Начнем с того, что термин Аллах этимологически происходит от древнееврейского Элохим -Бог. Как известно на древнееврейском написаны первоисточники Ветхого Завета и Библии. Каждый крещеный в свою очередь является рабом божьими почти с рождения (нарекается раб божий и т.д) . Известно также, что христиане под Богом подразумевают все того же еврейского Элохима, только только с довеском в виде Христа и некоего Святого Духа (тут вопросов больше). Также известно, что мусульманство последняя из монотеистических религий существующих на сей день (не путать с мелкими течениями, существующими в каждой религии). Суммируя все данные, выходит что все верующие, вне зависимости от вероисповедания, являются рабами Аллаха/Элохима и т.д как бы вы его не называли, главное что подразумевается одно и то же.
Так что поздравляю вас).
Что касается попыток оскорблений по национальному признаку, позволю себе не согласиться вот с этим высказыванием ( не путать с руководством к действию).
Не хотите, чтобы вас называли казахом, не говорите никому, что вы казах
Почему вы считаете, что люди должны стесняться своего происхождения из боязни что их могут этим оскорбить? Вопрос не в том, как назовут, а с каким посылом.
Суть в другом-почему этот посыл должен присутствовать вообще? Кто то еще считает, что одна нация или этническая группа реально превалирует над другой?
Так вот американцы давно доказали всем, что это полный абсурд.
И в завершении, как тут правильно сказали, если есть желание оскорбить, то всегда найдется за что. Не стоит вестись на это, но не стоит и потакать.
Вспомним, что великие войны часто начинаются из-за самых нелепых причин.
Как сказал великий Хайям
Не делай зла — вернется бумерангом,
Не плюй в колодец — будешь воду пить...
🇦🇿❤️🇺🇦 Bir dəfə yüksələn bayraq bir daha enməz!
Почему некоторые игроки позволяют себе называть других русскими? Что за дискриминация по нац. признаку?
Кстати ты знаешь, да, обидно. Особенно когда твоим спортсменам приходится менять национальность, чтобы просто попасть на Олимпиаду.....
религия на проекте является инструментом
А причем тут проект? Как будто использование национальности, цвета кожи, пола и других похожих факторов - не многовековая традиция человечества?
Ах вот оно что))) Это оказывается традиция такая и как же ей не следовать, СВЯТОЕ дело)))
Despina, а можно не перевирать? Я как раз говорю, что в том, что тебя называют по национальности, нет ничего ужасного. Но если кого-то это смущает, как хрома, можно не говорить об этом вообще. Человек, который не стесняется своего происхождения, не может на это оскорбиться.
Про следование традициям даже комментировать не буду. Но достаточно было прочитать в моих словах, что проект - не исключительное место, где встречается подобное. И очень давно.
Не в пирожках мясо
Американцы кстати никому ничего не доказали. Там до сих пор самые ожесточённые бои из-за расовой дискриминации. Правда не понятно, кто там проигрывает больше.
Не в пирожках мясо
Земираклхром казах!
Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου
Чем больше вы ноете, тем больше вас хочется цеплять.
Я вот знать не знала, что какой-то там ноунейм мусульманин, пока он не создал 33 емы на форуме о том, что его оскорбляют (на самом деле это казалось только ему в его голове) по этому признаку. Теперь я знаю и моя внутренняя ехидна требует его цеплять
Та же история с моим земляком казахом хромом. И конечно же с Пиной, да Пин?
У меня доброе сердце, но очень злой язык 🐍
Агнесс казашка!
Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου
Я живу по принципу нет негров нет рассизма. А тема дно, автора в котел. Чем больше ноешь о проблеме тем сильнее ее троллят
Написал тему, чтоб порофлить, а тут вылезли как обычно философы...
P.S. Despina в посте #26 написала дичь. Потому что этимология и семантика - разные вещи. Если два разных слова произошли от одного источника - это далеко не всегда означает, что эти слова имеют одинаковое значение. Выражаясь простым языком - хреновый из тебя софист, не умеешь манипулировать фактами.
И да, последняя монотеистическая религия - пастафарианство, нубила.
@Valera_traktorist
Vera , не строй из себя непонимающую девочку. Сто раз говорилось что дело совсем не в национальностях или религиозных предпочтениях. А что те, кто так обращаются, пытаются показать свое пренебрежение и превосходство. Я не стесняюсь своего происхождения, просто его коверкают. В общем Деспина тебе нормально пишет, ты как всегда все искажаешь
Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна
Мне всё-равно, какой национальности тот или иной игрок, какую веру он исповедует и исповедует ли вообще. Не понимаю, как это вообще может на что-то влиять?
Оскорблять чьи-то чувства нац.достоинства или веры - это низко и недостойно.
Я бы сказал это слишком просто и скучно. Но порой забавно, если не перегибать палку.
@Valera_traktorist
Кто то еще считает, что одна нация или этническая группа реально превалирует над другой?
Не одна, а несколько. И да, некоторые нации и этнические группы имеют преимущество. Не веришь - скажи о равенстве прав, свобод и экономической составляющей неграм из Африки, из тебя получится отличный шашлык.
@Valera_traktorist
Vera можно не перевирать, а что собственно?
