Общие положения
Место проведения турнира — улица Ожидания, партии на 7 человек
Участником турнира может стать любой игрок, зарегистрированный на проекте до публикации регламента, кроме организаторов.
Сроки, время и общие правила турнира
Перед турниром на улице крещения проводится серия отборочных игр, они пройдут с 21 марта по 25 марта.
Официальное начало турнира — 27 марта (при условии, что наберется минимальное количество игроков)
Окончание турнира — 5 апреля
Количество игроков — 10
Регистрация продлится до 23 марта (включительно)
Партии проводятся два раза в день: первая в 21:00 по мск, вторая - через 10 минут после окончания первой
Уполномоченные лица создают заявку на партию. Заявка создается на максимальное количество игроков (21 человек), на 5 минут с комментарием «КП, тур №, партия №»
В турнирной партии запрещено использование услуги «Поддельный паспорт»
Порядок отбора участников
В турнире принимают участие всего 10 человек.
3 из них — игроки из числа заявившихся с максимальным турнирным рейтингом (на момент окончания регистрации).
Еще 7 будут отобраны по результатам отборочных игр:
Каждый день с 21 марта по 25 марта с 19:30 до 22:30 на улице крещения организаторы турнира будут создавать партии на 7 человек с комментарием “КП, отбор № Х”, в которой может участвовать любой игрок проекта. По результатам отборочных игр будет составлен рейтинг участников (для каждого игрока будут взяты его первые 15 партий из числа отборочных). Первые 7 игроков по рейтингу отборочных игр будут отобраны в турнир.
Использовать поддельные паспорта в отборочных играх запрещено (если игрок в паспорте — эта партия в зачет ему не идет).
Система начисления очков в отборочных играх аналогична системе начисления очков в турнире.
В отборочных играх также действуют нормы Fair Play, за их нарушение будут начисляться очковые штрафы.
Если партия будет признана “слитой” по СИЭ — она исключается из числа отборочных игр.
При подозрении в подыгрыше по решению организаторов отборочная партия может быть аннулирована, а участник — снят с турнира и в финал допущен не будет.
Примечание: При наборе одинакового количества очков в следующий этап выходит тот игрок, у которого больше очков за мафию. При одинаковом количестве очков за мафию приоритет получает игрок, получивший за время турнира наименьшее количество штрафов. При равенстве и этого показателя, игроки, вышедшие в финал, путем открытого голосования на форуме выберут участника, проходящего дальше.
Порядок проведения турнира
В рамках турнира будет проведено 20 игр (10 игровых дней, каждому участнику необходимо отыграть только 7 дней и 14 игр согласно расписанию:
При составлении расписания мы постараемся учесть все пожелания участников о днях, когда они могут играть, а когда нет. Кроме того, после публикации расписания участники могут самостоятельно договориться между собой и “поменяться” друг с другом игровым днями, для этого одному из меняющихся игроков необходимо минимум за 1 час до начала партий написать в ветке турнира сообщение по форме: “Игрок1, хочу поменять игры в День1 на игры в День2 с игроком Игрок2”, а второму - подтвердить свое согласие (постом, не лайком).
Время проведения партий — 21:00 по мск, через 10 минут после окончания первой партии стартует вторая.
В случае неявки хотя бы одного игрока партия признается несостоявшейся и назначается дата и время переигровки.
Победители определяются по количеству очков, набранных в турнире. Если по итогам подсчета у двух или более игроков равное количество очков и эти игроки претендуют на призовые места, победителем считается игрок у которого больше очков за мафию. Если и в этом случае равенство, то приоритет получает игрок, получивший за время турнира наименьшее количество штрафов. При равенстве и этого показателя игроки считаются разделившими одно призовое место. В этом случае место ниже «выпадает». Пример: два игрока разделили второе место, таким образом, следующий по очкам игрок занимает лишь 4-ю позицию.
Система начисления очков
Примечание. Если игрок в ходе партии вылетел по таймауту, то он получает лишь часть от очков, которые должен бы был получить. Эта часть пропорциональна соотношению полностью проведённых игроком дней в партии ко всем игровым дням. Под игровым днем подразумевается день, когда игра ещё велась и который закончился посадкой кого-либо.
Нарушениями FP являются:
1. Действия, направленные на получение игровых преимуществ неигровыми способами, такими как передача игрового персонажа, использование «багов» игры и т.п.
2. Оглашение своей роли/роли напарника в общий чат, когда это не является одним из элементов тактики, что подтверждается разумным смыслом и логикой партии.
