Властелин Ничего
Аватар
ещё не поздно… решить проблему…
9  
02.05.2014 00:03:31

Новый рейтинг

В пробном режиме запущен новый рейтинг (по месяцам): http://mafiaweb.ru/new_rating.php
При расчёте прошлых месяцев учитывались только ныне существующие персонажи.

Чтобы попасть в рейтинг по улице за какой-то месяц, нужно сыграть на этой улице в этом месяце не менее 30 партий.

Возможно, цифры ещё несколько изменятся, но глобальных перестановок по идее возникнуть уже не должно :)
Красоту (в плане интерфейса) наводить буду чуть позже.

Спасибо за помощь в реализации рейтинга игрокам oli (aka fantik, Забавный зверёк, etc) и Информация о персонаже Psycho Man.

По-моему результаты достаточно правдоподобные :)

«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

Пушиночка
Аватар
Игрок
9  
04.02.2019 15:03:52

Re: Новый рейтинг

Называть квиз недостойной официального статуса "игрулькой" - это конечно нормально. А еще странно видеть это от человека, который сам вводится в этой сфере ( интеллектуального творения) , который с мая месяца придумывал чгк, который ругался на свой клан, что они не выиграли МШ и у него не будет возможности творить вопросы, который знает как тяжело и затратно по времени это дается. Очень похоже на лицемерие. Ну или квиз настолько уступает по качеству чгк, что первый называете игрулькой, а за второй  голосуете, как за лучший конкурс. Для меня квизы в реале это отдушина, мы ходим на них уже год каждую неделю и ни разу не возникало чувства, что нам это приелось. Я думаю, для постоянных участников мафквиза, которые любят его и ждут- так же. Прогибаться под требования агрессивных провокаторов не буду. По поводу рейтинга и тд - идеи такие были и идея устроить суперфинал и разные новые раунды я присылала капитанам всех команд, желание совершенствоваться есть, проводить - тоже, но не из-за людей, которых не устроил рейтинг, а из-за людей, которые любят квиз и получают от него удовольствие. Изначально мне вообще казалось, что ГГ с Блудницей будут лидерами нашего мероприятия и я даже высылала личное приглашение посетить мероприятие и ощутить атмосферу квиза АГ, но он почему-то отказался (а я ждала, даже тему специальную ввела " кому за 40") Я за новые интеллектуальные конкурсы в мафии, сама хочу поучаствовать и мне плевать сколько баллов им будут давать.

♚Доминант♚

apaapaapa
Аватар
Игрок
14  
04.02.2019 15:03:59

Eternity

Я вот не то что представляю, но помню и сделала пару скринов ситуации, когда толпа У вылезла возмущаться, что ХФ всегда в лидерах, хотя там типо регулярно выигрывают всего два человека, а ваще на самом деле никто ничего не делает. Считали, что несправедливо рейтинг начисляют? Вам было обидно, что кто-то по вашему незаслуженно получает много? Да быть не может. Не могу представить ситуацию.

На тот момент публичного рейтинга не было. Сейчас он есть. Ежемесячно мы видим, кому, за что и как начисляются баллы. На тот момент (2017 год) у миллиона людей были вопросы к рейтингу как таковому, да и на скринах не вижу толпы, 3 человека. Посчитаем, сколько ГГ отписалось в этой теме за сутки? :) Хотя это лишнее, да.

Рады видеть на форуме, apaapaapa! Чай? Кофе? Шампанское?

Anthurium
Аватар
Игрок
9  
04.02.2019 15:04:44

.

Отредактировано: Anthurium (04.02.2019 15:06:19)

PS Пасаны и девчата, кто хочет поздравить сделайте сейчас, кто знает когда Маяку вздумается тему закрыть

Eternity
Аватар
.Attraversiamo.
12  
04.02.2019 15:07:12

apaapaapa

Посчитаем, сколько ГГ отписалось в этой теме за сутки?  Хотя это лишнее, да.

