В пробном режиме запущен новый рейтинг (по месяцам): http://mafiaweb.ru/new_rating.php
При расчёте прошлых месяцев учитывались только ныне существующие персонажи.
Чтобы попасть в рейтинг по улице за какой-то месяц, нужно сыграть на этой улице в этом месяце не менее 30 партий.
Возможно, цифры ещё несколько изменятся, но глобальных перестановок по идее возникнуть уже не должно
Красоту (в плане интерфейса) наводить буду чуть позже.
Спасибо за помощь в реализации рейтинга игрокам oli (aka fantik, Забавный зверёк, etc) и Psycho Man.
По-моему результаты достаточно правдоподобные
«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»
Называть квиз недостойной официального статуса "игрулькой" - это конечно нормально. А еще странно видеть это от человека, который сам вводится в этой сфере ( интеллектуального творения) , который с мая месяца придумывал чгк, который ругался на свой клан, что они не выиграли МШ и у него не будет возможности творить вопросы, который знает как тяжело и затратно по времени это дается. Очень похоже на лицемерие. Ну или квиз настолько уступает по качеству чгк, что первый называете игрулькой, а за второй голосуете, как за лучший конкурс. Для меня квизы в реале это отдушина, мы ходим на них уже год каждую неделю и ни разу не возникало чувства, что нам это приелось. Я думаю, для постоянных участников мафквиза, которые любят его и ждут- так же. Прогибаться под требования агрессивных провокаторов не буду. По поводу рейтинга и тд - идеи такие были и идея устроить суперфинал и разные новые раунды я присылала капитанам всех команд, желание совершенствоваться есть, проводить - тоже, но не из-за людей, которых не устроил рейтинг, а из-за людей, которые любят квиз и получают от него удовольствие. Изначально мне вообще казалось, что ГГ с Блудницей будут лидерами нашего мероприятия и я даже высылала личное приглашение посетить мероприятие и ощутить атмосферу квиза АГ, но он почему-то отказался (а я ждала, даже тему специальную ввела " кому за 40") Я за новые интеллектуальные конкурсы в мафии, сама хочу поучаствовать и мне плевать сколько баллов им будут давать.
♚Доминант♚
Я вот не то что представляю, но помню и сделала пару скринов ситуации, когда толпа У вылезла возмущаться, что ХФ всегда в лидерах, хотя там типо регулярно выигрывают всего два человека, а ваще на самом деле никто ничего не делает. Считали, что несправедливо рейтинг начисляют? Вам было обидно, что кто-то по вашему незаслуженно получает много? Да быть не может. Не могу представить ситуацию.
На тот момент публичного рейтинга не было. Сейчас он есть. Ежемесячно мы видим, кому, за что и как начисляются баллы. На тот момент (2017 год) у миллиона людей были вопросы к рейтингу как таковому, да и на скринах не вижу толпы, 3 человека. Посчитаем, сколько ГГ отписалось в этой теме за сутки? Хотя это лишнее, да.
Рады видеть на форуме, apaapaapa! Чай? Кофе? Шампанское?
.
Отредактировано: Anthurium (04.02.2019 15:06:19)
PS Пасаны и девчата, кто хочет поздравить сделайте сейчас, кто знает когда Маяку вздумается тему закрыть
Посчитаем, сколько ГГ отписалось в этой теме за сутки? Хотя это лишнее, да.
Посчитаем сколько человек в ГГ и сколько в У? И если на скринах 3, не значит что всего столько и было. Там как минимум и Бакс мелькал из тех что я запомнила, пока листала. А 4 — это уже половина клана Так бывает, что у кого-то половина это 10.))
De die in diem.!
Я тоже много чего знаю) Пусть отпишутся здесь или в личку, в чем проблема?
Я тебе конкретные примеры привожу, а ты мне "я знаю людей".
Возможно, нам не сказали правду, а тебе сказали))
У ХФ было мероприятие, команда Гладиуса зарегистрировалась в последний момент, если не ошибаюсь, потому что Гладиуса не было в сети.
Тем не менее и та и другая команды сыграли.
Что ты мне пытаешься доказать сейчас? Что интереса к квизам нет, но об этом знаешь ты из личек с кем-то?
Ничего не пытаюсь доказывать) Я просто на основе, что было 8 команд, но последние 2 раза 6, а также регистрация кого то в самый последний момент - как будто вы в личку им напоминали и интересовались как дела, сказала, что ажиотаж спадал. Не спал вообще и так далее. Но я вроде уже призналась, что не права и тебе лучше знать.).
