На 12 на ожиданке играют редко чаще это игры 17-21. Есть смысл писать сюда варианты игры комиссаром/сержантом в толпе мяса.
Для начала первая проблема которая стоит еред комиссаром в больших играх: кого проверять сначала из огромного массива игроков.
Пара вариантов от меня.
1. Если комиссар хочет сразу найти мафа.
Из толпы всяких разных нужно найти 1-2 человек которые соответствуют мафскому профилю:
- малоразговорчивость в первые минуты приватов;
- держание голоса в течении дня/ ход 5-6 голосами (зачастую так делают чтоб если садящийся ком/врач то чтобы не успели отровнять);
- разговор с воздухом (лично для меня это мафский признак, ну или минима ролевой) тоесть фразы типа "ну и кого будем сажать", "мне кажется ... чижует", "омон ты гад снова меня обезролил" и тому подобные фразы которые никому не адресованы а просто пустышки создающие впечатление что игрок не молчит а значит окрасняет игрока в какой-то степени;
- стремление слиться с толпой, под этим подразумевается что маф не станет привлекать избыточное внимание орать капсом, лжекомить, вести толпу на определенного игрока (исключение - нолики и месть в игре), тоесть "нарываться на проверку", таких игроков временно можно вписать в чижовую команду.
2. Если комиссар хочет найти чижа-помошника.
Для того чтобы проверка-чиж реально оказался полезен комиссару нужно соблюдать некоторые условия:
- игрок которого хотим проверить не должен "нарываться" на пулю, нож, посадку. Сюда включаются все варианты:
а. если есть вскрытый маньяк и его поведение маньяком хорошо известно то нелогично проверять его предпологаемых жертв;
б. явный претендент на посадку не подлежит проверке ни под каким предлогом, и это просто тупо, потому как либо проверка сядет либо придется вскрыться на чиже. таких претендентов легко найти: новички, те кто не сажал босса/ровнял его, те кто лжекомил на сына/дочу, и т.д.
в. мафы ну очень любят отстреливать тихарящихся игроков, считая их активами. таких нет смысла проверять хотя бы потому что они подпадают под мафский профиль, а мы ищем чижа.
- очень неплохой вариант проверять игрока с которым серж ведет длительный разговор, потому как это удобно для подачи скрытых проверок;
- проверять хайлевелов немного невыгодно хотя бы тем что их могут убивать первыми;
- чиж зачастую спокоен и безразличен к своей судьбе: 0.5 и 1 балл разницы особой не представляет, потому удобно находить чижей глядя на их поведение: если игрок капсит нервничает, не хочет быть убитым/посаженым и это РЕЗКО контрастирует с его обычным поведением в партиях, то такого игрока лучше не непроверять. Я например капсю и ору в каждой партии потому по мне не всегда можно понять роль я или просто активный чиж. Это меня и убивает
Интуиция/Логика
1. Если комиссар хочет сразу найти мафа.
Из толпы всяких разных нужно найти 1-2 человек которые соответствуют мафскому профилю:
- малоразговорчивость в первые минуты приватов;
Ну а ты не замечал,что такое на крещении с ноликами или единичками прокатывает?С нормальными хаями на ож это не подходит однозначно ))
Как сказал один из сильных ожиданщиков: "Когда ты играешь за кома нужно искать не мафа,а тех кому можно доверять", тогда уже методом исключения круг подозреваемых значительно сужается.
Если ты про малоразговорчивость то это только один признак и да он не канает, я сам часто орал на тех кто молчал в первые минуты они садились и часто оказывались пофигистическими чижами. В этом и плюсы и минысы есть: мафы могут посчитать молчаливого чижа ролью, чижи могут посчитать молчаливого чижа мафом. Только чижу не позавидуешь хотя в целом он помогает больше мафии чем чижам таким логом. Чиж с черным логом и чатом - это уже практически маф.
