В пробном режиме запущен новый рейтинг (по месяцам): http://mafiaweb.ru/new_rating.php
При расчёте прошлых месяцев учитывались только ныне существующие персонажи.
Чтобы попасть в рейтинг по улице за какой-то месяц, нужно сыграть на этой улице в этом месяце не менее 30 партий.
Возможно, цифры ещё несколько изменятся, но глобальных перестановок по идее возникнуть уже не должно
Красоту (в плане интерфейса) наводить буду чуть позже.
Спасибо за помощь в реализации рейтинга игрокам oli (aka fantik, Забавный зверёк, etc) и Psycho Man.
По-моему результаты достаточно правдоподобные
«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»
Так вы нашли козла отпущения или нет ?
Даже брокколи обиделись
Я не думаю что Апа все же проводила этот конкурс , зная что каждый месяц им будет капать по 6 баллов в рейтинг. Тут надо спрашивать великих комбинаторов кто у нас оценивает вклад кланов и оценки ставит. Почему они столько ставили за такой частый конкурс.
Даже брокколи обиделись
Тут надо спрашивать великих комбинаторов кто у нас оценивает вклад кланов и оценки ставит. Почему они столько ставили за такой частый конкурс.
Мы уже ответили.
Не в пирожках мясо
Упийцы всех догнали и перегнали только из-за квиза? Да, они не внизу, но у них за плечами еще и призы межклана.
можно отвечая мне, не опровергать аргументы которые приводил не я, а агнес с месячными и апина параноя?
Можно. Я просто перечислила то, что тревожит те или иные умы как вероятная проблема.
Не в пирожках мясо
Vera , блин, да задайте вы строгие параметры для всех типов самодеятельности с четкими цифровыми значениями, при этом если надо будет уровнять непохожие конкурсы под одну гребенку -равняйте, опишите все возможные деления баллов в разных ситуациях и все. Поорут, поорут и успокоятся, но зато будут знать за что сколько получат и будут прекрасно от этого отталкиваться. Если уж вопрос о пересмотре всей системы не стоит.
Чем больше открытой информации, тем меньше почвы для срачей.
А то у нас вечно как в пенсионном фонде, все знают только приблизительно, но точно сказать никто не может
Toss a coin to your witcher.
Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου
Не в пирожках мясо
Почему они столько ставили за такой частый конкурс.
Опять-таки, почему частота = плохо.
Во-первых, игроки в Квиз наоборот считают, что раз в месяц - это даже редко. Ну, это так, к слову.
Во-вторых, почему вы считаете, что если мы раз в месяц проводили конкурс - значит для нас это было легко, как провести связь в неофициалочке? Нет, я не к тому, что нас нужно пожалеть, сколько времени убито на конкурсы и т.п., просто мы выделяем реальное время на придумывание, и на это уходит не час, не день. Получается, что если бы мы те же самые заготовки растянули на 3 месяца - квиз стал бы лучше? Не понимаю логику)
Рады видеть на форуме, apaapaapa! Чай? Кофе? Шампанское?
Не хотел к вам наклоняться, но -
МафКвиз, как и моя тема в обсуждении, являются наиболее успешными проектами внутри проекта за последние года 3.
С этим вроде как все согласны, это первое.
2. (второе) - почему мафквизу начисляется больше, а нашему ГГшному турниру меньше, Андрей Городецкий мог спросить, обсудить, и решить вопрос в private messages с Vera .
Конечно, если бы данное человек думал наперед, и не желал проводить сравнения мафквиза с партией в дурака на лавочке, а свой какой-то турнир с чемпионатом мира, да и в целом проговориться и заразить негативом и деструктивом самих мафквизщников., с поддеркой некоторых своих соклановцев.
Я не все читал, наверняка ГГ теперь будут начислять больше, а мафквизу столько же, или мафквиз тоже как-то ограничится хз, it doesnt metter anymore (спасибо Ханни).
Это одно из самых низких и тупых деяний щитаю, которое уже заимело последствия в умах тех людей, кто радуется играть и делать качество в этом болоте. Пока еще.