И если хочется на кого-то поагриться - вон город бегает) Со мной глупо, мне не упали ни рейтинг кланов, ни менеджер, ни мафквиз.) Поэтому почему-то всякие бегающие и кричащие "ой устроили тут срачик, какие гг плохие завистники", не упоминают, а чему я тогда завидую.)
Я за адекватное решение, когда находится компромисс, с баллами - это самый простой на мой взгляд, вариант, но далеко не единственный. И чего плохого, если вы будете знать, что вам в рейт чуть меньше упадет, если снова проведете в этом месяце? Вы это или действительно из любви делаете, как утверждали в начале, или с вашим потенциалом создадите еще много крутых конкурсов)
Можно еще правила ОК поменять. Можно вас заставить проводить квиз только сериями. 1 вариант сложный, а второй тупой. Наверняка есть еще варианты - но пока в голову не приходит.
Да, у меня в голове нет варианта "а оставим все как есть". Вера вон может тогда калейдоскоп миров на 5 форумок разбить и из каждой конкурс сделать. А чего? Масштабненько. Но если не прописать, что именно становится оф конкурсом, который можно проводить каждый месяц - в офы побежит вообще все, что только может быть.)
Inklings, Ну как по мне ажиотаж никакой не спал)) Первый конкурс был бесплатным и был первым, поэтому было 8 команд) Оставался бы конкурс так же без вступительных взносов, то было бы больше команд на много.
PS Пасаны и девчата, кто хочет поздравить сделайте сейчас, кто знает когда Маяку вздумается тему закрыть
Если ты не разбираешься в механике работы отделов конкурсов, почему тогда ты оцениваешь конкурс? А еще при этом считаешь, что твоя оценка - адекватна.)
Мне механика работы отдела конкурсов не нужна для этого. Тем более я бы не сказала, что я в этом прямо не разбираюсь. Что из себя представляет конкурс по тематике, охвату и качеству я могу определить. Даже трудозатраты плюс минус могу.
Странное замечание про то, что я считаю свою оценку адекватной. Считала бы не адекватной - не цеплялась бы за это мнение. Но есть одна штука, когда в случае разного мнения мое окажется решающим (не я там на всех плевав упираюсь в свое, а как выбор одного из возможных вариантов). У меня есть право и обязанность это сделать. Такое же, как у Киры решить, что конкурс неподходящий, даже если организаторы считают его идеальным.
Не в пирожках мясо
Inklings, скажи честно, что изменилось по сравнению со вчерашним днем, когда правила ОК менять было не надо? Что прямо все с завтра станет неадекватным?
Не в пирожках мясо
как будто вы в личку им напоминали и интересовались как дела
Мы действительно напоминали. Но это скорее "навязчивый сервис" с нашей стороны. Не более того. А еще бывает, что люди правда забывают о мероприятии, не вижу ничего плохого, чтобы напомнить об этом. Ну, это так, к слову.
И чего плохого, если вы будете знать, что вам в рейт чуть меньше упадет, если снова проведете в этом месяце?
Мы вроде цифры вообще не обсуждали. Мы обсуждали лишь то, что квиз нельзя сравнивать с лав из (подробнее я написала в вопросах к ОК), также глупо говорить, что это та же самая рулетка. Нет, конечно, и там, и там вопросы, а кое-где даже с вариантами. Но все равно не то. Уверено могу сказать, что рулетку я могу приготовить за один час, с квизом такое не прокатит. Даже несмотря на то, что правила Квиза если и меняются, то незначительно (добавляются новые блоки и т.п.)
Можно вас заставить проводить квиз
Нельзя
Наверняка есть еще варианты - но пока в голову не приходит.
Да, у меня в голове нет варианта "а оставим все как есть".
Ну, сколько людей, столько и вариантов.
Я бы проводила мафквиз в том формате, в котором он и проводился первые пять игр)) А как оно будет по факту - неизвестно.
Рады видеть на форуме, apaapaapa! Чай? Кофе? Шампанское?
Если ты не разбираешься в механике работы отделов конкурсов, почему тогда ты оцениваешь конкурс? А еще при этом считаешь, что твоя оценка - адекватна.)
Мне механика работы отдела конкурсов не нужна для этого. Тем более я бы не сказала, что я в этом прямо не разбираюсь. Что из себя представляет конкурс по тематике, охвату и качеству я могу определить. Даже трудозатраты плюс минус могу.
