Kallocain
Аватар
Чекіст, але і людина
8  
30.03.2020 00:10:44

Re: Мозговой штурм

Антон Городецкий

Но с другой стороны открытку все взяли, а шпоргалки и комплект это гробы, так что звуковые дела практически не повлияли :)
Хотя я надеялся, что "студентка" в вопросе о шпорах наведет на мысль... а если бы вы согласились на чат, а не на канал, то предполагалось еще у Веры, которая учительница, спросить, какие она знает носители информации :)

Ну не факт что они не стали гробами именно из за звука) хотя то что не повлияло, это да, справедливо.
Но вот статы сумрака вполне брались если посчитать и получится 300 а не 325. У меня как раз была мысль подсчитать правда ли там 325 или подвох но почти все отведенное время ушло на переслушивание вопроса по второму разу чтоб услышать цифры и условие.))

Отредактировано: Kallocain (30.03.2020 00:11:27)

30.03.2020 00:36:30

Kallocain

Наверное это не очень справедливо.

Что касается блица, то мб немного несправедливо, но это такая, классическая для чгк несправедливость, в оригинале телевизионном такое тоже сплошь и рядом) определенный элемент рандома, везения, интрига и все такое, вполне в традициях и духе игры

Kallocain
Аватар
Чекіст, але і людина
8  
30.03.2020 01:59:18

Спасибо.))

Мы не ожидали.)
Постараемся оправдать доверие и исправиться за сегодняшнюю неудачу.)

Аспирант
Аватар
Игрок
7  
30.03.2020 03:36:10

Интересная трактовка ответа про картинку с раком.
Если быть педантами до конца, то можно было поднять и следующий момент.
С учетом того, что в оригинале на картинке было курение способствует образованию рака, а не приводит  - то смысловая нагрузка в контексте со словом образованию совершенно иная.
Как мне кажется способствует образованию имелось ввиду обучению изучению( в такой трактовке сохраняется двойной смысл) а приводит к образованию также неверно как и просто к раку.
Конечно ребятам нужно было засчитывать ответ.

Аспирант
Аватар
Игрок
7  
30.03.2020 03:54:18

То есть в формулировке курение способствует образованию рака, шапка может иметь второй смысл образованиия в контексте со словом способствет, а вот приводит к образованию уж точно не об учебе, мы же не говорим  лекции приводят к образованию студента, а вот  лекции способствуют образованию студента звучит вполне употребимо.

30.03.2020 07:12:47

"Курение приводит к раку" - такой ответ был у ЧБ и ХФ

Ответа "курение приводит к образованию рака" не было

30.03.2020 07:15:59

И поскольку, как верно сказал аспирант, в такой формулировке совсем иная смысловая нагрузка - отсутствует игра слов и потерялся тот второй смысл, который про обучение, то вот и...

30.03.2020 08:18:36

Мы кстати, как вы заметили, довольно серьезно перепахали регламент, исправив многие косяки, до которых все эти годы ни у кого из организаторов не доходили руки, про них вспоминали уже во время игры и т.д. Но вот этот пунктик про равенство очков в регламенте остался (потому что до сих пор подобных ситуаций не возникало), так что я советую будущей команде - победителю убрать его, потому что ну какое может быть доигрывание с дополнительными вопросами спустя пару часов после игры :)

Despina
Аватар
Игрок
8 
30.03.2020 08:22:07

Только один вопрос. Почему нельзя устроить для чб и БМ дополнительный раунд в течении недели. Времени до следующего этапа полно. Регламент не нарушается. Знать результаты во время чгк вы не могли и соответственно продолжать там же тоже.

Отредактировано: Despina (30.03.2020 08:22:39)

🇦🇿❤️🇺🇦 Bir dəfə yüksələn bayraq bir daha enməz!