3. Передача ценной игровой информации вне общего чата партии или невидимым приватом:
• разглашение своих ролей;
• разглашение комиссаром/cержантом или врачом информации о проверенных/вылеченных им игроках;
• разглашение факта нахождения «в морозе»;
• обсуждение трупов и любые договоры с маньяком;
• разглашение любой иной информации, которую нельзя почерпнуть в общем чате (исключением является общение мафиози друг с другом).
4. Немотивированные халатные действия/бездействия, противоречащие логике партии и здравому смыслу, послужившие причиной поражения своей стороны или ничьей, либо ставшие причиной омона независимо от его результата.
5. Немотивированные халатные действия/бездействия, противоречащие логике партии и здравому смыслу, которые не стали непосредственной причиной поражения своей стороны или ничьей или вообще к таковым не привели.
6. Признанное сотрудником службы игровой этики нарушение 3-го или 5-го пункта правил честной игры.
7. Полное неучастие и отсутствие признаков активности игрока в течение партии при фактическом нахождении в ней.
8. Контактирование с игроками партии вне общего чата, с игроками своей команды и со всеми другими, не имеющими отношения к турнирной партии, во время её проведения (исключением является общение мафии друг с другом и комиссара с сержантом).
9. Добивание, приведшее к посадке добиваемого.
10. Добивание, не приведшее к посадке добиваемого.
Исключения для тезисов 9 и 10:
• Ход игрока является решающим (остальные участники партии своими голосами не могут изменить результат голосования).
• Ход несходившего напарника игрока, сделанный на добиваемого, был бы решающим.
• Игровая ситуация на момент хода является потенциальным омоном.
• Ход игрока не стал ключевым в посадке добиваемого.
11. Шёпот.
12. Дача любых видов клятв, честных слов, заключение споров, угрозы, вымогательство.
13. Доказательство своей роли, состояния либо другой игровой информации любыми неигровыми способами, такими как копирование/подделка строки с ролью, проверка игрока в заранее объявленное время, убийство заранее объявленного игрока, грубая и излишняя экспансивность и т.п.
14. Оскорбление чести и достоинства игрока турнира или команды, выраженное в произвольной форме, употребление нецензурных высказываний, содержащих обсценную лексику (мат), завуалированный мат, а также иные выражения и/или ругательства, в том числе сленговые, выраженные в грубой форме и/или противоречащие общим принципам нравственности и морали в турнирной партии.
15. Неспортивное поведение во время партии или турнира, такое как намеренная неявка, посадка по неигровым причинам и т.п.
«Математическия победа»
• Решение о присуждении «математической победы» принимает судья турнира.
• Основанием для присуждения «математической победы» могут служить нарушения, подпадающие под 4-й тезис FP, либо технические проблемы с сайтом http://mafiaweb.ru/ или самого игрока в течение турнирной партии.
Порядок переигровки турнирных партий.
• Решение о переигровке принимает судья турнира.
• Основанием для переигровки могут служить нарушения, подпадающие под 1-й, 2-й и 3-й тезисы FP, либо технические проблемы с сайтом http://mafiaweb.ru/ во время проведения турнирной партии.
• Поводом для рассмотрения возможности переигровки на основании 3-го тезиса FP является заявка в соответствующую форумную ветку службы игровой этики.
Порядок апеллирования решения судьи
• Игрок может оспорить решение судьи путём подачи апелляции на имя Nevermore. Но имейте ввиду, что в результате апелляции размер штрафа может быть не только уменьшен, но и увеличен.
• Апелляция пишется на почту Nevermore (dmitatarov@mail.ru) в течение двух дней после вынесения решения судьи по форме:
1. Название турнира.
2. Игрок или команда, подающие апелляцию.
3. Ссылка на партию.
4. Ссылка на решение судьи.
5. Суть претензии.
• Срок рассмотрения апелляции — двое суток с момента её подачи.
Дополнение
• Нарушения FP вне зависимости от их использования в каком-либо турнире могут повлечь санкции, выходящие за рамки данного турнира, исходя из правил проведения турниров.
Все вопросы или потенциальные нарушения норм FP, не оговоренные в данных правилах, разрешаются лично организаторами турнира.
Штрафы
Нахождение в турнирной партии игрока, не имевшего права там находится, штраф — 0,1 очка.
Штрафы за нарушения норм FP судья выносит, разбирая каждую ситуацию отдельно.
В случае неявки участника партии, к игроку применяются санкции в следующей последовательности:
• штраф в 0.1 очка
• штраф в 0.2 очка
• штраф в 0.3 очка и так далее.
