11.03.2019 10:00:25

Крестовый поход на Ожу

2af850098978.png

Общие положения

• Организаторы турнира — Информация о персонаже Nevermore и Информация о персонаже Валькирия

• Судья турнира — Информация о персонаже Валькирия

• Место проведения турнира — улица Ожидания, партии на 7 человек

• Участником турнира может стать любой игрок, зарегистрированный на проекте до публикации регламента, кроме организаторов.

Сроки, время и общие правила турнира

• Перед турниром на улице крещения проводится серия отборочных игр, они пройдут с 21 марта по 25 марта.

• Официальное начало турнира — 27 марта (при условии, что наберется минимальное количество игроков)

• Окончание турнира — 5 апреля

• Количество игроков — 10

• Регистрация продлится до 23 марта (включительно)

• Партии проводятся два раза в день: первая в 21:00 по мск, вторая - через 10 минут после окончания первой

• Уполномоченные лица создают заявку на партию. Заявка создается на максимальное количество игроков (21 человек), на 5 минут с комментарием «КП, тур №, партия №»

• В турнирной партии запрещено использование услуги «Поддельный паспорт»

Порядок отбора участников

• В турнире принимают участие всего 10 человек.

• 3 из них — игроки из числа заявившихся с максимальным турнирным рейтингом (на момент окончания регистрации).

• Еще 7 будут отобраны по результатам отборочных игр:
    Каждый день с 21 марта по 25 марта с 19:30 до 22:30 на улице крещения организаторы турнира будут создавать партии на 7 человек с комментарием “КП, отбор № Х”, в которой может участвовать любой игрок проекта. По результатам отборочных игр будет составлен рейтинг участников (для каждого игрока будут взяты его первые 15 партий из числа отборочных). Первые 7 игроков по рейтингу отборочных игр будут отобраны в турнир.
    Использовать поддельные паспорта в отборочных играх запрещено (если игрок в паспорте — эта партия в зачет ему не идет).

• Система начисления очков в отборочных играх аналогична системе начисления очков в турнире.

• В отборочных играх также действуют нормы Fair Play, за их нарушение будут начисляться очковые штрафы.

• Если партия будет признана “слитой” по СИЭ — она исключается из числа отборочных игр.

• При подозрении в подыгрыше по решению организаторов отборочная партия может быть аннулирована, а участник — снят с турнира и в финал допущен не будет.

Примечание: При наборе одинакового количества очков в следующий этап выходит тот игрок, у которого больше очков за мафию. При одинаковом количестве очков за мафию приоритет получает игрок, получивший за время турнира наименьшее количество штрафов. При равенстве и этого показателя, игроки, вышедшие в финал, путем открытого голосования на форуме выберут участника, проходящего дальше.

Порядок проведения турнира

• В рамках турнира будет проведено 20 игр (10 игровых дней, каждому участнику необходимо отыграть только 7 дней и 14 игр согласно расписанию:
    3f8763aa2cb7.png

• При составлении расписания мы постараемся учесть все пожелания участников о днях, когда они могут играть, а когда нет. Кроме того, после публикации расписания участники могут самостоятельно договориться между собой и “поменяться” друг с другом игровым днями, для этого одному из меняющихся игроков необходимо минимум за 1 час до начала партий написать в ветке турнира сообщение по форме: “Игрок1, хочу поменять игры в День1 на игры в День2 с игроком Игрок2”, а второму - подтвердить свое согласие (постом, не лайком).

• Время проведения партий — 21:00 по мск, через 10 минут после окончания первой партии стартует вторая.

• В случае неявки хотя бы одного игрока партия признается несостоявшейся и назначается дата и время переигровки.

• Победители определяются по количеству очков, набранных в турнире. Если по итогам подсчета у двух или более игроков равное количество очков и эти игроки претендуют на призовые места, победителем считается игрок у которого больше очков за мафию. Если и в этом случае равенство, то приоритет получает игрок, получивший за время турнира наименьшее количество штрафов. При равенстве и этого показателя игроки считаются разделившими одно призовое место. В этом случае место ниже «выпадает». Пример: два игрока разделили второе место, таким образом, следующий по очкам игрок занимает лишь 4-ю позицию.

