v0f41k
Игрок
6 
20.05.2019 14:41:09

Re: Таблицы-шпаргалки для 5ки, когда ком жив, а вы единственная прова-чиж

ну вот я слил партию https://www.mafiaonline.ru/log/4102788
после 1 хода тошич был чижом, но и трупом увы. Итого 5ка с комом, лжекомом и 2 мафами
прокомментируй как тут математически правильно поступить.

zarabude
Аватар
Игрок
5 
25.03.2021 13:45:54

Есть возможность залить таблицы снова? не отображаются
Спасибо

Спок
Аватар
Игрок
7  
25.03.2021 13:51:40

{lol}

Мне приснилась власть, которой не было у моего отца

Спок
Аватар
Игрок
7  
25.03.2021 13:56:02

Странное дело. Я их не удалял. И по прямой ссылке они отображаются нормально. А вот на форуме пропали

http://r91691qw.bget.ru/mafia/forum/%D1 … D0%BB1.png
http://r91691qw.bget.ru/mafia/forum/%D1 … D0%BB2.png

%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%BB1.png
%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%BB2.png

Спок
Аватар
Игрок
7  
25.03.2021 13:59:45

Я полагаю, проблема в русских буквах в URL

Kolos
Аватар
Игрок
8 
25.03.2021 19:12:07

Ушастый,
давай, для начала, примем за данность, что нет первого-второго,если они пнули в одном тайм-окне
т.е. 1-2 - тождественны, и выводы на их очередности - уже провал
завис третьего - повод для посадки - да, но там активность его еще нужна (вдруг спит)

Вывод: в топку твои таблички :))

P.S. просто учим арифметику 2+2+1=5 :)

Отредактировано: Kolos (25.03.2021 19:14:07)

2b|^2b

Спок
Аватар
Игрок
7  
25.03.2021 19:17:49

Информация о персонаже Kolos, та этим табличкам уже лет 5. Сами уже в труху посыпались  {lol}

Kolos
Аватар
Игрок
8 
25.03.2021 19:29:39

Информация о персонаже Спок , ты ж в непрочитанные мне ее поднял :)) ,4 лвл :)

2b|^2b

Серёня
Аватар
Игрок
7  
26.03.2021 09:29:18

Статистически нет закономерностей, кто ходит первый на 5 при живом коме, красной проверке и двух мафов.
Однако, вероятность победы города при этом раскладе не 2/3 к 1/3.

Подробности можете посмотреть тут:
https://www.mafiaonline.ru/forum/viewto … ?id=530147

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
26.03.2021 11:04:40

Серёня

Статистически нет закономерностей, кто ходит первый на 5 при живом коме, красной проверке и двух мафов.

Кто быстрее понял, что нужно сказать "я чиж там два мафа сажай любого" :)

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

Спок
Аватар
Игрок
7  
26.03.2021 18:15:00

Серёня

Статистически нет закономерностей, кто ходит первый на 5 при живом коме, красной проверке и двух мафов

Подержите моё пиво  {lol}

24b5ff3031ce.png

Тут не учитывается ход самого кома (как будто его не существует) Результаты предварительные, ибо мне в какой-то момент стало лень вести учёт. Так что выборка скромная - порядка 100 партий)

Из гистограммы видно, что в 2/3 случаев маф среди тех, кто сажает проверенного напа. В трети случаев маф тыкает первым, в трети он тыкает вторым или третьим и в трети случаев он попросту не успевает тыкать.  Партии с лжекомами и беларусским арсеналом не учитывались)))

Правда я потом понял, что нужно было просто вести учёт номера тыка мафа в напа (что бы выяснить распределение между вторым и третьим тыком), но мне было в лом перепроверять логи для перерасчёта данных :)

Серёня
Аватар
Игрок
7  
26.03.2021 18:37:21

Спок

Правда я потом понял, что нужно было просто вести учёт номера тыка мафа в напа (что бы выяснить распределение между вторым и третьим тыком), но мне было в лом перепроверять логи для перерасчёта данных

Уже все это есть. Ссылка - выше.

Спок
Аватар
Игрок
7  
30.03.2021 23:47:10

Серёня

Уже все это есть. Ссылка - выше.

Кстати, как раз этого там и нет) Ты проверял не каким по очереди пойдёт маф в проверенного напа, а кто первый сходил на 5ке с провой мафом. По этому твоя статистика и не выявила связь роли с ходами на 5ке. Точнее, закономерность там видна, но ты интерпретировал это не как признак мафа,  а как совет "ходить в напа первым".