В случае возникновения ситуаций, не прописанных в регламенте турнира, решения по ним выносятся организаторами турнира.
Призовой фонд турнира:
место – 2000 маф + 10 евромаф
место – 1200 маф + 5 евромаф
место – 800 маф + 3 евромаф
Для участия в турнире необходимо оставить заявку в этой теме по следующей форме:
Ник игрока;
С регламентом ознакомлен и согласен;
3 дня из интервала 27 марта - 5 апреля, в которые хотел бы НЕ играть.
Из за того что мафы были слишком сильные,мы проиграли.
Хочу переиграть первую партию
https://www.mafiaonline.ru/log/4083235
.!.
Я бы хотела переиграть партию https://www.mafiaonline.ru/log/4083250
С уважением,
Леди
Уважаемые участники! Партии созданные игроком Anthurium не идут в зачет и не имеют отношения к нашему конкурсу. Вместо неuj легальные партии создает After Rain.
Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, — ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! Нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу!
Ваша реклама может находиться здесь!
И даже тут!
Вместо https://www.mafiaonline.ru/log/4083257 сыграю другую партию!
Безжалостность - доброта мудрого.
30,31,5
меняю на 27, 28, 5
Безжалостность - доброта мудрого.
Я прошу рассмотреть партию https://www.mafiaonline.ru/log/4083616
на возможное нарушение игроком Freddie Mercury п. 4 Fair Play
4. Немотивированные халатные действия/бездействия, противоречащие логике партии и здравому смыслу, послужившие причиной поражения своей стороны или ничьей, либо ставшие причиной омона независимо от его результата.
Допустим, моя посадка была элементом тактики мафа. Пускай. Но в на 5 Freddie Mercury намеренно ходит на кома, слив партию. Хотя у него была возможность выйти на тройку и при проверке комом чижа даже вытянуть партию. Считаю этот слив намеренным, учитывая в т.ч. то обстоятельно, что при победе мафии я бы вышла в финалисты с некоторой долей вероятности
19, 5 + 3, 4 = 22,9
С уважением,
Леди
Рассмотрел. На 5 у вас 1 маф и живые ком с провой. Путём несложных математических действий можно выяснить, что это мат партия за город.
Freddie Mercury оправдан.
bikeladykoenig У вас запрет на написание жалоб если что)
на возможное нарушение игроком Freddie Mercury п. 4 Fair Play4. Немотивированные халатные действия/бездействия, противоречащие логике партии и здравому смыслу, послужившие причиной поражения своей стороны или ничьей, либо ставшие причиной омона независимо от его результата.
Допустим, моя посадка была элементом тактики мафа. Пускай. Но в на 5 Freddie Mercury намеренно ходит на кома, слив партию. Хотя у него была возможность выйти на тройку и при проверке комом чижа даже вытянуть партию. Считаю этот слив намеренным, учитывая в т.ч. то обстоятельно, что при победе мафии я бы вышла в финалисты с некоторой долей вероятности
19, 5 + 3, 4 = 22,9
Сообщение удалено модератором Vera 23.03.2019 08:24:44
на возможное нарушение игроком Freddie Mercury п. 4 Fair Play4. Немотивированные халатные действия/бездействия, противоречащие логике партии и здравому смыслу, послужившие причиной поражения своей стороны или ничьей, либо ставшие причиной омона независимо от его результата.
19, 5 + 3, 4 = 22,9
Я спас финальную часть турнира от тебя
Переиграю данную партию https://www.mafiaonline.ru/log/4083602
Рассмотрел. На 5 у вас 1 маф и живые ком с провой. Путём несложных математических действий можно выяснить, что это мат партия за город.
Freddie Mercury оправдан.
bikeladykoenig У вас запрет на написание жалоб если что)Я прошу рассмотреть партию https://www.mafiaonline.ru/log/4083616
19, 5 + 3, 4 = 22,9
Все равно тогда не понимаю действия Ф. Знает, что напарника можно сровнять, знает, что играет слабо. На что надеется?
Все равно считаю, что слив был намеренный. И сейчас отношусь с очень большим неуважением к этому игроку.
Сажаете меня, ок, ладно. Но вы играете за себя, не забудьте. И той стороне, за которую я играю, все равно придётся тянуть партию, и ей желательно попробовать победить. Иначе я не вижу смысла вашего участия в турнире. Здесь требуется играть умно.
С уважением,
Леди
Привет, друзья!