Конечно, каждый клан хочет занять место в рейтинге повыше, чтобы получить уникальный топор Немилость Ад'Зири.
У меня такой топор уже есть, и я покажу и расскажу о нем где-то в пятницу.
Подписывайся на мой канал - https://www.mafiaonline.ru/forum/viewto … ?id=521382
p.s.
Целью этого поста было напомнить о себе Рыжусе, и пригласить ее на пару вопперов в Burger King.
Но я не буду ее никуда приглашать, пока она в ГГ.
До встречи.
абсолютно не верно утверждение)
если бы никто не знал, что Упийцы получают - 6 баллов, а ГГ получил 3 вообще не начался разговор
Отредактировано: Shaman_lis (04.02.2019 10:52:32)
Времена не изменились. Речь не идет о том, чтобы раздавать просто так и побольше. Я не считаю, что, проводя конкурс (хороший, качественный, одобренный ОК, а не только тот, который нравится игрокам легкостью, призами и рейтингом), клан получает бонус просто так.
Если вы будете проводить какой-то свой конкурс чаще, то относительно баллов в рейтинг вы получите одинаково. Я нигде не писала, что это вот Упийцам так, а другим-то понятное дело нет.
Что касается целесообразности, определения официальности конкурса, востребованности его игроками и Отделом конкурсов - немного другой вопрос. Но ведь соль-то сейчас в начислении рейтинга?)
Я не думаю, что вы не проводили бинго или буквоеды чаще только потому, что считали, что из-за этого вам меньше дадут в рейтинг за второй раз. Просто вероятно, что вы оценивали, что это будет не так интересно, нецелесообразно или какая-то еще ваша причина (да хоть лень в конце концов).
Ну как бы мне не хотелось бы отвечать не за себя, поскольку шо бинго, шо буквоед это не моя история, и лично я собсно наоборот тоже согласен, шо тот же бинго странен в кач-ве оф конкурса, но думаю что примерный ответ выглядит как "не приходило в голову что так оказывается можно". И как бы естественно, что такое не могло прийти в голову той же Этер, которая исповедует идеологию, описанную повторюсь пуфоном в соседней теме, что слишком много плюшек и слишком много конкурсов это уже тоже фигня, потому что происходит обесценивание оных (если предельно упростить и сократить) и не понимают этого только дети в детсом саду и инфантильные люди вроде муди
И в итоге получается, шо времена все-таки изменились. Только хотелось бы чтоб ты все таки это внятно и четко произнесла, а не большими постами в стиле хрома о том что ты в целом готова всем давать, но при этом не всем раздавать
Простой вопрос. Десять одинаковых конкурсов за год это ок? Да или нет?
Ginevra, ну, ок, переформулирую - квиз достоин высокой оценки, если будет проводиться реже и низкой, если чаще?)
(А каждодневное проведение не потянем, при всем желании, потому что подготовка к каждой игре занимает много времени)
если бы никто не знал, что Упийцы получают - 6 баллов, а ГГ получил 3 вообще не начался разговор
Это тоже неверное. Верно вот так:
Если бы никто не знал, что Упийцы получают 6 баллов, вообще бы не начался разговор.
Мда, такую возможность поесть вопперов упустила.
Мда, ясненько все с тобой.
Ты не понял - я имел в виду действия до всего этого момента, когда кто-то получил столько. а кто-то в два раза вместе. В моем понимании это все описано заранее, а значит те, кто что то делают, зная переменные, уже знаю сколько за что получают. Поэтому и спроса нет.
Toss a coin to your witcher.
проводить сравнения мафквиза с партией в дурака на лавочке, а свой какой-то турнир с чемпионатом мира, да и в целом проговориться и заразить негативом и деструктивом самих мафквизщников., с поддеркой некоторых своих соклановцев
Это кстати к оправданиям, о том что ггшники тему не из-за квиза подняли, а в целом
Отредактировано: Agness (04.02.2019 11:01:44)
У меня доброе сердце, но очень злой язык 🐍
Если бы никто не знал, что Упийцы получают 6 баллов, вообще бы не начался разговор.
