Scorpion8
Аватар
Игрок
6 
04.02.2010 08:32:09

Тактики игры комиссара на Ожиданке в больших играх

Тактики игры комиссара на Ожиданке в больших играх

На 12 на ожиданке играют редко чаще это игры 17-21. Есть смысл писать сюда варианты игры комиссаром/сержантом в толпе мяса.

Scorpion8
Аватар
Игрок
6 
04.02.2010 08:53:14

Re: Тактики игры комиссара на Ожиданке в больших играх

Re:Тактики игры комиссара на Ожиданке в больших играх

Для начала первая проблема которая стоит еред комиссаром в больших играх: кого проверять сначала из огромного массива игроков.
Пара вариантов от меня.
1. Если комиссар хочет сразу найти мафа.
Из толпы всяких разных нужно найти 1-2 человек которые соответствуют мафскому профилю:
- малоразговорчивость в первые минуты приватов;
- держание голоса в течении дня/ ход 5-6 голосами (зачастую так делают чтоб если садящийся ком/врач то чтобы не успели отровнять);
- разговор с воздухом (лично для меня это мафский признак, ну или минима ролевой) тоесть фразы типа "ну и кого будем сажать", "мне кажется ... чижует", "омон ты гад снова меня обезролил" и тому подобные фразы которые никому не адресованы а просто пустышки создающие впечатление что игрок не молчит а значит окрасняет игрока в какой-то степени;
- стремление слиться с толпой, под этим подразумевается что маф не станет привлекать избыточное внимание орать капсом, лжекомить, вести толпу на определенного игрока (исключение - нолики и месть в игре), тоесть "нарываться на проверку", таких игроков временно можно вписать в чижовую команду.

2. Если комиссар хочет найти чижа-помошника.
Для того чтобы проверка-чиж реально оказался полезен комиссару нужно соблюдать некоторые условия:
- игрок которого хотим проверить не должен "нарываться" на пулю, нож, посадку. Сюда включаются все варианты:
а. если есть вскрытый маньяк и его поведение маньяком хорошо известно то нелогично проверять его предпологаемых жертв;
б. явный претендент на посадку не подлежит проверке ни под каким предлогом, и это просто тупо, потому как либо проверка сядет либо придется вскрыться на чиже. таких претендентов легко найти: новички, те кто не сажал босса/ровнял его, те кто лжекомил на сына/дочу, и т.д.
в. мафы ну очень любят отстреливать тихарящихся игроков, считая их активами. таких нет смысла проверять хотя бы потому что они подпадают под мафский профиль, а мы ищем чижа.
- очень неплохой вариант проверять игрока с которым серж ведет длительный разговор, потому как это удобно для подачи скрытых проверок;
- проверять хайлевелов немного невыгодно хотя бы тем что их могут убивать первыми;
- чиж зачастую спокоен и безразличен к своей судьбе: 0.5 и 1 балл разницы особой не представляет, потому удобно находить чижей глядя на их поведение: если игрок капсит нервничает, не хочет быть убитым/посаженым и это РЕЗКО контрастирует с его обычным поведением в партиях, то такого игрока лучше не непроверять. Я например капсю и ору в каждой партии потому по мне не всегда можно понять роль я или просто активный чиж. Это меня и убивает {lol}

Интуиция/Логика

Sxимwall
Гость
04.02.2010 09:32:32

Цитата

1. Если комиссар хочет сразу найти мафа.
Из толпы всяких разных нужно найти 1-2 человек которые соответствуют мафскому профилю:
- малоразговорчивость в первые минуты приватов;

Ну а ты не замечал,что такое на крещении с ноликами или единичками прокатывает?С нормальными хаями на ож это не подходит однозначно ))
Как сказал один из сильных ожиданщиков: "Когда ты играешь за кома нужно искать не мафа,а тех кому можно доверять", тогда уже методом исключения круг подозреваемых значительно сужается.

Scorpion8
Аватар
Игрок
6 
04.02.2010 10:11:57

Если ты про малоразговорчивость то это только один признак и да он не канает, я сам часто орал на тех кто молчал в первые минуты они садились и часто оказывались пофигистическими чижами. В этом и плюсы и минысы есть: мафы могут посчитать молчаливого чижа ролью, чижи могут посчитать молчаливого чижа мафом. Только чижу не позавидуешь хотя в целом он помогает больше мафии чем чижам таким логом. Чиж с черным логом и чатом  - это уже практически маф.
Лично ко мне этот пункт не применим потому как я всегда мног говорю, а есть те кто молчалив любой ролью, потому тут нужно все же учитывать как игрок играет в приципе,  и если он чижом обычно разговорчив а тут молчит то это можно считать аргументом против него. На опытных не распространяется.

Sxимwall
Гость
04.02.2010 10:16:05

Ну да скорпионы много разговаривают :)

llО_оll
Гость
04.02.2010 13:54:52

На ожиданке на 21 нужно первым ходом проверять скорпа. Если он чиж - то он дальше всех сам посадит.
По этой же причине проверять qwerty48 не стоит ни в коем случае.

