Но с другой стороны открытку все взяли, а шпоргалки и комплект это гробы, так что звуковые дела практически не повлияли
Хотя я надеялся, что "студентка" в вопросе о шпорах наведет на мысль... а если бы вы согласились на чат, а не на канал, то предполагалось еще у Веры, которая учительница, спросить, какие она знает носители информации
Ну не факт что они не стали гробами именно из за звука) хотя то что не повлияло, это да, справедливо.
Но вот статы сумрака вполне брались если посчитать и получится 300 а не 325. У меня как раз была мысль подсчитать правда ли там 325 или подвох но почти все отведенное время ушло на переслушивание вопроса по второму разу чтоб услышать цифры и условие.))
Отредактировано: Kallocain (30.03.2020 00:11:27)
Наверное это не очень справедливо.
Что касается блица, то мб немного несправедливо, но это такая, классическая для чгк несправедливость, в оригинале телевизионном такое тоже сплошь и рядом) определенный элемент рандома, везения, интрига и все такое, вполне в традициях и духе игры
Спасибо.))
Мы не ожидали.)
Постараемся оправдать доверие и исправиться за сегодняшнюю неудачу.)
Интересная трактовка ответа про картинку с раком.
Если быть педантами до конца, то можно было поднять и следующий момент.
С учетом того, что в оригинале на картинке было курение способствует образованию рака, а не приводит - то смысловая нагрузка в контексте со словом образованию совершенно иная.
Как мне кажется способствует образованию имелось ввиду обучению изучению( в такой трактовке сохраняется двойной смысл) а приводит к образованию также неверно как и просто к раку.
Конечно ребятам нужно было засчитывать ответ.
То есть в формулировке курение способствует образованию рака, шапка может иметь второй смысл образованиия в контексте со словом способствет, а вот приводит к образованию уж точно не об учебе, мы же не говорим лекции приводят к образованию студента, а вот лекции способствуют образованию студента звучит вполне употребимо.
"Курение приводит к раку" - такой ответ был у ЧБ и ХФ
Ответа "курение приводит к образованию рака" не было
И поскольку, как верно сказал аспирант, в такой формулировке совсем иная смысловая нагрузка - отсутствует игра слов и потерялся тот второй смысл, который про обучение, то вот и...
Мы кстати, как вы заметили, довольно серьезно перепахали регламент, исправив многие косяки, до которых все эти годы ни у кого из организаторов не доходили руки, про них вспоминали уже во время игры и т.д. Но вот этот пунктик про равенство очков в регламенте остался (потому что до сих пор подобных ситуаций не возникало), так что я советую будущей команде - победителю убрать его, потому что ну какое может быть доигрывание с дополнительными вопросами спустя пару часов после игры
Только один вопрос. Почему нельзя устроить для чб и БМ дополнительный раунд в течении недели. Времени до следующего этапа полно. Регламент не нарушается. Знать результаты во время чгк вы не могли и соответственно продолжать там же тоже.
Отредактировано: Despina (30.03.2020 08:22:39)
🇦🇿❤️🇺🇦 Bir dəfə yüksələn bayraq bir daha enməz!
Антон Городецкий , а как вы могли знать о равенстве баллов во время проведения чгк. Технически как вы это себе представляли? Согласно регламенту при любом раскладе это именно так это и происходило бы. А как это там перекликается с духом и смыслом это уже лирика.
Антон Городецкий , а как вы могли знать о равенстве баллов во время проведения чгк. Технически как вы это себе представляли? Согласно регламенту при любом раскладе это именно так это и происходило бы. А как это там перекликается с духом и смыслом это уже лирика.
Мы конечно никак не могли знать, о том и речь. Но и доигрывать один раунд тоже глупость.
Поэтому я бы советовал будущим оргам заменить этот пункт на "при равенстве очков в финал проходит команда, которая набрала больше очков по сумме первых двух этапов". Ну либо брать в финал обе команды, как и в данном случае.
Отредактировано: Антон Городецкий (30.03.2020 08:38:02)
Так даже лучше давно думаю о том, чтобы и в брейне за призовые боролись больше 3х команд;) не знаю, насколько это соответствует духу и тд, но зато никто до конца не будет расслабляться)
типичный автор (с) apaapaapa
давно думаю о том, чтобы и в брейне за призовые боролись больше 3х команд;)
такое себе если честно подозреваю, что будет мясо
особенно учитывая, что у нас достаточно много вопросов "на кнопку"... (ну если судить по тестам во всяком случае )
так что тренируйте свою скорость печатания, победит (вероятно) быстрейший
Ну что ж остаётся надеяться что и в финале при равенстве баллов будет 2 призовых места, без всяких там доп раундов несоответствующих духам.