30.03.2020 08:26:35

Информация о персонаже Despina, ну вот как раз я про то и сказал, доигрывание одного раунда постфактум после подсчёта голосов это очевидная ерунда не соответствующая духу, смыслу игры и т.д

Отредактировано: Антон Городецкий (30.03.2020 08:26:50)

Despina
Аватар
Игрок
8 
30.03.2020 08:34:02

Информация о персонаже Антон Городецкий , а как вы могли знать о равенстве баллов во время проведения чгк. Технически как вы это себе представляли? Согласно регламенту при любом раскладе это именно так это и происходило бы. А как это там перекликается с духом и смыслом это уже лирика.

30.03.2020 08:37:46

Despina

Информация о персонаже Антон Городецкий , а как вы могли знать о равенстве баллов во время проведения чгк. Технически как вы это себе представляли? Согласно регламенту при любом раскладе это именно так это и происходило бы. А как это там перекликается с духом и смыслом это уже лирика.

Мы конечно никак не могли знать, о том и речь. Но и доигрывать один раунд тоже глупость.
Поэтому я бы советовал будущим оргам заменить этот пункт на "при равенстве очков в финал проходит команда, которая набрала больше очков по сумме первых двух этапов". Ну либо брать в финал обе команды, как и в данном случае.

Отредактировано: Антон Городецкий (30.03.2020 08:38:02)

Dimple
Игрок
8 
30.03.2020 08:43:08

Так даже лучше :) давно думаю о том, чтобы и в брейне за призовые боролись больше 3х команд;) не знаю, насколько это соответствует духу и тд, но зато никто до конца не будет расслабляться)

типичный автор (с) apaapaapa

30.03.2020 08:45:38

Dimple

давно думаю о том, чтобы и в брейне за призовые боролись больше 3х команд;)

такое себе если честно :) подозреваю, что будет мясо :)

особенно учитывая, что у нас достаточно много вопросов "на кнопку"... (ну если судить по тестам во всяком случае :) )

так что тренируйте свою скорость печатания, победит (вероятно) быстрейший :)

Despina
Аватар
Игрок
8 
30.03.2020 08:52:20

Ну что ж остаётся надеяться что и в финале при равенстве баллов будет 2 призовых места, без всяких там доп раундов несоответствующих духам.

Отредактировано: Despina (30.03.2020 08:54:09)

Dimple
Игрок
8 
30.03.2020 08:53:03

Для меня канеш бухта все равно первая, о каком доп вопросе может идти речь. Тем более что придираясь к ответу, можно придраться и к вопросу, где «постараться» не равно дать исключительно точную формулировку. К тому же исходя из регламента ответ засчитывается, если смысл не искажается полностью, разве он настолько сильно исказился?

30.03.2020 08:55:59

Despina

Ну что ж остаётся надеяться что и в финале при равенстве голосов будет 2 призовых места, без всяких там доп раундов несоответствующих духам.

Неа) Вот как раз в финале доигрывание возможно, поскольку подсчет очков ведется непосредственно в течение игры и такое уже бывало (причем конкретно с нами, мы так проиграли ХФ в дополнительном времени на одном из предыдущих МШ :) )
Единственное, сразу уточню, что если что, в доигрывании будут участвовать только те команды, между которыми зафиксировано равенство, а не как в тот раз :)

Despina
Аватар
Игрок
8 
30.03.2020 09:00:14

Антон Городецкий
Despina

Ну что ж остаётся надеяться что и в финале при равенстве голосов будет 2 призовых места, без всяких там доп раундов несоответствующих духам.

Неа) Вот как раз в финале доигрывание возможно :)

Хмм. Двойные стандарты :)

Цитата

Для меня канеш бухта все равно первая, о каком доп вопросе может идти речь

Так при доп раунде не факт что вы пройдете. Лично я верю в способности пуффон а. Тем более и звёзды в этом году ему благоволят :)

30.03.2020 09:09:58

Dimple

Для меня канеш бухта все равно первая, о каком доп вопросе может идти речь. Тем более что придираясь к ответу, можно придраться и к вопросу, где «постараться» не равно дать исключительно точную формулировку. К тому же исходя из регламента ответ засчитывается, если смысл не искажается полностью, разве он настолько сильно исказился?