Посчитаем сколько человек в ГГ и сколько в У? И если на скринах 3, не значит что всего столько и было. Там как минимум и Бакс мелькал из тех что я запомнила, пока листала. А 4 — это уже половина клана :) Так бывает, что у кого-то половина это 10.))

De die in diem.!

apaapaapa
Аватар
Игрок
14  
04.02.2019 15:08:10

Информация о персонаже Eternity , да все мы помним, как два человека из У стали для вас толпой. Не надо тут начинать опять эту песню) Слышали уже)

Inklings
Гость
04.02.2019 15:14:57

apaapaapa

Я тоже много чего знаю) Пусть отпишутся здесь или в личку, в чем проблема?
Я тебе конкретные примеры привожу, а ты мне "я знаю людей".
Возможно, нам не сказали правду, а тебе сказали))
У ХФ было мероприятие, команда Гладиуса зарегистрировалась в последний момент, если не ошибаюсь, потому что Гладиуса не было в сети.
Тем не менее и та и другая команды сыграли.
Что ты мне пытаешься доказать сейчас? Что интереса к квизам нет, но об этом знаешь ты из личек с кем-то?

Ничего не пытаюсь доказывать) Я просто на основе, что было 8 команд, но последние 2 раза 6, а также регистрация кого то в самый последний момент - как будто вы в личку им напоминали и интересовались как дела, сказала, что ажиотаж спадал. Не спал вообще и так далее. Но я вроде уже призналась, что не права и тебе лучше знать.).

И если хочется на кого-то поагриться - вон город бегает) Со мной глупо, мне не упали ни рейтинг кланов, ни менеджер, ни мафквиз.) Поэтому почему-то всякие бегающие и кричащие "ой устроили тут срачик, какие гг плохие завистники", не упоминают, а чему я тогда завидую.)
Я за адекватное решение, когда находится компромисс, с баллами - это самый простой на мой взгляд, вариант, но далеко не единственный. И чего плохого, если вы будете знать, что вам в рейт чуть меньше упадет, если снова проведете в этом месяце? Вы это или действительно из любви делаете, как утверждали в начале, или с вашим потенциалом создадите еще много крутых конкурсов)
Можно еще правила ОК поменять. Можно вас заставить проводить квиз только сериями. 1 вариант сложный, а второй тупой. Наверняка есть еще варианты - но пока в голову не приходит.

Да, у меня в голове нет варианта "а оставим все как есть". Вера вон может тогда калейдоскоп миров на 5 форумок разбить и из каждой конкурс сделать. А чего? Масштабненько. Но если не прописать, что именно становится оф конкурсом, который можно проводить каждый месяц - в офы побежит вообще все, что только может быть.)

Anthurium
Аватар
Игрок
9  
04.02.2019 15:18:46

Inklings, Ну как по мне ажиотаж никакой не спал)) Первый конкурс был бесплатным и был первым, поэтому было 8 команд) Оставался бы конкурс так же без вступительных взносов, то было бы больше команд на много.

PS Пасаны и девчата, кто хочет поздравить сделайте сейчас, кто знает когда Маяку вздумается тему закрыть

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
04.02.2019 15:22:35

Inklings

Если ты не разбираешься в механике работы отделов конкурсов, почему тогда ты оцениваешь конкурс? А еще при этом считаешь, что твоя оценка - адекватна.)

Мне механика работы отдела конкурсов не нужна для этого. Тем более я бы не сказала, что я в этом прямо не разбираюсь. Что из себя представляет конкурс по тематике, охвату и качеству я могу определить. Даже трудозатраты плюс минус могу.
Странное замечание про то, что я считаю свою оценку адекватной. Считала бы не адекватной - не цеплялась бы за это мнение. Но есть одна штука, когда в случае разного мнения мое окажется решающим (не я там на всех плевав упираюсь в свое, а как выбор одного из возможных вариантов). У меня есть право и обязанность это сделать. Такое же, как у Киры решить, что конкурс неподходящий, даже если организаторы считают его идеальным.

{diablo}
Не в пирожках мясо

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
04.02.2019 15:24:41

Inklings, скажи честно, что изменилось по сравнению со вчерашним днем, когда правила ОК менять было не надо? Что прямо все с завтра станет неадекватным?

