Учитываться должны лучшие мне кажется. Ну не пошло где-то, подумал что времени хватит, а его не хватило и как бы можно ставить крест.
Не все партии БзТ или Выживалки, во многих кого-то сажают в первый день и кого-то убивают в первую ночь. Игрок не успевает раскрыть образ персонажа и показать игру. Поэтому мне нравились предыдущие турниры, где учитывались три ЛУЧШИЕ партии игрока. Если учитывать все, то последнее место или тот же дисквал (не всегда справедливый) в первой же игре полностью лишают шансов. Не все играют только для удовольствия, некоторых привлекают именно призы.
Люблю порядок, но всюду создаю хаос
Tiberi, мне кажется, что изначально не должно быть оценки 1, когда существует 18
Вообще из последнего, что я видел лучший вариант был на турнире по правосудию,но там было семь судей.Если перерабатывать под форумки:
Игроки оценивают каждого (снова всех да...но тем не менее немного иначе) по шкале от 0(?) до 5 + ведущий + эксперт.Либо голосование за 3-4-5 лучших.
Голосование только за лучших породит ещё одну проблему. Появится очень много игроков не попавших в эти 3-4-5 лучших. При чём, они окажутся условно равными, хотя фактически сыграли по-разному. Текущая система в рамках турнира также оказалось совсем неадекватной. Скорее всего, самым лучшим вариантом будет распределение баллов по участникам. Каким образом, надо думать. Эксперты - это очень хорошо. Мне понравилось, как институт экспертов проявил себя на этом турнире. Но есть подозрение, что, если расширить их число до 2-3, то станет сложнее их набирать на каждую конкретную партию. А так, можно было бы, как говоришь, просить игроков выделить 3-4-5 лучших, которым будут начислены соответствующие баллы. А эксперты и ведущий выдавали бы баллы уже всем участникам партии. Но тут надо подумать и прикинуть, какая схема будет и объективнее и реалистичнее.
Иногда форумка пишется на одном дыхании за вечер, а иногда пыхтишь неделями и ничего...лично меня сроки скорее вгоняют в тоску, чем мотивируют...:(
Наличие примерного календаря никак не мешает воплощать приступы внезапных вдохновений)
где учитывались три ЛУЧШИЕ партии игрока.
Здесь получают преимущество те, кто сыграли больше партий.
где учитывались три ЛУЧШИЕ партии игрока.
Здесь получают преимущество те, кто сыграли больше партий.
Мне кажется, что так и должно быть. Сыграл больше = больше шансов сыграть лучше.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Мне кажется, что так и должно быть. Сыграл больше = больше шансов сыграть лучше.
Ну не знаю. Почему условная Зубная Фея должна получать преимущество перед условным неосом? Те, кто играют мало и те, кто играют много должны быть примерно в равных условиях.
Те, кто играют мало и те, кто играют много должны быть примерно в равных условиях.
+, единственное, может как-то в правилах прописать, что если был убит в течение первых двух дней, то партия может не идти в зачет по желанию игрока и быть заменена другой отыгранной, так как там априори будут самые низкие баллы
О чем с тобой тра%аться?
Tiberi, по поводу 2-3 экспертов мне кажется, что маловероятно..
А на счёт того, что есть несколько игроков помимо первой тройки...в любом случае если ты стабильно пятый шестой - ты уже вряд-ли выиграешь, только в случае недобора по количеству партий/дисквал лидера и т.д.
Мне кажется, что объективность заканчивается как раз после первых 3-5 мест. Дальше чисто по ощущениям, кто чем там запомнился (тот же первый труп/посадка) и сложно ощутить грань между седьмым и девятым. Да и не нужно.)
– Спасибо, у меня своя
Гена, так можно результаты даже по отдельным играм просто по окончанию всего турнира оглашать. Тогда стимул играть будет у всех)
О чем с тобой тра%аться?
Те, кто играют мало и те, кто играют много должны быть примерно в равных условиях.
Те, кто играет мало должны в таком случае играть на уровне богов.) Но простые смертные должны иметь шансы к ним приблизится своим трудом и желанием)) А так, не пошло разочек и можно в принципе больше не играть, потому что ты чисто статист.)) Поэтому я тоже за то, чтоб учитывались только лучшие.)
Ну давай грубо прикинем. Полгода. 1-2 партии в месяц. 10-12 партий в идеале. Но скорее всего такого количества не будет и более реальная цифра 7-9. Вполне себе нормально выглядит 2 партии для зачёта.
– Спасибо, у меня своя
– Спасибо, у меня своя
, так результаты же и были видны.)
я говорю о промежуточных!
О чем с тобой тра%аться?
Goddess , мне кажется, что в этом случае создаётся почва для нечестной игры.)) Каждого можно узнать же и допустим убить в первую ночь....
Всех не перебьешь, шикарных персонажей много, формат игр такой, что в некоторых фиг еще и помрешь
О чем с тобой тра%аться?
Goddess , шикарный персонаж, который умер в первую ночь все равно скорее всего не будет лучшим
Гена, иди покушай цитрусовых, ты что-то совсем депрессивен и пессимистичен!
Отредактировано: Goddess (14.07.2021 17:06:01)
О чем с тобой тра%аться?