Система начисления очков

764afe5b4a56.png
Примечание. Если игрок в ходе партии вылетел по таймауту, то он получает лишь часть от очков, которые должен бы был получить. Эта часть пропорциональна соотношению полностью проведённых игроком дней в партии ко всем игровым дням. Под игровым днем подразумевается день, когда игра ещё велась и который закончился посадкой кого-либо.

Нарушениями FP являются:

1. Действия, направленные на получение игровых преимуществ неигровыми способами, такими как передача игрового персонажа, использование «багов» игры и т.п.

2. Оглашение своей роли/роли напарника в общий чат, когда это не является одним из элементов тактики, что подтверждается разумным смыслом и логикой партии.

3. Передача ценной игровой информации вне общего чата партии или невидимым приватом:

•    разглашение своих ролей;

•    разглашение комиссаром/cержантом или врачом информации о проверенных/вылеченных им игроках;

•    разглашение факта нахождения «в морозе»;

•    обсуждение трупов и любые договоры с маньяком;

•    разглашение любой иной информации, которую нельзя почерпнуть в общем чате (исключением является общение мафиози друг с другом).

4. Немотивированные халатные действия/бездействия, противоречащие логике партии и здравому смыслу, послужившие причиной поражения своей стороны или ничьей, либо ставшие причиной омона независимо от его результата.

5. Немотивированные халатные действия/бездействия, противоречащие логике партии и здравому смыслу, которые не стали непосредственной причиной поражения своей стороны или ничьей или вообще к таковым не привели.

6. Признанное сотрудником службы игровой этики нарушение 3-го или 5-го пункта правил честной игры.

7. Полное неучастие и отсутствие признаков активности игрока в течение партии при фактическом нахождении в ней.

8. Контактирование с игроками партии вне общего чата, с игроками своей команды и со всеми другими, не имеющими отношения к турнирной партии, во время её проведения (исключением является общение мафии друг с другом и комиссара с сержантом).

9. Добивание, приведшее к посадке добиваемого.

10. Добивание, не приведшее к посадке добиваемого.
Исключения для тезисов 9 и 10:

•    Ход игрока является решающим (остальные участники партии своими голосами не могут изменить результат голосования).

•    Ход несходившего напарника игрока, сделанный на добиваемого, был бы решающим.

•    Игровая ситуация на момент хода является потенциальным омоном.

•    Ход игрока не стал ключевым в посадке добиваемого.

11. Шёпот.

12. Дача любых видов клятв, честных слов, заключение споров, угрозы, вымогательство.

13. Доказательство своей роли, состояния либо другой игровой информации любыми неигровыми способами, такими как копирование/подделка строки с ролью, проверка игрока в заранее объявленное время, убийство заранее объявленного игрока, грубая и излишняя экспансивность и т.п.

14. Оскорбление чести и достоинства игрока турнира или команды, выраженное в произвольной форме, употребление нецензурных высказываний, содержащих обсценную лексику (мат), завуалированный мат, а также иные выражения и/или ругательства, в том числе сленговые, выраженные в грубой форме и/или противоречащие общим принципам нравственности и морали в турнирной партии.

15. Неспортивное поведение во время партии или турнира, такое как намеренная неявка, посадка по неигровым причинам и т.п.

«Математическия победа»

•    Решение о присуждении «математической победы» принимает судья турнира.

•    Основанием для присуждения «математической победы» могут служить нарушения, подпадающие под 4-й тезис FP, либо технические проблемы с сайтом http://mafiaweb.ru/ или самого игрока в течение турнирной партии.

Порядок переигровки турнирных партий.

•    Решение о переигровке принимает судья турнира.

•    Основанием для переигровки могут служить нарушения, подпадающие под 1-й, 2-й и 3-й тезисы FP, либо технические проблемы с сайтом http://mafiaweb.ru/ во время проведения турнирной партии.