Странное замечание про то, что я считаю свою оценку адекватной. Считала бы не адекватной - не цеплялась бы за это мнение. Но есть одна штука, когда в случае разного мнения мое окажется решающим (не я там на всех плевав упираюсь в свое, а как выбор одного из возможных вариантов). У меня есть право и обязанность это сделать. Такое же, как у Киры решить, что конкурс неподходящий, даже если организаторы считают его идеальным.
А тебе не кажется, что проблема не в конкурсе, а в начисление очков? И что конкурс стал не подходящим, только из-за этих очков? И правильно ли это со стороны ОК тогда? Который, что то делает с оглядкой на тебя. Ведь никаких нариканий не было до этого, прям жестких и ультиматумов. А Весь разговор главы ОК с организаторами состоялся, только после этих руганий о якобы высоких баллах.
Или реально, увидев, что упийцы сделали 5 квизов, ГГ будут теперь радовать ежемесячным Бинго, а еще кто-то еще чем-то? До этого не делали, а теперь должны рвануть...
Специально конечно можно, не спорю, но зачем?
Не в пирожках мясо
Проблема в том, что именно Бинго это реально ДКная игра, но никак не квиз, но в целом я понял пр очто ты
И правильно ли это со стороны ОК тогда? Который, что то делает с оглядкой на тебя. Ведь никаких нариканий не было до этого, прям жестких и ультиматумов. А Весь разговор главы ОК с организаторами состоялся, только после этих руганий о якобы высоких баллах.
Ну для меня лично просто не было такого трепета от начисления баллов за свой конкурс. А уж о том, что ОК будет одобрять конкурсы именно с оглядкой на рейтинг, я не думала, угу. Я наверное мыслю какими-то идеалами.
Я вообще бы вам рекомендовала забить ругаться и спорить) Вероятно, система изменится. Совсем в другую сторону. В любом случае.
Не в пирожках мясо
скажи честно, что изменилось по сравнению со вчерашним днем, когда правила ОК менять было не надо? Что прямо все с завтра станет неадекватным?
Так вроде я и вчера и сегодня считаю, что надо менять баллы, если конкурс идет конвейерно. Для любого конкурса. И объясняла почему - трудозатраты на создание падают(не надо придумывать правила, + создание вопросов это тоже навык, который нарабатывается+есть некоторые шаблоны), а выхлоп при этом по твоему должен быть постоянен( то есть на самом деле вообще т расти, раз затраты падают).
Но твое мнение, что это адекватно, и что ОК виновато в том, что пропустили такое. Эта позиция ведет к 2м возможным вариантам(так как ты действительно последнее звено вот в этом всем) - Ок должно что то менять или не меняет. Если не меняет - добро пожаловать вся херота в офы. Если меняет - вау-ля вот и версия, насчет которой ты спрашиваешь.
Скажи, если все оставить как есть - по какой причине ОК должен отказывать в проведении форумки в качестве официального конкурса? Или в проведении марафона. На каком основании.
Скажи, если все оставить как есть - по какой причине ОК должен отказывать в проведении форумки в качестве официального конкурса? Или в проведении марафона. На каком основании.
А по какой причине отказывали эти годы?
Не в пирожках мясо
Мы вроде цифры вообще не обсуждали. Мы обсуждали лишь то, что квиз нельзя сравнивать с лав из (подробнее я написала в вопросах к ОК), также глупо говорить, что это та же самая рулетка. Нет, конечно, и там, и там вопросы, а кое-где даже с вариантами. Но все равно не то. Уверено могу сказать, что рулетку я могу приготовить за один час, с квизом такое не прокатит. Даже несмотря на то, что правила Квиза если и меняются, то незначительно (добавляются новые блоки и т.п.)
Ты спорила об этом явно не со мной. Ибо я до этого же АГ доказывала, что Мафквиз - именно конкурс, а не игра.
скажи честно, что изменилось по сравнению со вчерашним днем, когда правила ОК менять было не надо? Что прямо все с завтра станет неадекватным?
Так вроде я и вчера и сегодня считаю, что надо менять баллы, если конкурс идет конвейерно. Для любого конкурса. И объясняла почему - трудозатраты на создание падают(не надо придумывать правила, + создание вопросов это тоже навык, который нарабатывается+есть некоторые шаблоны), а выхлоп при этом по твоему должен быть постоянен( то есть на самом деле вообще т расти, раз затраты падают).
