OLEGGG
Гость
27.01.2020 18:19:00

Re: Обсуждение конкурса "Фэнтазийные битвы VI"

Мне кажется или самай бесполезный класс это травник, игровые это крестьянин, паладин , лучник и берсерк, остальные надо дорабатывать

Белка
Аватар
Игрок
7  
27.01.2020 21:01:17

Время проведения партий: по будням и в субботу — 4 партии (19:00, 19:35, 22:00, 22:35); в течение II этапа — дополнительная партия в пятницу и субботу в 20:30.

В принципе, партия в 20.30 только в пятницу, но и партии в 19.35 начнутся же они в 19.45 и за 15 минут не закончатся. Не хотелось бы дёргаться успею-не успею.

В прежнем регламенте партии на 20.30 при 13 были каждый день)

Отредактировано: Белка (27.01.2020 21:03:00)

Люблю порядок, но всюду создаю хаос

OLEGGG
Гость
28.01.2020 12:07:35

Purpur

Время проведения партий: по будням и в субботу — 4 партии (19:00, 19:35, 22:00, 22:35); в течение II этапа — дополнительная партия в пятницу и субботу в 20:30.

В принципе, партия в 20.30 только в пятницу, но и партии в 19.35 начнутся же они в 19.45 и за 15 минут не закончатся. Не хотелось бы дёргаться успею-не успею.

В прежнем регламенте партии на 20.30 при 13 были каждый день)

Мы один регламент читаем?

Цитата

Число партий в конкурсе - 20. Игры проходят по будням два раза в день на улице ожидания.

Первая заявка создается в 20:00 (на 5 минут), вторая - через 2 минуты после конца первой битвы (тоже на 5 минут).

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
28.01.2020 12:31:06

Vera

Мне кажется, и до вчерашнего дня записывались так себе, совсем не активно.
А что именно изменилось в КСР, что помешает теперь?

Да с записью всё более чем нормально. Активизация тут всегда приходится на последние дни перед началом конкурса и на его первый день.
Изменилось, во-первых, то, что написала Пурпур - чуть больше стало пересечений между партиями. Во-вторых, после первой недели вылетает только одна команда (а не 4). Это не что-то прям серьёзное, но я и употребил соответствующее выражение.

Информация о персонаже A La Magnifique 
При Старсе такого не было, шоб ты знал!

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
28.01.2020 12:31:33

OLEGGG

Мне кажется или самай бесполезный класс это травник, игровые это крестьянин, паладин , лучник и берсерк, остальные надо дорабатывать

А можно хоть с какой-то конкретикой? На основе чего сделаны выводы?

Белка
Аватар
Игрок
7  
28.01.2020 12:34:46

OLEGGG

Мы один регламент читаем?

Не поняла наезда?
Ты считаешь, что турнирная партия на 13 Сумрак, начавшаяся в 19.45, закончится за 20 минут? И я успею быстро перестроиться? А как играть, думая - успею-не успею?

Так пароходы не ходят.

Белка
Аватар
Игрок
7  
28.01.2020 14:20:34

И ещё один нюанс - игрокам нужна страховка. Я всегда подстраховываю всех. Набрав днём бонусов, уходить с улицы в большой перерыв между партиями - такое себе удовольствие, а покупать на каждый день Сохранение статов, тоже не хотелось бы.

Но играть в Фантазийных мне очень нравится.

Varis
Аватар
Игрок
11  
28.01.2020 14:39:57

ты много бонусов набиваешь?

Purpur

И ещё один нюанс - игрокам нужна страховка. Я всегда подстраховываю всех. Набрав днём бонусов, уходить с улицы в большой перерыв между партиями - такое себе удовольствие, а покупать на каждый день Сохранение статов, тоже не хотелось бы.

Но играть в Фантазийных мне очень нравится.

Белка
Аватар
Игрок
7  
28.01.2020 15:06:37

Varis

ты много бонусов набиваешь?

Нет, но у меня статы под класс А низковаты. В комплекте 478, а без ботинок всего 398

Белка
Аватар
Игрок
7  
28.01.2020 15:09:42

Но на статы я бы наплевала. Просто мне и так гемора хватает за интернетом следить (я про это теперь молчу и стараюсь, чтобы никто не заметил), а ещё подспудные мысли, что не успею...

Я ж и забыть могу в пылу борьбы про ФБ! А могу только про них и думать) Плохо и то, и другое.