Я ж не искажала сказанное тобой, хотя предполагаю, что ты не совсем осознавала, что пишешь или что вытекает из написанного, точно совершенно так же, как стебущиеся над рабами божьими "не ведают, что творят". Надо за это их по головке погладить, за парту усадить и прочесть лекцию, а потом заставить сдать экзамен- например сыграть партии с игроками из ников которых можно составить 99 имен бога и ники не должны повторяться. А что, прикольно же.
Ну это так, навскидку, то что в голову пришло. Но ты ж понимаешь, да?
Я ж не искажала сказанное тобой, хотя предполагаю, что ты не совсем осознавала, что пишешь или что вытекает из написанного
Я осознавала. Но твой вывод из моих слов был сделан неверный. Я сказала, что данное действие весьма распространенное, ты прицепилась к слову традиция. Я в общем-то не планирую продолжать разговор, у тебя свое мнение, у меня другое.
Vera , не строй из себя непонимающую девочку. Сто раз говорилось что дело совсем не в национальностях или религиозных предпочтениях. А что те, кто так обращаются, пытаются показать свое пренебрежение и превосходство. Я не стесняюсь своего происхождения, просто его коверкают. В общем Деспина тебе нормально пишет, ты как всегда все искажаешь
Так и общайся с Деспиной, зачем ты мне-то строчишь?
Не в пирожках мясо
Написал тему, чтоб порофлить, а тут вылезли как обычно философы...
P.S. Despina в посте #26 написала дичь. Потому что этимология и семантика - разные вещи. Если два разных слова произошли от одного источника - это далеко не всегда означает, что эти слова имеют одинаковое значение. Выражаясь простым языком - хреновый из тебя софист, не умеешь манипулировать фактами.
И да, последняя монотеистическая религия - пастафарианство, нубила.
поРоРофлить говоришь? ну давай поророфлим)) только тебе ж слабо))
Прикинь я знаю что христос и христофер не одно и то же и если Боббиком зовут мою собаку, не значит, что все Боббики моя собака).
И кстати слава святой Пасте, я как раз ей сейчас и поклоняюсь.
скажи о равенстве прав, свобод и экономической составляющей неграм из Африки
Не скажи, а дай и посмотрим кто круче.
Я осознавала. Но твой вывод из моих слов был сделан неверный. Я сказала, что данное действие весьма распространенное, ты прицепилась к слову традиция. Я в общем-то не планирую продолжать разговор, у тебя свое мнение, у меня другое.
Если ты осознавала, то должна понимать, что распространенное негативное действие и традиции-это разные вещи. И если какое то негативное действие корнями прорастает туда, где ему не место-это нужно гасить на корню, а не взращивать, ожидая, что розами зацветет.
Фразой ты Раб Аллаха истинного мусульманина никак не оскорбишь а вот, стебом издевательствами в адрес этой фразы, легко вывести из себя любого мусульманина. Нужно понимать разницу. Плюс если человек адекватный, ему достаточно один раз пояснить, что не надо такое творить и он поймет все. Если же человек продолжит , значит у него цель именно оскорблять мусульманина по религиозным признакам и таких надо наказывать.Я месяцы если не годы потратил что бы разьяснить авторам что слово армяшка это ксенофобское оскорбление, а не ласковое прозвище армян.Помню одна авторша мне говорила у меня был парень армянин я его ласково называла мой армяшка.И таже авторша мне говорила что вот если тебе ктото напишет Хачикя того сразу арестую.Ну трудно было ей обьяснить что хачик на армянском маленький крест, что у нас множество армян названы Хачатур , в переводе крест дарящий, и словом хач крест не оскорбить армянина.Мне пришлось долго воевать с авторами оскорблять тех кто специально а не по незнанию писал в мой адресс армяшка что бы авторы начали наказывать.Тем кто говорит можно стебаться над религией не надо забывать о статьях за оскорбление чувств верующих в России.Словом казах настоящего казаха никак не обидеть, а вот если целенаправленно называть русскохо или представителялюбой другой не казахской нации можно понять что человек пытается вывести на конфликт. Главное что бы авторы были адекватные и понимали где шутка где оскорбление а где провокация.
Арцах -Армения!!!
Если ты осознавала, то должна понимать, что распространенное негативное действие и традиции-это разные вещи.
Я именно, что имела ввиду, что это уже установившийся на протяжении веков порядок поведения. Это свойственно многим людям. Я не оценивала его позитивность или негативность. Не говорила, что его нужно продолжать и беречь. Но оно увы так и есть в масштабах человечества, а не только маленького проекта.
Традиция - это не только "дарить подарки на новый год".
И никто ничего не взращивает. Вопросы "зачем такой посыл присутствует" и прочее из твоего сообщения это сродни вопросам "а зачем люди воруют, убивают, обдуривают друг друга ради корысти и развлечений", и философствовать на этими темы можно годами.
Не в пирожках мясо
Почему некоторые игроки позволяют себе называть других русскими? Что за дискриминация по нац. признаку?
Отныне что бы случайно не оскорбить призрака я его буду называть нерусь:)
Арцах -Армения!!!
Это тоже самое, что я например буду звать тебя негрузин, или нетатарин
Это тоже самое, что я например буду звать тебя негрузин, или нетатарин
Главное неказахом не называй, а то хром обидится и тебе влепят арест:)
Арцах -Армения!!!