•    Поводом для рассмотрения возможности переигровки на основании 3-го тезиса FP является заявка в соответствующую форумную ветку службы игровой этики.

Порядок апеллирования решения судьи

•    Игрок может оспорить решение судьи путём подачи апелляции на имя Информация о персонаже Nevermore. Но имейте ввиду, что в результате апелляции размер штрафа может быть не только уменьшен, но и увеличен.

•    Апелляция пишется на почту Информация о персонаже Nevermore (dmitatarov@mail.ru) в течение двух дней после вынесения решения судьи по форме:

1.    Название турнира.
2.    Игрок или команда, подающие апелляцию.
3.    Ссылка на партию.
4.    Ссылка на решение судьи.
5.    Суть претензии.

•    Срок рассмотрения апелляции — двое суток с момента её подачи.

Дополнение

•    Нарушения FP вне зависимости от их использования в каком-либо турнире могут повлечь санкции, выходящие за рамки данного турнира, исходя из правил проведения турниров.

Все вопросы или потенциальные нарушения норм FP, не оговоренные в данных правилах, разрешаются лично организаторами турнира.

Штрафы

• Нахождение в турнирной партии игрока, не имевшего права там находится, штраф — 0,1 очка.

• Штрафы за нарушения норм FP судья выносит, разбирая каждую ситуацию отдельно.

• В случае неявки участника партии, к игроку применяются санкции в следующей последовательности:
    •    штраф в 0.1 очка
    •    штраф в 0.2 очка
    •    штраф в 0.3 очка и так далее.

В случае возникновения ситуаций, не прописанных в регламенте турнира, решения по ним выносятся организаторами турнира.

Призовой фонд турнира:

• {fut1mesto} место – 2000 маф + 10 евромаф

• {fut2mesto} место – 1200 маф + 5 евромаф

• {fut3mesto} место – 800 маф + 3 евромаф

Для участия в турнире необходимо оставить заявку в этой теме по следующей форме:

• Ник игрока;

• С регламентом ознакомлен и согласен;

• 3 дня из интервала 27 марта - 5 апреля, в которые хотел бы НЕ играть.

ТАБЛИЦА

21.03.2019 20:09:51

Re: Крестовый поход на Ожу

Из за того что мафы были слишком сильные,мы проиграли.
Хочу переиграть первую партию
https://www.mafiaonline.ru/log/4083235

.!.

21.03.2019 22:01:39

Снимаюсь с турнира

.!.

bikeladykoenig
Аватар
Игрок
8  
21.03.2019 22:47:17

Я бы хотела переиграть партию https://www.mafiaonline.ru/log/4083250

С уважением,
Леди

Nevermore
Аватар
Banned
8 
22.03.2019 19:50:59

Уважаемые  участники! Партии созданные игроком Anthurium не идут в  зачет и не имеют отношения  к нашему конкурсу. Вместо неuj  легальные партии создает After Rain.

Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, — ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык!  Нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу!

Jameson
Аватар
Игрок
9 
22.03.2019 20:20:23

замена партии   4083257 на эту  4083621

Ваша реклама может находиться здесь!
И даже тут!

Скорпион1995
Аватар
Игрок
11  
22.03.2019 20:32:27

Вместо https://www.mafiaonline.ru/log/4083257 сыграю другую партию!

Безжалостность - доброта мудрого.

Скорпион1995
Аватар
Игрок
11  
22.03.2019 20:55:16

Скорпион1995

30,31,5

меняю на 27, 28, 5

Безжалостность - доброта мудрого.

Воздух
Аватар
Игрок
10  
22.03.2019 21:04:15

Переиграю партию  4083251 ^^

Incandescence
Игрок
12  
22.03.2019 21:11:55

22.03.2019 22:18:27

Информация о персонаже Лиловая_Ватрушка 
Ознакомилась и согласилась
Сообщу позже

bikeladykoenig
Аватар
Игрок
8  
23.03.2019 00:14:20

Я прошу рассмотреть партию https://www.mafiaonline.ru/log/4083616
на возможное нарушение игроком Freddie Mercury п. 4 Fair Play

4. Немотивированные халатные действия/бездействия, противоречащие логике партии и здравому смыслу, послужившие причиной поражения своей стороны или ничьей, либо ставшие причиной омона независимо от его результата.