Барсик
Аватар
Игрок
8  
28.01.2020 15:17:17

То,что недобора уже нет - это хорошо)
Главное,чтобы не пересекалось с КСР)
Иначе будут большие неудобства) Так что лучше перенести!
П.С. Скорее всего это уже писали,но т.к. меня эта проблема тоже касается - отмечусь ))

COTIC

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
28.01.2020 15:50:32

Венедикт Ман, перенести сам конкурс по датам никуда не получится (в плане накладок, как ни странно, сейчас чуть ли не лучшее время). Что можно было бы изменить - это время начала партий. На 21.00, например. Это максимум, что уже можно сделать и что имело бы какой-то реальный смысл.

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
28.01.2020 15:51:26

Я за перенос такой... у меня как раз -2 от мск...

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

OLEGGG
Гость
03.02.2020 20:42:28

Прошу перенести на 21-00 партии, иначе придется снятся. Увы с работы на 1 заявку не успеваю

Irere
Аватар
Игрок
10 
03.02.2020 20:46:37

+ тоже прошу перенести на 21 00.  Крайне неудобное на 20 00. В Киеве 19 -00 и мы сидим в пробках под Южным :)

У тебя глаза такие – в них утонет город Киев... (с)

Hips
Аватар
Игрок
9  
05.02.2020 07:44:21

ОМОНОВЕЦ

KillHips с этого дня будешь играть за чижа!!

Смотри мне. Подстава какая то(

The hardest thing is to start taking action; everything else depends only on perseverance.

Немного Нервно
Аватар
Наверни-ка Наверняка
8   
05.02.2020 09:56:04

KillHips, ты там не устал ещё?

Человек - паук, это выдумки. а человек - говно, нет.

Hips
Аватар
Игрок
9  
05.02.2020 20:04:24

Немного Нервно

KillHips, ты там не устал ещё?

Устал поэтому не играю больше! Буду за тебя болеть!!!

The hardest thing is to start taking action; everything else depends only on perseverance.

Немного Нервно
Аватар
Наверни-ка Наверняка
8   
05.02.2020 20:09:52

KillHips, ну ты чо( ало! вернись!

Человек - паук, это выдумки. а человек - говно, нет.

Soul Intent
Аватар
Игрок
7 
19.02.2020 14:38:59

Интересный опыт, хотя в целом и дикая песочница. В любом случае уважение и респект Тиберию, что до сих пор занимается этим.

Хм, а что если попробовать в будущем сыграть одну Фэнтазийную по правилам ФП?

stay frosty

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
19.02.2020 14:45:16

Давно витает в воздухе идея добавить мирным штрафы за посадку активных мирных ролей (кроме кома в морозе при живом серже). Но это так.
Если об аналитике. Из-за малого числа людей и некоторых особенностей классов в этот раз не всех удалось толком оттестировать. Берсерком не было сыграно ни одной партии. Плутом сыграли 2 или 3 партии. Маг на постоянной основе был один. Лучник тоже. Паладинов было 1,5. Почти все были рыцарями и травниками. И, если выбор рыцаря обеспечен тем, что сейчас он чуть ли не единственный, кто может разогнать свой максимум зелий до небес, то выбор травника, как по мне, не столь очевиден и я не понимаю пока его популярности. посмотрим, конечно, на средние очки. Может, он стал брать гораздо больше остальных.

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
19.02.2020 17:06:51

Как и ожидалось. Самым эффективным классом стал паладин. В среднем 17,45 очков за игру (хотя выборка не репрезентативна). Рыцари получали в среднем 16,9 очков за игру.  Травники - 15,48. Крестьяне - 11,22 очка. Остальных я бы по итогам этого турнира не считал репрезентативными.
Если сравнить с цифрами прошлого раза, то можно видеть, что травники подтянулись до общего уровня и даже стали выше среднего. Рыцари стали лучше, как считаю, за счёт возможности чаще пить зелья. Значит, к следующему разу будем работать над навыками. Кстати, наблюдения по ним скажу позже.

Белка
Аватар
Игрок
7  
19.02.2020 17:19:05

Прошу добавить каждому классу в навыки возможность делать каверзы и пакости (даже рыцарю :) ).
Лично мне такой возможности очень не хватало, просто с ней было бы веселее. Проклятие - не в счёт, оно неинтересно - все в шлемах.

Аспирант
Аватар
Игрок
7  
19.02.2020 18:57:18

Хотелось бы также внести какие-то нормы ФП  и наказание за нарушение. Меня в 2 партиях как комиссара усадил чиж, единственного на момент вскрытия.

GrishaPerelman
Banned
5 
30.01.2021 13:00:40

Тиб какая форумка, надевай шлем и погнали орков мочить! Все ждут

Всё о мафиионлайн - https://t.me/mafkacooleyyyy