Sxимwall
Гость
04.02.2010 14:12:58

{lol}

SILVER_BEETLE
Гость
04.02.2010 14:26:37

Цитата

На ожиданке на 21 нужно первым ходом проверять скорпа. Если он чиж - то он дальше всех сам посадит.
По этой же причине проверять qwerty48 не стоит ни в коем случае.

+500

xotya vseje scorpa proveriat ne stoit, esli on jiv v 3y xod to mojna smelo sadit. (kak i celmza kotoriy do 3 xoda ni razu ne morozilsa)

llО_оll
Гость
04.02.2010 15:16:53

Цитата

xotya vseje scorpa proveriat ne stoit, esli on jiv v 3y xod to mojna smelo sadit. (kak i celmza kotoriy do 3 xoda ni razu ne morozilsa)

Дофига партий примомню, где Цемзс будучи чижом не был ни морозом, ни трупом до конца партии.

Scorpion8
Аватар
Игрок
6 
04.02.2010 15:26:06

Вы просто все меня боитесь потому что посадить меня трудно я ж упертый а значит что меня легче убить, а если я не убит то маф или сын, о боже я сам им подсказал как меня изнечтожить {laugh}
И еще сильвер я не помню когда меня вообще хоть раз непроверенным садили по твоей наводке, не было такого, не надо умничать)

agend
Аватар
Игрок
3 
06.03.2011 18:04:19

http://mafiaonline.ru/games/log_game.php?id=1865667

Верх нубства и стадного рефлекса.. Я даже и не знал, вскрываться или нет...

Помойноги
Гость
09.03.2011 18:18:36

На мой взгляд, ком должен сидеть тихо и делать проверки. Серж должен кидать скрытые проверки. Чижи должны лжекомить, без скрытых. ИМХО, так.

Scorpion8
Аватар
Игрок
6 
29.03.2011 16:48:13

ИМХО чижи должны лжекомить на тихосидящих комиссаров а те должны тихо делать проверки а потом тихо садиться из-под лжекомства. Идеальная тактика.

Rogue
Аватар
Palermo
9  
03.06.2011 13:42:23

Не проверять глупых игроков которых лучше посадить, иначе в конце они сливают партии

Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου

Кот в ведерке
Гость
06.07.2011 11:25:08

Типа - проверять  умных, которых бьют те же мафы в первые ходы.

Нога возмездия
Гость
08.07.2011 13:45:45

Никого вообще проверять не надо, а то видишь ли дай им проверки! Пускай чижи сами думают!:)

Softwarer
Аватар
Banned
7 
17.07.2011 17:38:52

Вменяемые мафы "умных" в первые ходы не бьют. Не стоит судить по себе ) Ну а кого проверять на ож - очень зависит от расклада. Отмечу, что есть набор игроков-"сонь", которые за любую роль тихо и незаметно доживают до конца партии, и когда нет других мыслей, не мешает проверять их )

Haker
Гость
13.08.2011 05:47:33

Мне нога тактику предлогал "добей сержа комом и победишь" не прокатило  {laugh}

Happen
Гость
13.08.2011 15:17:44

Цитата

Мне нога тактику предлогал "добей сержа комом и победишь" не прокатило

ник подопытного сержа?)

Haker
Гость
13.08.2011 15:32:27

[a href=http://mafiaonline.ru/games/log_game.php?id=2093917]Лог той партии[/a]

Haker
Гость
13.08.2011 15:34:07

тупанул то что вскрылся рано, боялся что маня убьет,  а то есть мани которые добивщиков убивают)

Happen
Гость
15.08.2011 17:11:46

лиха беда начала)))

uniuniuni
Гость
27.08.2011 11:44:04

вскрывайтесь в первый день и давайте сразу провы)))мафы не поверят :)

Chris
Аватар
Игрок
6 
27.03.2013 19:10:37

Информация о персонаже Denevera исключительно мафская маня, бьет комов, проверки и морозы независимо от того, как играли мафы (плохо или хорошо). Рекомендую комиссарам в качестве тактике сажать ее как Босса - http://mafiaweb.ru/log/2826004

P.S. Denevera под пасом Нубло.

Воздух
Аватар
Игрок
10  
13.12.2013 21:40:40

Новая тактика игры за кома/сержа от Йогурта:
Ночью шепчем не только проверке, но и другим игрокам. Проверке шепчем сержа/кома, с другими игроками просто общаемся.
Начиная со второй ночи, через проверку-чижа передаются остальные проверки.
При такой тактике мафия принимает комиссара за обычного шептуна и не убивает его. А честные выигрывают партию.
Тактика опробована уже два раза, оба раза сработала. Вот логи:
http://mafiaweb.ru/log/3046679
http://mafiaweb.ru/log/3048307
Как видите, этой тактикой можно играть как за сержа, так и кома. И мафия ни о чем не догадается. Во второй партии меня убили только потому, что проверка меня спалила.