это повод для нового витка срачей. Пусть будет для ГГ и Пуффон, как ты написала, для Апы и Муди мой вариант. Мне лично не принципиальна верная версия)
Ты не понял - я имел в виду действия до всего этого момента, когда кто-то получил столько. а кто-то в два раза вместе. В моем понимании это все описано заранее, а значит те, кто что то делают, зная переменные, уже знаю сколько за что получают. Поэтому и спроса нет.
Опять все это мои домыслы: я думаю, ты не прав. И писал в этой же теме до этого. Рейтинг не публикуется именно, чтобы не было споров: если опубликуют реальные коэффициенты и станет четко ясно, что и как влияет это начнутся новые споры. Условный АГ и Пуфф придут скажут, что мало начисляется за турниры; Апа и Бази что надо повысить баллы за творческие конкурсы; Шаман и Пушиночка, что надо начислять больше за интеллектульаные конкурсы, а весельчак и Катень за то, что кто сколько сыграл партий за месяц.
Конечно, если бы данное человек думал наперед, и не желал проводить сравнения мафквиза с партией в дурака на лавочке, а свой какой-то турнир с чемпионатом мира
Я в принципе даже готов извиниться перед Пушинкой, если ее оскорбили вот эти мои слова про квиз
Никоим образом не хотел этими словами унизить квиз, смысл сравнения не в том что квиз - дурацкий конкурс, а исключительно в том, что турнир по мафии на сайте мафии это все таки основная деятельность и должен цениться намного сильнее, вот и все
Что касается моего личного отношения ко всякой остальной околоигровой деятельности, то оно не совсем такое, как описала Агнес
Я считаю что норм, что существуют творческий конкурс ОЗВ, норм что существует интеллектуальный МШ. Они первые, они старые, они семейные. Они закрывают собой соответствующие ниши. Все остальные творческие и интеллектуальные конкурсы вполне себе имеют право существовать, но оценивать их так же высоко как эти нелогично, более того, совсем нелогично оценивать Квиз в 10 раз сильнее чем МШ (если квиз будет проводиться в 10 раз чаще чем мш)
Но это мое имхо, я согласен на все и жду ответа на прямой вопрос Вере, вот и все
слишком много плюшек и слишком много конкурсов это уже тоже фигня, потому что происходит обесценивание оных (если предельно упростить и сократить) и не понимают этого только дети в детсом саду и инфантильные люди вроде муди
А не думаю по-другому. Слишком много плюшек обесценит. Но именно в этом эквиваленте, который получают кланы, я не вижу этого слишком) Это не кубок, зашибенно дорогой подарок или еще что-то. Да кланкоины, да рейтинг. Но при этом рейтинг, на который все остальные так же в силах влиять, да еще и соревнуются с оргами своим участием.
Простой вопрос. Десять одинаковых конкурсов за год это ок? Да или нет?
Нет, это в своем большинстве скучно. Я подозреваю, что тем же упийцам еще после пары раз могло уже надоесть или время захочется потратить на что-то новое.
Но если рассуждать о ненормальности проведения частых повторов, то все же стоит предложение вносить для отдела конкурсов, а не отдела кланов. Лично мне массовые повторы - не особо классная штука в общем случае.
Но какое основание просто взять и дать за конкурс меньше баллов, кроме "а чейта вы второй раз его проводите?". Несправедливость? Но это такая условная несправедливость, очень субъективная.
Не в пирожках мясо
Я не понимаю, почему мафквиз должен менять формат, когда он удачный. В Мафии проводили миллион гораздо более тупых конкурсов, прямо совсем тупых, но при этом официальных.
Не хотелось бы, чтобы ради баллов, что-то портили)
apaapaapa , если изменить формат , то достоин хорошей оценки. Сделать например сезоны. Вас сильно обидит , если вы будете проводить официально мафквиз каждый месяц , но будете получать 2-3 балла ?
Тут пока только ГГ обижаются на наши баллы.
Растянуть квиз - это и есть сделать другой формат?) Ладно, в принципе я вроде поняла вашу логику: если квиз проводится за час, то и подготовка так себе. А если сделать сезоны, то подготовка будет более мощной, следовательно и баллов раз в квартал не жаль на такое.