Люди, граждане, сообщники.
Меня вот что интересует: есть ли возможность вновь прибывшим игрокам устраивать какой-то тест?
Реально надоело проигрывать не из-за того что соперники умные или даже не из-за того, что напарник ступил по неопытности, а из-за того что новичок (будь он чиж, маф, ком - не важно) просто НЕ ЗНАЕТ ПРАВИЛ.
И выигрывать тоже никакого удовольствия, в десятый раз подряд сажая спалившихся мафов (которые, замечу в скобках, еще и ночью бьют кого попало, тем самым ухудшая статы. мне на статы вообщем пофигу, но есть игроки которым это важно. и чем ниже уровень, тем важнее).
ЗЫ. Предвижу совет играть на ожиданке. Но там за день собирается всего несколько партий , и то малочисленных, нивелируя всю идею ожиданки как улицы с новыми ролями.
такая тема поднималась уже не раз и не два
все были ноликами, все тупили в партиях, просто нужно терпимее относиться, игра все таки, и даже не на корову. Те, кто реально хотят поиграть, разберутся, правила поймут и останутся играть уже нормально, а школота, которая во всех играх регистрируется от нефиг делать, все равно испарится через пару дней, хоть заучись.
Нолики, нолики. Задрали конечно, но
извините за прямоту, топикстартер тогда кто, когда создает такую тему в правилах форума?
я не о тупости говорю... далеко не о тупости, от которой не застрахован игрок любого уровня (отвлекли по работе, инет стормозил и съел чат, личные предпочтения помешали сделать правильный выбор), а о незнании правил...
топикстартер такой же нолик, если угодно
такая тема поднималась уже не раз и не два
все были ноликами, все тупили в партиях, просто нужно терпимее относиться, игра все таки, и даже не на корову. Те, кто реально хотят поиграть, разберутся, правила поймут и останутся играть уже нормально, а школота, которая во всех играх регистрируется от нефиг делать, все равно испарится через пару дней, хоть заучись.
Так все это знают. Но почему тогда такие дискуссии и почему ноли всех достали? Если не знаешь причины, запомни - нет дыма без огня.
Уж не буду тратить время, чтобы объяснять, почему в твоей точке зрения смысла почти нет. Я уже писал что думаю по этому поводу.
В мои лета не должно сметь своё суждение иметь.
Тут добавить хотелось бы... о "тупости"..
Сложно им расти и учится играть если он играет свою 3-ю партию и имеет право выхода из нее... я видела это кучу раз, нули конкретные не мульты. Его убили - он вышел. Он вышел и ниче не понял, засрал игр двадцать и ушел с проекта. Говоря о коммерческих интересах игры... разве не выгодно втянуть человека в игру, заинтересовать его.. а потом он все время будет и выходы и паспорта и шмотки покупать..
Я к тому что нельзя давать право выхода из партии нулям...ну хотяяябы единичкам...
когда давали право выхода, то объясняли это тем, что их типо выносят быстро, вот чтоб не обидно было. хотя в последнее время я сталкивалась лишь с тем, что партия нулей выносит первым ходом хаев и потом ковыряется там сама))
партия нулей выносит первым ходом хаев и потом ковыряется там сама))
ахахах да-да есть такой момент)))
Простите, 1 вопрос - а каким боком ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО СОЗДАНИЮ "какого-либа теста" относится к ПРАВИЛАМ ИГРЫ?((((
Ну мб к тому что есть неписанное правило: "Посади нолика - спаси партию".
..если у нас есть настоящее море.
моя логика: если прохождение теста гипотетически может стать обязательным для вхождения в игру, то почему не отнести это к правилам?
а вообще, это было не ПРЕДЛОЖЕНИЕ, а ТЕХНИЧЕСКИЙ ВОПРОС - реально ли создание теста? где об этом поговорить? подскажите или перенесите тему.
конечно есть еще тема глюки и недочеты в игре...
может туда? как один большой недочет?
моя логика: если прохождение теста гипотетически может стать обязательным для вхождения в игру, то почему не отнести это к правилам?
Потому что тест, строго говоря, не затрагивает изменение самих правил игры в Мафию, да и выявлять истинные знания он вряд ли сможет.