Лично ко мне этот пункт не применим потому как я всегда мног говорю, а есть те кто молчалив любой ролью, потому тут нужно все же учитывать как игрок играет в приципе, и если он чижом обычно разговорчив а тут молчит то это можно считать аргументом против него. На опытных не распространяется.
Ну да скорпионы много разговаривают
На ожиданке на 21 нужно первым ходом проверять скорпа. Если он чиж - то он дальше всех сам посадит.
По этой же причине проверять qwerty48 не стоит ни в коем случае.
На ожиданке на 21 нужно первым ходом проверять скорпа. Если он чиж - то он дальше всех сам посадит.
По этой же причине проверять qwerty48 не стоит ни в коем случае.
+500
xotya vseje scorpa proveriat ne stoit, esli on jiv v 3y xod to mojna smelo sadit. (kak i celmza kotoriy do 3 xoda ni razu ne morozilsa)
xotya vseje scorpa proveriat ne stoit, esli on jiv v 3y xod to mojna smelo sadit. (kak i celmza kotoriy do 3 xoda ni razu ne morozilsa)
Дофига партий примомню, где Цемзс будучи чижом не был ни морозом, ни трупом до конца партии.
Вы просто все меня боитесь потому что посадить меня трудно я ж упертый а значит что меня легче убить, а если я не убит то маф или сын, о боже я сам им подсказал как меня изнечтожить
И еще сильвер я не помню когда меня вообще хоть раз непроверенным садили по твоей наводке, не было такого, не надо умничать)
http://mafiaonline.ru/games/log_game.php?id=1865667
Верх нубства и стадного рефлекса.. Я даже и не знал, вскрываться или нет...
На мой взгляд, ком должен сидеть тихо и делать проверки. Серж должен кидать скрытые проверки. Чижи должны лжекомить, без скрытых. ИМХО, так.
ИМХО чижи должны лжекомить на тихосидящих комиссаров а те должны тихо делать проверки а потом тихо садиться из-под лжекомства. Идеальная тактика.
Не проверять глупых игроков которых лучше посадить, иначе в конце они сливают партии
Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου
Типа - проверять умных, которых бьют те же мафы в первые ходы.
Никого вообще проверять не надо, а то видишь ли дай им проверки! Пускай чижи сами думают!:)
Вменяемые мафы "умных" в первые ходы не бьют. Не стоит судить по себе ) Ну а кого проверять на ож - очень зависит от расклада. Отмечу, что есть набор игроков-"сонь", которые за любую роль тихо и незаметно доживают до конца партии, и когда нет других мыслей, не мешает проверять их )
Мне нога тактику предлогал "добей сержа комом и победишь" не прокатило
Мне нога тактику предлогал "добей сержа комом и победишь" не прокатило
ник подопытного сержа?)
[a href=http://mafiaonline.ru/games/log_game.php?id=2093917]Лог той партии[/a]
тупанул то что вскрылся рано, боялся что маня убьет, а то есть мани которые добивщиков убивают)
лиха беда начала)))
вскрывайтесь в первый день и давайте сразу провы)))мафы не поверят
Denevera исключительно мафская маня, бьет комов, проверки и морозы независимо от того, как играли мафы (плохо или хорошо). Рекомендую комиссарам в качестве тактике сажать ее как Босса - http://mafiaweb.ru/log/2826004
P.S. Denevera под пасом Нубло.
Новая тактика игры за кома/сержа от Йогурта:
Ночью шепчем не только проверке, но и другим игрокам. Проверке шепчем сержа/кома, с другими игроками просто общаемся.
Начиная со второй ночи, через проверку-чижа передаются остальные проверки.
При такой тактике мафия принимает комиссара за обычного шептуна и не убивает его. А честные выигрывают партию.
Тактика опробована уже два раза, оба раза сработала. Вот логи:
http://mafiaweb.ru/log/3046679
http://mafiaweb.ru/log/3048307
Как видите, этой тактикой можно играть как за сержа, так и кома. И мафия ни о чем не догадается. Во второй партии меня убили только потому, что проверка меня спалила.