Отредактировано: Despina (30.03.2020 08:54:09)
Для меня канеш бухта все равно первая, о каком доп вопросе может идти речь. Тем более что придираясь к ответу, можно придраться и к вопросу, где «постараться» не равно дать исключительно точную формулировку. К тому же исходя из регламента ответ засчитывается, если смысл не искажается полностью, разве он настолько сильно исказился?
Ну что ж остаётся надеяться что и в финале при равенстве голосов будет 2 призовых места, без всяких там доп раундов несоответствующих духам.
Неа) Вот как раз в финале доигрывание возможно, поскольку подсчет очков ведется непосредственно в течение игры и такое уже бывало (причем конкретно с нами, мы так проиграли ХФ в дополнительном времени на одном из предыдущих МШ )
Единственное, сразу уточню, что если что, в доигрывании будут участвовать только те команды, между которыми зафиксировано равенство, а не как в тот раз
Ну что ж остаётся надеяться что и в финале при равенстве голосов будет 2 призовых места, без всяких там доп раундов несоответствующих духам.
Неа) Вот как раз в финале доигрывание возможно
Хмм. Двойные стандарты
Для меня канеш бухта все равно первая, о каком доп вопросе может идти речь
Так при доп раунде не факт что вы пройдете. Лично я верю в способности пуффон а. Тем более и звёзды в этом году ему благоволят
Для меня канеш бухта все равно первая, о каком доп вопросе может идти речь. Тем более что придираясь к ответу, можно придраться и к вопросу, где «постараться» не равно дать исключительно точную формулировку. К тому же исходя из регламента ответ засчитывается, если смысл не искажается полностью, разве он настолько сильно исказился?
1. По поводу "постараться" в вопросе. Когда я формулировал вопрос, под словом "постараться" я имел ввиду в первую (и в последнюю) очередь, что глагол "способствует", который во-первых для смысла вопроса не особо важен, во-вторых его трудно вспомнить именно дословно, вот замену этого глагола на синоним я бы принял без вопросов. Развитие рака вместо образования рака тоже пожалуй допустимо
2. Да, смысл не просто исказился, он полностью потерялся. Получился ответ о курении и раке (болезни), а в вопросе игра слов и второй смысл слова "образование".
Вобще, могу рассказать хронологию событий. Я начал проверять с ответов команды ХФ и увидев такой ответ изначально был настроен категорически за то, чтоб не принимать такой ответ. Но потом Блудница с которой я совещался настаивала засчитать, а я каблук и повелся после проверки всех ответов выяснилось, что ни одна из команд не дала полностью правильного ответа. При этом две команды дали ответ наиболее приближенный к верному. Ну и как бы захотелось эти две команды поощрить за такое достижение на сложном, как оказалось, вопросе. Логика думаю понятна любому, кто проводил подобные игры.
А еще позднее, при внимательном изучении таблицы, выяснилось, что такая не совсем справедливая поблажка в адрес одних двух команд в свою очередь автоматически повлекла за собой не совсем справедливый вылет третьей команды.
Взвесив все на весах высшей справедливости было принято вот такое решение и как мне кажется, оно в этом случае наиболее верно
Так вроде раньше
у нас достаточно много вопросов "на кнопку"... (ну если судить по тестам во всяком случае )
В прошлом году такое было ужасно(
Когда прилетало 6 правильных ответов секунда в секунду...
Не в пирожках мясо
Только один вопрос. Почему нельзя устроить для чб и БМ дополнительный раунд в течении недели. Времени до следующего этапа полно. Регламент не нарушается. Знать результаты во время чгк вы не могли и соответственно продолжать там же тоже.
Чтоб не было потом спекуляций на тему - а вот это и был скрытый финал
Vera , ну это же Брейн, вопросы на кнопку по-любому должны быть, и достаточно много... Ща пожалуй пойду гляну че там было, возможно про "много" я слегка преувеличил
Если это не в стиле "Кто сейчас ГА в мафии", "кто главный мужской персонаж книги Муму" и нужно хоть немного подумать, то норм)
Не в пирожках мясо
из 50 вопросов на 17 ответ дало больше одного тестера почти одновременно:)
30 % кнопочных получается
Для меня канеш бухта все равно первая, о каком доп вопросе может идти речь
Так при доп раунде не факт что вы пройдете. Лично я верю в способности пуффон а. Тем более и звёзды в этом году ему благоволят
Будто я не верю в его способности, че к чему) ты чем больше сбщ невпопад пишешь, тем больше я убеждаюсь что в отличие от способностей пуфона лично твой вклад на этапах равен где-то нулю, если ты это хотела обсудить слабо просто принять финал таким какой он есть и выиграть его собственной головой?