{diablo}
Не в пирожках мясо

apaapaapa
Аватар
Игрок
14  
04.02.2019 15:26:52

Inklings

как будто вы в личку им напоминали и интересовались как дела

Мы действительно напоминали. Но это скорее "навязчивый сервис" с нашей стороны. Не более того. А еще бывает, что люди правда забывают о мероприятии, не вижу ничего плохого, чтобы напомнить об этом. Ну, это так, к слову.

Inklings

И чего плохого, если вы будете знать, что вам в рейт чуть меньше упадет, если снова проведете в этом месяце?

Мы вроде цифры вообще не обсуждали. Мы обсуждали лишь то, что квиз нельзя сравнивать с лав из (подробнее я написала в вопросах к ОК), также глупо говорить, что это та же самая рулетка. Нет, конечно, и там, и там вопросы, а кое-где даже с вариантами. Но все равно не то. Уверено могу сказать, что рулетку я могу приготовить за один час, с квизом такое не прокатит. Даже несмотря на то, что правила Квиза если и меняются, то незначительно (добавляются новые блоки и т.п.)

Inklings

Можно вас заставить проводить квиз

Нельзя :)

Inklings

Наверняка есть еще варианты - но пока в голову не приходит.

Inklings

Да, у меня в голове нет варианта "а оставим все как есть".

Ну, сколько людей, столько и вариантов.
Я бы проводила мафквиз в том формате, в котором он и проводился первые пять игр)) А как оно будет по факту - неизвестно.

Anthurium
Аватар
Игрок
9  
04.02.2019 15:27:05

Vera
Inklings

Если ты не разбираешься в механике работы отделов конкурсов, почему тогда ты оцениваешь конкурс? А еще при этом считаешь, что твоя оценка - адекватна.)

Мне механика работы отдела конкурсов не нужна для этого. Тем более я бы не сказала, что я в этом прямо не разбираюсь. Что из себя представляет конкурс по тематике, охвату и качеству я могу определить. Даже трудозатраты плюс минус могу.
Странное замечание про то, что я считаю свою оценку адекватной. Считала бы не адекватной - не цеплялась бы за это мнение. Но есть одна штука, когда в случае разного мнения мое окажется решающим (не я там на всех плевав упираюсь в свое, а как выбор одного из возможных вариантов). У меня есть право и обязанность это сделать. Такое же, как у Киры решить, что конкурс неподходящий, даже если организаторы считают его идеальным.

А тебе не кажется, что проблема не в конкурсе, а в начисление очков? И что конкурс стал не подходящим, только из-за этих очков? И правильно ли это со стороны ОК тогда? Который, что то делает с оглядкой на тебя. Ведь никаких нариканий не было до этого, прям жестких и ультиматумов. А Весь разговор главы ОК с организаторами состоялся, только после этих руганий о якобы высоких баллах.

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
04.02.2019 15:27:39

Или реально, увидев, что упийцы сделали 5 квизов, ГГ будут теперь радовать ежемесячным Бинго, а еще кто-то еще чем-то? До этого не делали, а теперь должны рвануть...
Специально конечно можно, не спорю, но зачем?

{diablo}
Не в пирожках мясо

Anthurium
Аватар
Игрок
9  
04.02.2019 15:29:00

Проблема  в том, что именно Бинго это реально ДКная игра, но никак не квиз, но в целом я понял пр очто ты

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
04.02.2019 15:30:27

Anthurium

И правильно ли это со стороны ОК тогда? Который, что то делает с оглядкой на тебя. Ведь никаких нариканий не было до этого, прям жестких и ультиматумов. А Весь разговор главы ОК с организаторами состоялся, только после этих руганий о якобы высоких баллах.

Ну для меня лично просто не было такого трепета от начисления баллов за свой конкурс. А уж о том, что ОК будет одобрять конкурсы именно с оглядкой на рейтинг, я не думала, угу. Я наверное мыслю какими-то идеалами.
Я вообще бы вам рекомендовала забить ругаться и спорить) Вероятно, система изменится. Совсем в другую сторону. В любом случае.