Допустим, моя посадка была элементом тактики мафа. Пускай. Но в на 5 Freddie Mercury намеренно ходит на кома, слив партию. Хотя у него была возможность выйти на тройку и при проверке комом чижа даже вытянуть партию. Считаю этот слив намеренным, учитывая в т.ч. то обстоятельно, что при победе мафии я бы вышла в финалисты с некоторой долей вероятности
19, 5 + 3, 4 = 22,9

С уважением,
Леди

Varis
Аватар
Игрок
11  
23.03.2019 06:10:01

Рассмотрел. На 5 у вас 1 маф и живые ком с провой. Путём несложных математических действий можно выяснить, что это мат партия за город.

Freddie Mercury оправдан.
bikeladykoenig У вас запрет на написание жалоб если что)

bikeladykoenig

Допустим, моя посадка была элементом тактики мафа. Пускай. Но в на 5 Freddie Mercury намеренно ходит на кома, слив партию. Хотя у него была возможность выйти на тройку и при проверке комом чижа даже вытянуть партию. Считаю этот слив намеренным, учитывая в т.ч. то обстоятельно, что при победе мафии я бы вышла в финалисты с некоторой долей вероятности
19, 5 + 3, 4 = 22,9

23.03.2019 07:48:52

Сообщение удалено модератором Vera 23.03.2019 08:24:44

Incandescence
Игрок
12  
23.03.2019 10:43:06

bikeladykoenig

19, 5 + 3, 4 = 22,9

Я спас финальную часть турнира от тебя {lol}

r1pSky
Аватар
Игрок
7 
23.03.2019 11:21:12

Переиграю данную партию https://www.mafiaonline.ru/log/4083602

bikeladykoenig
Аватар
Игрок
8  
23.03.2019 11:45:29

Varis

Рассмотрел. На 5 у вас 1 маф и живые ком с провой. Путём несложных математических действий можно выяснить, что это мат партия за город.

Freddie Mercury оправдан.
bikeladykoenig У вас запрет на написание жалоб если что)

bikeladykoenig

19, 5 + 3, 4 = 22,9

Все равно тогда не понимаю действия Ф. Знает, что напарника можно сровнять, знает, что играет слабо. На что надеется?
Все равно считаю, что слив был намеренный. И сейчас отношусь с очень большим неуважением к этому игроку. 

Сажаете меня, ок, ладно. Но вы играете за себя, не забудьте. И той стороне, за которую я играю, все равно придётся тянуть партию, и ей желательно попробовать победить. Иначе я не вижу смысла вашего участия в турнире.  Здесь требуется играть умно.

С уважением,
Леди

23.03.2019 13:16:44

Привет, друзья!

Хочу еще раз пояснить на счет отмены партий:
1) отменить можно только ОДНУ любую свою партию;
2) ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ для отмены - носить до конца конкурса тематическую аватарку (Аватарку на тему Крестового похода);
3) нельзя заменить партию на другую произвольную, можно просто "вычеркнуть" игру из списка своих игр, как-будто ее не было, в зачет попадает следующая по порядку (т.е. Ваша 16ая)

Посему:
Информация о персонаже Не будь лицемером,  партию не отменяем, нет аватарки (а с турнира во время отборочных мы не снимаем, перед финалом вернемся к этому вопросу, если будет еще актуально)
Информация о персонаже bikeladykoenig , партию не отменяем, нет аватарки
Quality, партию  4083257 у тебя вычеркнули, вместо нее в зачет идет  4083621
Информация о персонаже Воздух , партию  4083251 у тебя вычеркнули, правда вместо нее  4083640 тоже с 0 баллов(
Freddie Mercury, ничего не отменяем, нет аватарки
Информация о персонаже Скорпион1995 ,  4083257 вычеркиваем, и партия  4083630 вместо нее выводит тебя пока на первое место среди всех, кто отыграл 15!

brain0ut
Гость
23.03.2019 14:34:53

Brain0ut
ознакомлен, согласен
по уху

AVE MARIA! DEUS VULT!