Но твое мнение, что это адекватно, и что ОК виновато в том, что пропустили такое. Эта позиция ведет к 2м возможным вариантам(так как ты действительно последнее звено вот в этом всем) - Ок должно что то менять или не меняет. Если не меняет - добро пожаловать вся херота в офы. Если меняет - вау-ля вот и версия, насчет которой ты спрашиваешь.
Тогда и жатва и менеджер и остальные конкурсы, которые уже проводились, будут повторно получать не заслуженные баллы? Потому идея уже придумана, за первый раз 10, а вот следующие 5? Ну фигня, какая то...
Мне не нравится слово "виноваты". Я ссылаюсь на ОК лишь потому, что я доверяю их решениям. И считаю, что плохой конкурс не должен быть одобрен. Да, не все в итоге складывается идеально, где-то трудно общаться с оргами, но в итоге, если ОК дотрясли с них то, что делает его официальным, почему не дать ему право получить свои баллы? А если орги безответственные хамы и принесли дурной регламент - послать к херам.
А следуя этому, почему вдруг в офы станет валиться фигня?
Не в пирожках мясо
трудозатраты на создание падают(не надо придумывать правила, + создание вопросов это тоже навык, который нарабатывается+есть некоторые шаблоны),
а трудозатраты не падают в турнирах, которые по 5 лет проводятся с одним регламентом?
Человек - паук, это выдумки. а человек - говно, нет.
трудозатраты на создание падают(не надо придумывать правила, + создание вопросов это тоже навык, который нарабатывается+есть некоторые шаблоны),
а трудозатраты не падают в турнирах, которые по 5 лет проводятся с одним регламентом?
Падают
Но это проблема только в мировозрении фанты, у которой почему-то трудозатраты ключевой критерий, хотя на самом деле он даже не 10й
Тогда и жатва и менеджер и остальные конкурсы, которые уже проводились, будут повторно получать не заслуженные баллы? Потому идея уже придумана, за первый раз 10, а вот следующие 5? Ну фигня, какая то...
Там должен быть коэффициент понижения, в зависимости от частоты. Проводите раз в год /в полгода - макс балл. раз в сезон - 1 балл, каждый месяц - 2.
А по какой причине отказывали эти годы?
В зависимости от того, кто был главой ОК.) А так - на глаз, оценивая оригинальность идеи, интерес, правила)(форумки вот вообще идеально проходят, марафоны чуть усложняешь баллами за роли и тоже ок)
Но раньше правила на проведение были жестче. Сразу говорилось, что каждый месяц нельзя. А не вдруг - о, и раньше можно было, вы сами не делали.
Тут как я понял какая дилемма? Сам по себе Квиз конечно никакого отношения к мафии особо не имеет. ТАк что тут ГГ правы. Но и назвать квиз пустячком на уровне Бинго конечно никак нельзя. Вы знаете тут получается в мафиионлайн уже давно идет такая вот паралельность. МШ котируется оч. высоко! Хотя тоже как бы не мафия. И получается что проект то собственно не только мафский а в целом интеллектуальный! То есть сначала нужно вот с этой вот дуальностью разобраться... У нас тут на проекте все типа амбициозные и считают себя не только про в мафию, но и вообще интеллектуалами.. Вобщем одной мафии для мерила своего эга, простите интеллекта, крутости и опупенности уже не достаточно...так и появились наверное МШ, теперь вот Квиз… Можно сделать для таких интеллектуальных конкурсов исключение. Типа официальные это которые МАФИЯ + чтото интеллектуальное. А вот как раз таки Бинго и прочее это все так... Кстати Менеджер хоть и относится к мафии но это тоже я бы выделил во чтото полуофициальное, околобукмекерское, так сказать... Не вижу в Менеджере что-то такого ультракреативного. Хорошая но оч. стандартная вещь, но нужная, по мне.
Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна
А есть условные якудзы с конкурсом, который практически полностью переделывается под пинки и проводится с кучей ошибок в подведении итогов.
Оба конкурса официальные, а вклад разный
Мы тоже всегда о тебе думаем, дорогуша ))
Там должен быть коэффициент понижения, в зависимости от частоты. Проводите раз в год /в полгода - макс балл. раз в сезон - 1 балл, каждый месяц - 2.
Ого, какой оригинальный вопрос! Я свой сочинила! А турниры, с одним и тем же регламентом можно ли по правилам ТМ проводить чаще раза в год?
ща еще с анстопом поругаюсь и все организаторы ажиотажа будут задействованы.