Ирландец
Аватар
Игрок
7  
16.08.2019 08:05:21

Re: Моё слово — моё оружие

Информация о персонаже Unstoppable, спасает от посадки, как в тех самых форумках :)

Сделать первое действие в ход кома, поиск в ход мафии, хулигана убрать вообще :)

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

Хоккинг
Аватар
Игрок года
12  
18.08.2019 17:10:16

Про адвоката ничего не писал, ладно, напишу...

Несовсем ясно, почему именно такая реализация. Адвоката можно выбрать по такому набору параметров:

Параметр 1:
1. Может спасать кого угодно сколько угодно раз
2. Может спасать кого-то всего 1 раз за партию
3. Не может тыкать две ночи подряд одного и того же
4. Не может спасать два дня подряд одного и того же
5. Может тыкнуть определенного игрока только 1 раз за всю партию

Параметр 2:
1. Адвокат не видит напарников, при посадке всех мафов игра заканчивается
2. Адвокат не видит напарников, при посадке всех мафов он сам становится мафом
3. Адвокат видит напарников, но не стреляет(даже когда напы сели)
4. Адвокат видит напарников и стреляет как обычный маф
К 1, 2 можно добавить подпункты убивается ли он мафами, типа можно при попытке убийства адвоката писать: мафия хотела убить адвоката, но своих не бьют, и делать промах.

Параметр 3:
1. При посадке подзащитного день завершается
2. При посадке подзащитного день не завершается, просто городу придется выбрать другую кандидатуру

Сделали 1:2,2:1,3:1. Объясню, почему мне этот тип адвоката не очень нравится.
1. Мафы сели - живой адвокат проиграл. Повторю аргумент из другой темы: в игре на 17 босс маф хул адвокат для победы чижам достаточно вынести двоих, но при 10рых уже решающий день(если все мафы живы), это по мне как-то криво.
2. Мафы могут поднасрать себе, убив адвоката. Если игра с хулиганом, то уже двоих валить нельзя, скоро вообще завалить своего будет проще, чем убить какуюто активную чижовую роль:) ясно, что можно без хулигана играть, но блин, не все же мафские роли делать отдельно от мафии, чижи - неорганизованное большинство, а мафы ведь - организованное меньшинство, и ночной труп - это должно быть их преимущество, что ставится под сомнение когда мафы могут завалить когото из своих.
3. Когда сажают того, кого спасает адвокат, день завершается - это как-то по-читерски что ли, пытались посадить, ночные трупы, посадили, ночные трупы. 1 посадка от города и х2 ночных трупов, ну такое, их же итак много, куда еще. И к тому же это ломает чижам математику, да и как-то рандомно что ли.
Я форумки не играл, в википедию по ролям лет 5 не заглядывал, но я видел адвоката скорее как обычного мафа с доп ходом, который спасает без завершение дня, что было б нормально, и чижа подставить может, и победить поможет, например на 5ке спасет напа, и тогда городу придется выбирать из четырех а не из троих. Возможно, адвокат в нынешнем виде не так плох, но считаю его надо улучшить, например превращать его в мафа, когда все из команды мафии сели и сделать неубиваемым для мафии ну и по закрытию дня можно подумать.

>>> gift()
>>> exit()

bikeladykoenig
Аватар
Игрок
8  
18.08.2019 19:30:03

Нашла тут неисправность:
https://www.mafiaonline.ru/log/4140616

Адвокат bikeladykoenig выступает на стороне Воздух.
Честный Воздух отправлен в тюрьму.

Как так? Я же его защищала от посадки

С уважением,
Леди

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
09.01.2020 22:11:27

По отдельной теме для каждой из ролей — в данный момент, наверное, перебор, поэтому оставим архивом и перейдём к очередным попыткам их потестировать.

Ладно, мне пора идти.

09.01.2020 22:11:30

Тема закрыта модератором Unstoppable 09.01.2020 22:11:30