Хочу еще раз пояснить на счет отмены партий:
1) отменить можно только ОДНУ любую свою партию;
2) ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ для отмены - носить до конца конкурса тематическую аватарку (Аватарку на тему Крестового похода);
3) нельзя заменить партию на другую произвольную, можно просто "вычеркнуть" игру из списка своих игр, как-будто ее не было, в зачет попадает следующая по порядку (т.е. Ваша 16ая)
Посему:
Не будь лицемером, партию не отменяем, нет аватарки (а с турнира во время отборочных мы не снимаем, перед финалом вернемся к этому вопросу, если будет еще актуально)
bikeladykoenig , партию не отменяем, нет аватарки
Quality, партию 4083257 у тебя вычеркнули, вместо нее в зачет идет 4083621
Воздух , партию 4083251 у тебя вычеркнули, правда вместо нее 4083640 тоже с 0 баллов(
Freddie Mercury, ничего не отменяем, нет аватарки
Скорпион1995 , 4083257 вычеркиваем, и партия 4083630 вместо нее выводит тебя пока на первое место среди всех, кто отыграл 15!
Brain0ut
ознакомлен, согласен
по уху
AVE MARIA! DEUS VULT!
brain0ut, Участником турнира может стать любой игрок, зарегистрированный на проекте до публикации регламента, т.е. до 11.03.2019.
1) 4083234 - Победа города
2) 4083235 - Победа мафии
3) 4083240 - Победа города
4) 4083241 - Победа города
5) 4083242 - Победа мафии
6) 4083247 - Победа города
7) 4083248 - Победа мафии
8) 4083250 - Победа мафии
9) 4083251 - Победа города
10) 4083255 - Победа города
11) 4083257 - Победа мафии
12) 4083262 - Победа города
13) 4083263 - Победа города
14) 4083264 - Победа города
15) 4083270 - Победа города
16) 4083271 - Одинарный омон
17) 4083278 - Победа города
18) 4083284 - Победа мафии
19) 4083285 - Победа города
20) 4083288 - Победа мафии
21) 4083290 - Победа города
22) 4083291 - Победа мафии
23) 4083294 - Победа города
24) 4083295 - Победа мафии
25) 4083297 - Победа мафии
26) 4083299 - Победа города
27) 4083300 - Победа города
28) 4083301 - Победа города
29) 4083302 - Победа города
30) 4083308 - Победа мафии
31) 4083309 - Победа мафии
32) 4083314 - Победа мафии
33) 4083316 - Победа мафии
34) 4083318 - Победа города
35) 4083319 - Победа мафии
36) 4083324 - Победа города
Партия 4083278 (21.03):
49:54 [ОМОНОВЕЦ] r1pSky xочет отправить в тюрьму Валькирия
50:05 [ОМОНОВЕЦ] Внимание! Сейчас будет следующий ход.
50:11 [ОМОНОВЕЦ] Бандитка Валькирия отправлена в тюрьму.
50:13 [r1pSky] не добивал
Ход, направленный на посадку, за 11 секунд до конца дня - это добив, причем оказавший решающее влияние на результат партии.
r1pSky - 1,5 очка штраф - нарушение п.9 норм FP
когда отбор будет сегодня? я вчера и позавчера был занят
Топ игрок(нет)
когда отбор будет сегодня? я вчера и позавчера был занят
Отборочные игры будут еще сегодня, завтра и в понедельник. С 19-30 до 22-30 по мск на улице Крещения. Приходи, будем тебя ждать!
Тогда прошу отменить партию https://www.mafiaonline.ru/log/4083602
Здраствуйте, хотелось бы получить переигровку этой 4083973 партии, т.к. там у меня почти не было шансов на победу.
Нолик-сон, севший на 7 очень уменьшал мои шансы на победу.
Рассмотрим это на языке сухих цифр, при ИДЕАЛЬНОЙ игре, или игре на РАНДОМЕ.
после посадки нуля шанс кома НЕ найти меня: 4/5, мой шанс найти кома 1/5, т.е. шанс выйграть 1 ночь 1 - 4/25(16%), далее идет пятерка и тройка. Шансы соответственно 3/4 (тк 1 проверка все таки есть), и на тройке 2/3 получим 8% шанс. НО это при игре на рандом, реально же шанс стремится к нулю, поскольку комиссар не дурак, и знает где искать, на мафа большое психологическое давление, у честных неограниченное количество кругов.
Да, у нуля там ПЧИ п.1, но в СИЭ его никто наказывать не будет.
Топ игрок(нет)