{diablo}
Не в пирожках мясо

Inklings
Гость
04.02.2019 15:32:46

Vera

скажи честно, что изменилось по сравнению со вчерашним днем, когда правила ОК менять было не надо? Что прямо все с завтра станет неадекватным?

Так вроде я и вчера и сегодня считаю, что надо менять баллы, если конкурс идет конвейерно. Для любого конкурса. И объясняла почему - трудозатраты на создание падают(не надо придумывать правила, + создание вопросов это тоже навык, который нарабатывается+есть некоторые шаблоны), а выхлоп при этом по твоему должен быть постоянен( то есть на самом деле вообще т расти, раз затраты падают).

Но твое мнение, что это адекватно, и что ОК виновато в том, что пропустили такое. Эта позиция ведет к 2м возможным вариантам(так как ты действительно последнее звено вот в этом всем) - Ок должно что то менять или не меняет. Если не меняет - добро пожаловать вся херота в офы. Если меняет - вау-ля вот и версия, насчет которой ты спрашиваешь.

Скажи, если все оставить как есть - по какой причине ОК должен отказывать в проведении форумки в качестве официального конкурса? Или в проведении марафона. На каком основании.

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
04.02.2019 15:34:12

Inklings

Скажи, если все оставить как есть - по какой причине ОК должен отказывать в проведении форумки в качестве официального конкурса? Или в проведении марафона. На каком основании.

А по какой причине отказывали эти годы?

{diablo}
Не в пирожках мясо

Inklings
Гость
04.02.2019 15:35:30

apaapaapa

Мы вроде цифры вообще не обсуждали. Мы обсуждали лишь то, что квиз нельзя сравнивать с лав из (подробнее я написала в вопросах к ОК), также глупо говорить, что это та же самая рулетка. Нет, конечно, и там, и там вопросы, а кое-где даже с вариантами. Но все равно не то. Уверено могу сказать, что рулетку я могу приготовить за один час, с квизом такое не прокатит. Даже несмотря на то, что правила Квиза если и меняются, то незначительно (добавляются новые блоки и т.п.)

Ты спорила об этом явно не со мной. Ибо я до этого же АГ доказывала, что Мафквиз - именно конкурс, а не игра.

Anthurium
Аватар
Игрок
9  
04.02.2019 15:36:13

Inklings
Vera

скажи честно, что изменилось по сравнению со вчерашним днем, когда правила ОК менять было не надо? Что прямо все с завтра станет неадекватным?

Так вроде я и вчера и сегодня считаю, что надо менять баллы, если конкурс идет конвейерно. Для любого конкурса. И объясняла почему - трудозатраты на создание падают(не надо придумывать правила, + создание вопросов это тоже навык, который нарабатывается+есть некоторые шаблоны), а выхлоп при этом по твоему должен быть постоянен( то есть на самом деле вообще т расти, раз затраты падают).

Но твое мнение, что это адекватно, и что ОК виновато в том, что пропустили такое. Эта позиция ведет к 2м возможным вариантам(так как ты действительно последнее звено вот в этом всем) - Ок должно что то менять или не меняет. Если не меняет - добро пожаловать вся херота в офы. Если меняет - вау-ля вот и версия, насчет которой ты спрашиваешь.

Тогда и жатва и менеджер и остальные конкурсы, которые уже проводились, будут повторно получать не заслуженные баллы? Потому идея уже придумана, за первый раз 10, а вот следующие 5? Ну фигня, какая то...

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
04.02.2019 15:37:42

Inklings

Мне не нравится слово "виноваты". Я ссылаюсь на ОК лишь потому, что я доверяю их решениям. И считаю, что плохой конкурс не должен быть одобрен. Да, не все в итоге складывается идеально, где-то трудно общаться с оргами, но в итоге, если ОК дотрясли с них то, что делает его официальным, почему не дать ему право получить свои баллы? А если орги безответственные хамы и принесли дурной регламент - послать к херам.
А следуя этому, почему вдруг в офы станет валиться фигня?