23.03.2019 14:42:51

brain0ut, Участником турнира может стать любой игрок, зарегистрированный на проекте до публикации регламента, т.е. до 11.03.2019.

23.03.2019 16:03:44

1)  4083234 - Победа города
2)  4083235 - Победа мафии
3)  4083240 - Победа города
4)  4083241 - Победа города
5)  4083242 - Победа мафии
6)  4083247 - Победа города
7)  4083248 - Победа мафии
8)  4083250 - Победа мафии
9)  4083251 - Победа города
10)  4083255 - Победа города
11)  4083257 - Победа мафии
12)  4083262 - Победа города
13)  4083263 - Победа города
14)  4083264 - Победа города
15)  4083270 - Победа города
16)  4083271 - Одинарный омон
17)  4083278 - Победа города
18)  4083284 - Победа мафии
19)  4083285 - Победа города
20)  4083288 - Победа мафии
21)  4083290 - Победа города
22)  4083291 - Победа мафии
23)  4083294 - Победа города
24)  4083295 - Победа мафии
25)  4083297 - Победа мафии
26)  4083299 - Победа города
27)  4083300 - Победа города
28)  4083301 - Победа города
29)  4083302 - Победа города
30)  4083308 - Победа мафии
31)  4083309 - Победа мафии
32)  4083314 - Победа мафии
33)  4083316 - Победа мафии
34)  4083318 - Победа города
35)  4083319 - Победа мафии
36)  4083324 - Победа города

Партия  4083278 (21.03):
49:54 [ОМОНОВЕЦ] r1pSky xочет отправить в тюрьму Валькирия
50:05 [ОМОНОВЕЦ] Внимание! Сейчас будет следующий ход.
50:11 [ОМОНОВЕЦ] Бандитка Валькирия отправлена в тюрьму.
50:13 [r1pSky] не добивал

Ход, направленный на посадку, за 11 секунд до конца дня - это добив, причем оказавший решающее влияние на результат партии. 
Информация о персонаже r1pSky - 1,5 очка штраф - нарушение п.9 норм FP

Incandescence
Игрок
12  
23.03.2019 16:53:28

неодыкватные орги с обиды щемят лидера турнира - Информация о персонаже r1pSky

Vovanm88
Аватар
Игрок
7  
23.03.2019 16:57:47

когда отбор будет сегодня? я вчера и позавчера был занят

Топ игрок(нет)

23.03.2019 17:53:49

Vovanm88

когда отбор будет сегодня? я вчера и позавчера был занят

Отборочные игры будут еще сегодня, завтра и в понедельник. С 19-30 до 22-30 по мск на улице Крещения. Приходи, будем тебя ждать!

r1pSky
Аватар
Игрок
7 
23.03.2019 21:58:17

Тогда прошу отменить партию https://www.mafiaonline.ru/log/4083602

Vovanm88
Аватар
Игрок
7  
24.03.2019 10:13:23

Здраствуйте, хотелось бы получить переигровку этой  4083973 партии, т.к. там у меня почти не было шансов на победу.
Нолик-сон, севший на 7 очень уменьшал мои шансы на победу.
Рассмотрим это на языке сухих цифр, при ИДЕАЛЬНОЙ игре, или игре на РАНДОМЕ.
после посадки нуля шанс кома НЕ найти меня: 4/5, мой шанс найти кома 1/5, т.е. шанс выйграть 1 ночь 1 - 4/25(16%), далее идет пятерка и тройка. Шансы соответственно 3/4 (тк 1 проверка все таки есть), и на тройке 2/3 получим 8% шанс. НО это при игре на рандом, реально же шанс стремится к нулю, поскольку комиссар не дурак, и знает где искать, на мафа большое психологическое давление, у честных неограниченное количество кругов.

Да, у нуля там ПЧИ п.1, но в СИЭ его никто наказывать не будет.

Топ игрок(нет)