Серёня
Аватар
Игрок
7  
31.03.2021 09:09:57

Спок

По этому твоя статистика и не выявила связь роли с ходами на 5ке

Так для тебя, как для кома, проблема в том, что ты видишь только что Игрок А пошел в Игрока Б. А не то, что Игрок А пошел в напа.
Поэтому в самой партии ты можешь оперировать только очередностью ходов, а не в то, в какие роли были ходы.

Спок
Аватар
Игрок
7  
31.03.2021 10:53:26

Серёня

Так для тебя, как для кома, проблема в том, что ты видишь только что Игрок А пошел в Игрока Б. А не то, что Игрок А пошел в напа.
Поэтому в самой партии ты можешь оперировать только очередностью ходов, а не в то, в какие роли были ходы.

Ты видишь то, что игроки A, B, и C пошли в проверенного мафа. Именно в таком порядке. Игрок D не ходил (видимо, не успел так как на 5ке достаточно 3х голосов для закрытия). Вопрос - кто из A, B, C, D маф. Тут даже не важно, жив ком или нет. Интересна статистика именно того, как часто мафом оказывался игрок A, как часто B, как часто C и как часто D. В этом и суть.

Находясь в партии ты и правда можешь оперировать только очерёдностью ходов, но если есть связь между очерёдностью ходов и ролями игроков, то ты можешь это использовать. Твои статистики обработаны по другому, там нет того, о чем говорю я. Ты просто исследовал другой вопрос.
А у меня статистика со скромной выборкой (всего порядка 100 партий). Но там уже заметна некоторая закономерность. Я пока не знаю точного объяснения, но полагаю, это можно объяснить так: мафия более вовлечена в игру и сильней следит за чатом, чем большинство игроков-мирных жителей. По этому часто они быстрее реагируют на проверку своего напа.

Спок
Аватар
Игрок
7  
31.03.2021 11:00:48

Тем более на тройке все равно останется только три игрока, что сузит круг поиска.

Это, конечно, не может быть главным аргументом, статистика показывает сильный разброс. Но это может быть косвенной уликой, которая может укрепить подозрения)

Серёня
Аватар
Игрок
7  
31.03.2021 11:29:13

Информация о персонаже Спок ,
напиши, что ты именно ты хочешь проверить - и я проверю на большой выборке.

Спок
Аватар
Игрок
7  
02.04.2021 21:15:29

Ну, если так можно, то грех не воспользоваться возможностью :)

Для простоты можем начать с семерок, а потом расширить на все партии.

Нужно рассмотреть партии, в которых выполнены следующие условия:

1. на 7ке сел чиж
 2. в переход с 7 на 5 ком проверил мафию
 3. проверенный маф сел на 5ке сразу же (я имею ввиду, не было такого, что его сравняли и день повторился)
При возможности, было бы не плохо не учитывать партии с лжекомами, но если это трудновыполнимо, то можем в рамках анализа считать, что количество лже есть о-малое от общего числа партий. К тому же большинство лже будут отсеяны 3м условием.

Интересуемые данные: для каждой удовлетворяющей указанным условиям партий нужно поставить в соответствие число - каким по очереди был голос в проверенного мафа со стороны непроверенного мафа. В случае если маф не ходил в проверенного напа, можно поставить 0, или, скажем, -1. Так же желательно что бы голос кома не учитывался. Затем для каждого числа посчитывается количество партий, которым это число было поставлено в соответствие.
На основе этих данных строится гистограмма зависимости количества партий от этого числа. То есть столбец 0 показывает количество партий в которых маф не сажал проверенного напа вообще, столбец 1 показывает количество партий,  в которых маф сажал проверенного напа самым первым (не считая голос кома). Столбец 2 показывает количество партий в которых перед мафом сходил один чиж (то есть непроверенный маф был вторым, кто ткнул проверенного мафа). Ну и так далее.

про голос кома, поясню на примере:
пусть A проверенный маф, B ком, C второй маф, D чиж.
Игроки голосуют против А в таком порядке: D, B, C. То есть, нап пошёл в проверенного мафию третьим, сразу после кома. Но так как мы не учитываем ход кома, надо написать, что C пошёл вторым.
Или, например, при порядке B, C, D говорим, что C пошёл первым, так как B ком, а голос кома игнорируются

Серёня
Аватар
Игрок
7  
02.04.2021 22:52:14

В воскресенье посчитаю статистику.
Но что-то мне подсказывает, что нап, скорее всего, будет в числе 3-х сходивших в мафа.

Серёня
Аватар
Игрок
7  
04.04.2021 14:25:47

Информация о персонаже Спок ,

Держи свой анализ:
https://www.mafiaonline.ru/forum/viewto … 9#p2116349