Вообще тему можно было создать в Развитие игры, но видите ли, Вы уже не первая, кто что-то подобное предлагает.И Вам бы (уже не первой) ответили, что Администрация не пойдет на такой шаг. Почему? - Представьте себя на месте новичка, которого обязуют какой-то тест проходить. "слишком много букофф" - ответили бы Вы, закрывая окно с мафией;
Кстати, Тест как таковой рассчитан на выявление знаний, верно? Если игрок НЕ ЗНАЕТ ПРАВИЛ, то тест его этим правилам никак НЕ НАУЧИТ. Соответственно, вместе с предложением о тесте, как инструменте отсева/отбора, хотелось бы услышать здесь же Ваши мысли о том, КАК научить игрока правилам, ПОСРЕДСТВОМ ЧЕГО, КТО из игроков сможет пройти этот тест, КАКИЕ задания будут в тесте и по КАКОЙ шкале будет оцениваться "пройден тест или нет"?
Ну-с, дерзайте
Потому что тест, строго говоря, не затрагивает изменение самих правил игры в Мафию, да и выявлять истинные знания он вряд ли сможет.
Вообще тему можно было создать в Развитие игры, но видите ли, Вы уже не первая, кто что-то подобное предлагает.И Вам бы (уже не первой) ответили, что Администрация не пойдет на такой шаг. Почему? - Представьте себя на месте новичка, которого обязуют какой-то тест проходить. "слишком много букофф" - ответили бы Вы, закрывая окно с мафией;
Кстати, Тест как таковой рассчитан на выявление знаний, верно? Если игрок НЕ ЗНАЕТ ПРАВИЛ, то тест его этим правилам никак НЕ НАУЧИТ. Соответственно, вместе с предложением о тесте, как инструменте отсева/отбора, хотелось бы услышать здесь же Ваши мысли о том, КАК научить игрока правилам, ПОСРЕДСТВОМ ЧЕГО, КТО из игроков сможет пройти этот тест, КАКИЕ задания будут в тесте и по КАКОЙ шкале будет оцениваться "пройден тест или нет"?
Ну-с, дерзайте
То есть ты предлагаешь нам дальше проигрывать из-за нолей?
А если я играю даже не на интерес, а скорее на статистику и левелы (то есть, я в большей степени просто хочу набрать следующий левел потому что там красивее цифра, и вообще играю чтобы потом дрочить на эти циферки)? Как можно набрать левел на крестах на 7, если нолики всё время сливают нам выигрышные на 100% партии?
Ты предлагаешь нам дальше так жить?
В мои лета не должно сметь своё суждение иметь.
я не спорю с тем, что правила игры в классическую мафию, "вживую", все знают. новенькие лажают не из-за незнания правил "живой" мафии, а из-за незнания некоторых особенностей он-лайн игры.
они считают, что серж не должен кричать когда его сажают, и вообще задача кома - дожить до конца игры и ни в коем случае не вскрыться, а то убьют! не знают, по какому плану играть, если не договорились и т.д.
задавать эти вопросы абсолютному нулю глупо, все это узнается в процессе игры. но сейчас мы имеем игроков 2 и 3 (Выше не видела, врать не буду) уровней, которые ТОЖЕ ЭТОГО НЕ ЗНАЮТ. пока они были нулями, их сливали, и они таскали свои бренные ники из одной партии в другую. затем сажали, как не отличающихся интеллектом... ну и так далее.
теоретически, тест мог бы стать добровольным. скажем, его могли бы пройти по желанию все, сыгравшие, например, 10 партий. результаты теста можно поместить в инфе, и это было бы лучшей защитой умному нулю от посадки в первый же день.
и старшим дало бы наводку - быстрее сажать этот кошмар, пока не испортил удовольствие от игры, или оставить...
блин, ну вообщем коммунизм какой-то...
Так тест для кого? Для вновь прибвыших 0 или для тех, кто уже не 0? Определитесь-то сами для себя сначала, а затем ответьте, если можете, на мои вопросы из прошлого поста.
Также, думаете, много добровольцев согласится сдавать какой-то там тест?