1. По поводу "постараться" в вопросе. Когда я формулировал вопрос, под словом "постараться" я имел ввиду в первую (и в последнюю) очередь, что глагол "способствует", который во-первых для смысла вопроса не особо важен, во-вторых его трудно вспомнить именно дословно, вот замену этого глагола на синоним я бы принял без вопросов. Развитие рака вместо образования рака тоже пожалуй допустимо

2. Да, смысл не просто исказился, он полностью потерялся. Получился ответ о курении и раке (болезни), а в вопросе игра слов и второй смысл слова "образование".

Вобще, могу рассказать хронологию событий. Я начал проверять с ответов команды ХФ и увидев такой ответ изначально был настроен категорически за то, чтоб не принимать такой ответ. Но потом Блудница с которой я совещался настаивала засчитать, а я каблук и повелся после проверки всех ответов выяснилось, что ни одна из команд не дала полностью правильного ответа. При этом две команды дали ответ наиболее приближенный к верному. Ну и как бы захотелось эти две команды поощрить за такое достижение на сложном, как оказалось, вопросе. Логика думаю понятна любому, кто проводил подобные игры.
А еще позднее, при внимательном изучении таблицы, выяснилось, что такая не совсем справедливая поблажка в адрес одних двух команд в свою очередь автоматически повлекла за собой не совсем справедливый вылет третьей команды.

Взвесив все на весах высшей справедливости было принято вот такое решение и как мне кажется, оно в этом случае наиболее верно

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
30.03.2020 09:14:45

Так вроде раньше

Антон Городецкий

у нас достаточно много вопросов "на кнопку"... (ну если судить по тестам во всяком случае :) )

В прошлом году такое было ужасно(
Когда прилетало 6 правильных ответов секунда в секунду...

{diablo}
Не в пирожках мясо

30.03.2020 09:21:41

Информация о персонаже Vera  , ну это же Брейн, вопросы на кнопку по-любому должны быть, и достаточно много... Ща пожалуй пойду гляну че там было, возможно про "много" я слегка преувеличил :)

Лето
Аватар
Игрок
8  
30.03.2020 09:52:39

Despina

Только один вопрос. Почему нельзя устроить для чб и БМ дополнительный раунд в течении недели. Времени до следующего этапа полно. Регламент не нарушается. Знать результаты во время чгк вы не могли и соответственно продолжать там же тоже.

Чтоб не было потом спекуляций на тему - а вот это и был скрытый финал  {laugh}

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
30.03.2020 10:04:09

Антон Городецкий

Информация о персонаже Vera  , ну это же Брейн, вопросы на кнопку по-любому должны быть, и достаточно много... Ща пожалуй пойду гляну че там было, возможно про "много" я слегка преувеличил :)

Если это не в стиле "Кто сейчас ГА в мафии", "кто главный мужской персонаж книги Муму" и нужно хоть немного подумать, то норм)

{diablo}
Не в пирожках мясо

30.03.2020 10:11:24

из 50 вопросов на 17 ответ дало больше одного тестера почти одновременно:)
30 % кнопочных получается :)

Dimple
Игрок
8 
30.03.2020 10:17:41

Despina
Цитата

Для меня канеш бухта все равно первая, о каком доп вопросе может идти речь

Так при доп раунде не факт что вы пройдете. Лично я верю в способности пуффон а. Тем более и звёзды в этом году ему благоволят :)

Будто я не верю в его способности, че к чему) ты чем больше сбщ невпопад пишешь, тем больше я убеждаюсь что в отличие от способностей пуфона лично твой вклад на этапах равен где-то нулю, если ты это хотела обсудить :) слабо просто принять финал таким какой он есть и выиграть его собственной головой?