого? Для вновь прибвыших 0 или для тех, кто уже не 0? Определитесь-то сами для себя сначала, а затем ответьте, если можете,  на мои вопросы из прошлого поста.
Также, думаете, много добровольцев согласится сдавать какой-то там тест?
Про инфы: лично я  в инфы заглядываю лишь по долгу службы, и я не думаю, что когда сажают единственного 0 в партии, то игроки лезут к нему в инфу и даже если и лезут, то вряд ли  рассжудают  умный это 0 или нет.

В общем, пока в теме нету ничего конкретного, так, переливание из пустого в порожнее....если в ближайшее время конкретики не появится, то тему тогда придется закрыть.

Превед
Гость
06.10.2009 12:12:14

Re:Ни в какую другую сторону не уходим

Нужно дать возможность опытному игроку (ОИ) оценивать действия нолика по итогам игры.
Закончилась игра - ОИ поставил тем нолям, которые играли с ним в одной партии и заслужили + или -. Оптимально давать оценку с кратким комментарием, например, " -2 , при игре за мафию, отправил напарнику приват по истечении первых 2 минут". 
До тех пор пока нолик не набрал необходимое количество +, ограничить его пребывание десятью (возможно десятью проигранными или десятью с отрицательной оценкой) играми в сутки.
Правила проще всего изучить играя. Для нолика 10 игр в сутки позволят почувствовать вкус игры, а также появится стимул прочитать правила, тактики и ознакомиться с играми хайлевелов для того, чтобы снять это ограничение.
При этом существенно улучшится ситуация с висами сервера при пиковых нагрузках во второй половине дня, так как незнающие правила нолики будут выбирать свой лимит игр с утра.

Morphius
Аватар
Игрок
9 
06.10.2009 13:06:06

Цитата

То есть ты предлагаешь нам дальше проигрывать из-за нолей?
А если я играю даже не на интерес, а скорее на статистику и левелы (то есть, я в большей степени просто хочу набрать следующий левел потому что там красивее цифра, и вообще играю чтобы потом дрочить на эти циферки)? Как можно набрать левел на крестах на 7, если нолики всё время сливают нам выигрышные на 100% партии?
Ты предлагаешь нам дальше так жить?

Пост вообще не о чем, крики души оставляйте при себе....тем более, что предложение по исправлению ситуации у меня есть. В скором времени поделюсь с теми, кто его еще не слышал/не видел.
Превед,а если в партии только 0-2 лвлы, тогда как быть? Никаких "+" и "-", пока не появится зхайлвл в одной партии с 0? А если он так и не появится? А если я не хочу или не знаю, как оценить, я же могу и не оценивать правильно? ИМХО вариант ущемит права вновь прибывших очень и очень сильно.

И еще раз повторюсь: С подобными предложениями - в Развитие игры идите, а не в Правила Игры.

Жду _ЛЕНКА_ пока что, но недолго...

NemeZz
Аватар
loading...
10 
06.10.2009 13:20:18

рег занимает 1,5 минуты, этой идеей наплодишь мультов

_ЛЕНКА_
Аватар
Игрок
7 
07.10.2009 07:02:37

закрывайте тему и продолжайте раздавать молчанки и плодить игроков, которые к третьему уровню все еще считают, что задача кома - это молчать всю игру...

я предложила сделать добровольный тест для тех нулей, которые сыграли десяток партии и реально умеют играть. и если в партии 10 нулей, то в первую очередь я посажу того, кто теста не прошел или прошел хреново.

Morphius
Аватар
Игрок
9 
07.10.2009 11:06:42

Цитата

я предложила сделать добровольный тест для тех нулей, которые сыграли десяток партии и реально умеют играть.

Цитата

Меня вот что интересует: есть ли возможность вновь прибывшим игрокам устраивать какой-то тест?
Реально надоело проигрывать не из-за того что соперники умные или даже не из-за того, что напарник ступил по неопытности, а из-за того что новичок (будь он чиж, маф, ком - не важно) просто НЕ ЗНАЕТ ПРАВИЛ.

Те, кто умеют играть, те знаю правила, так что Вы противоречите сами себе и уже не в первый раз.
Далее:

Цитата

КАК научить игрока правилам, ПОСРЕДСТВОМ ЧЕГО, КТО из игроков сможет пройти этот тест, КАКИЕ задания будут в тесте  и по КАКОЙ шкале будет оцениваться "пройден тест или нет"?

На эти вопросы ответы Вы так и не дали, причем просто их игнорируете.
Наконец,

Цитата

закрывайте тему

- Ваше желание исполняю, потому что я не вижу, чтобы тема волновала всех, чтобы кто-то хотя бы попытался ответить на мои вопросы, и, наконец, тема больше относится, как я уже говорил, к Развитию игры,, нежели, чем к Правилам Игры.
Захотите вновь поднять вопрос - вперед туда, правда, не забудьте, детализировать идею сразу же.