Про инфы: лично я в инфы заглядываю лишь по долгу службы, и я не думаю, что когда сажают единственного 0 в партии, то игроки лезут к нему в инфу и даже если и лезут, то вряд ли рассжудают умный это 0 или нет.
В общем, пока в теме нету ничего конкретного, так, переливание из пустого в порожнее....если в ближайшее время конкретики не появится, то тему тогда придется закрыть.
Нужно дать возможность опытному игроку (ОИ) оценивать действия нолика по итогам игры.
Закончилась игра - ОИ поставил тем нолям, которые играли с ним в одной партии и заслужили + или -. Оптимально давать оценку с кратким комментарием, например, " -2 , при игре за мафию, отправил напарнику приват по истечении первых 2 минут".
До тех пор пока нолик не набрал необходимое количество +, ограничить его пребывание десятью (возможно десятью проигранными или десятью с отрицательной оценкой) играми в сутки.
Правила проще всего изучить играя. Для нолика 10 игр в сутки позволят почувствовать вкус игры, а также появится стимул прочитать правила, тактики и ознакомиться с играми хайлевелов для того, чтобы снять это ограничение.
При этом существенно улучшится ситуация с висами сервера при пиковых нагрузках во второй половине дня, так как незнающие правила нолики будут выбирать свой лимит игр с утра.
То есть ты предлагаешь нам дальше проигрывать из-за нолей?
А если я играю даже не на интерес, а скорее на статистику и левелы (то есть, я в большей степени просто хочу набрать следующий левел потому что там красивее цифра, и вообще играю чтобы потом дрочить на эти циферки)? Как можно набрать левел на крестах на 7, если нолики всё время сливают нам выигрышные на 100% партии?
Ты предлагаешь нам дальше так жить?
Пост вообще не о чем, крики души оставляйте при себе....тем более, что предложение по исправлению ситуации у меня есть. В скором времени поделюсь с теми, кто его еще не слышал/не видел.
Превед,а если в партии только 0-2 лвлы, тогда как быть? Никаких "+" и "-", пока не появится зхайлвл в одной партии с 0? А если он так и не появится? А если я не хочу или не знаю, как оценить, я же могу и не оценивать правильно? ИМХО вариант ущемит права вновь прибывших очень и очень сильно.
И еще раз повторюсь: С подобными предложениями - в Развитие игры идите, а не в Правила Игры.
Жду _ЛЕНКА_ пока что, но недолго...
рег занимает 1,5 минуты, этой идеей наплодишь мультов
закрывайте тему и продолжайте раздавать молчанки и плодить игроков, которые к третьему уровню все еще считают, что задача кома - это молчать всю игру...
я предложила сделать добровольный тест для тех нулей, которые сыграли десяток партии и реально умеют играть. и если в партии 10 нулей, то в первую очередь я посажу того, кто теста не прошел или прошел хреново.
я предложила сделать добровольный тест для тех нулей, которые сыграли десяток партии и реально умеют играть.
Меня вот что интересует: есть ли возможность вновь прибывшим игрокам устраивать какой-то тест?
Реально надоело проигрывать не из-за того что соперники умные или даже не из-за того, что напарник ступил по неопытности, а из-за того что новичок (будь он чиж, маф, ком - не важно) просто НЕ ЗНАЕТ ПРАВИЛ.
Те, кто умеют играть, те знаю правила, так что Вы противоречите сами себе и уже не в первый раз.
Далее:
КАК научить игрока правилам, ПОСРЕДСТВОМ ЧЕГО, КТО из игроков сможет пройти этот тест, КАКИЕ задания будут в тесте и по КАКОЙ шкале будет оцениваться "пройден тест или нет"?
На эти вопросы ответы Вы так и не дали, причем просто их игнорируете.
Наконец,
закрывайте тему
- Ваше желание исполняю, потому что я не вижу, чтобы тема волновала всех, чтобы кто-то хотя бы попытался ответить на мои вопросы, и, наконец, тема больше относится, как я уже говорил, к Развитию игры,, нежели, чем к Правилам Игры.
Захотите вновь поднять вопрос - вперед туда, правда, не забудьте, детализировать идею сразу же.