{diablo}
Не в пирожках мясо

Немного Нервно
Аватар
Наверни-ка Наверняка
8   
04.02.2019 15:40:13

Inklings

трудозатраты на создание падают(не надо придумывать правила, + создание вопросов это тоже навык, который нарабатывается+есть некоторые шаблоны),

а трудозатраты не падают в турнирах, которые по 5 лет проводятся с одним регламентом?

Человек - паук, это выдумки. а человек - говно, нет.

04.02.2019 15:48:23

Немного Нервно
Inklings

трудозатраты на создание падают(не надо придумывать правила, + создание вопросов это тоже навык, который нарабатывается+есть некоторые шаблоны),

а трудозатраты не падают в турнирах, которые по 5 лет проводятся с одним регламентом?

Падают
Но это проблема только в мировозрении фанты, у которой почему-то трудозатраты ключевой критерий, хотя на самом деле он даже не 10й

Inklings
Гость
04.02.2019 15:48:59

Anthurium

Тогда и жатва и менеджер и остальные конкурсы, которые уже проводились, будут повторно получать не заслуженные баллы? Потому идея уже придумана, за первый раз 10, а вот следующие 5? Ну фигня, какая то...

Там должен быть коэффициент понижения, в зависимости от частоты. Проводите раз в год /в полгода - макс балл. раз в сезон - 1 балл, каждый месяц - 2.

Vera

А по какой причине отказывали эти годы?

В зависимости от того, кто был главой ОК.) А так - на глаз, оценивая оригинальность идеи, интерес, правила)(форумки вот вообще идеально проходят, марафоны чуть усложняешь баллами за роли и тоже ок)
Но раньше правила на проведение были жестче. Сразу говорилось, что каждый месяц нельзя. А не вдруг - о, и раньше можно было, вы сами не делали.

The MiracleChrome
Аватар
Игрок
7  
04.02.2019 15:49:05

Тут как я понял какая дилемма? Сам по себе Квиз конечно никакого отношения к мафии особо не имеет. ТАк что тут ГГ правы. Но и назвать квиз пустячком на уровне Бинго конечно никак нельзя. Вы знаете тут получается в мафиионлайн уже давно идет такая вот паралельность. МШ котируется оч. высоко! Хотя тоже как бы не мафия. И получается что проект то собственно не только мафский а в целом интеллектуальный! То есть сначала нужно вот с этой вот дуальностью разобраться... У нас тут на проекте все типа амбициозные и считают себя не только про в мафию, но и вообще интеллектуалами.. Вобщем одной мафии для мерила своего эга, простите интеллекта, крутости и опупенности уже не достаточно...так и появились наверное МШ, теперь вот Квиз… Можно сделать для таких интеллектуальных конкурсов исключение. Типа официальные это которые МАФИЯ + чтото интеллектуальное. А вот как раз таки Бинго и прочее это все так... Кстати Менеджер хоть и относится к мафии но это тоже я бы выделил во чтото полуофициальное, околобукмекерское, так сказать... Не вижу в Менеджере что-то такого ультракреативного. Хорошая но оч. стандартная вещь, но нужная, по мне.

Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна

04.02.2019 15:50:52

Bazinga

А есть условные якудзы с конкурсом, который практически полностью переделывается под пинки и проводится с кучей ошибок в подведении итогов.
Оба конкурса официальные, а вклад разный

Мы тоже всегда о тебе думаем, дорогуша ))

Inklings
Гость
04.02.2019 15:54:08

Немного Нервно

Inklings

Там должен быть коэффициент понижения, в зависимости от частоты. Проводите раз в год /в полгода - макс балл. раз в сезон - 1 балл, каждый месяц - 2.

Ого, какой оригинальный вопрос! Я свой сочинила! А турниры, с одним и тем же регламентом можно ли по правилам ТМ проводить чаще раза в год?

ща еще с анстопом поругаюсь и все организаторы ажиотажа будут задействованы.