Насчет целителя кстати, если на 4-ке был целитель, прова чиж и две не провы, садится чиж, то кого нужно лечить? Если маф слабый, можно предсказать ход, да, а если маф сильный - он будет бить на рандом целителя или прову чижа, соответственно лечить надо тоже на рандом. Получается двойной чижовый омон То есть с 50% шансом победа чижей с 50% шансом одинарный омон, чистая случайность. Я пока не решил, ок это или не ок.
Ну это снижает шансы на победу мафии на 25%, и такая ситуация произойдёт ну в одной из ста игр наверное только, чтобы врач дожил до такой стадии да ещё и с провой.
Путана - это типа с маньяком в паре? Это в больших составах надо. Мне кажется, надо делать упор на составы с меньшим числом игроков. К тому же, я бы отдал предпочтение двум якам, которые идут до конца, а не рандомщикам ману+путане.
Ну вообще да.
Хз на счёт третьего якудзы, в 17 будет 7 негативных ролей (вроде 4 мафа в любых вариациях нормально смотрится) + незнакомый шериф, который иногда больше рандом, чем польза. Третий якудза мб в партиях на 22, но не в 17.
В форумных играх, есть вариант, что никто не садится при равенстве, и может быть меньше трупов за ночь, если бьют стреляющего, тут трупа может не быть в первую ночь только у шерифа, если сел чиж, а мафия и якудзы всегда убьют же.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
– Спасибо, у меня своя
Сорри за некропостинг, но вспомнил что обсуждали подобную роль.
Помимо шуток, я вот что думаю: напрашивается какое-то усиление честных, а так как дневное голосование это по специальности честных жителей, а, например, адвокат усиляет мафию на дневном голосовании, то можно попробовать придумать роль, которая чуть-чуть усиляла бы честных на дневном голосовании! Конечно, должно быть интересно и разумно, я вот что придумал (вряд ли очень разумно, но звучит интересно ):
Мэр. Независимо от своего голоса, может дать тайный удар по любому жителю в виде двух голосов (Под влиянием мэра игрок Rogue получил 2 голоса). Понимаю, сложно реализовать, с телефона легко будет промахнуться по кружочкам, да и будет "Я МЭР В ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ДАЮ ЩАС 2 ГОЛОСА ПО РОГУ". Но как идея)
Возможны модицификации:
1. Чтобы пофиксить последнее, можно сделать эти 2 голоса полностью тайными, то есть не только неизвестно кто дал эти голоса, но и неизвестен сам факт до того момента, как сядет не Картошка с 6-ю голосами, а Рог с 5-ю голосами
2. Чтобы пофиксить первое, хз, можно конечно сделать чтобы эти 2 голоса можно было накидывать уже после того как мэр кого-то ткнул, как опция, заменяющая простой голос, но это сделает не таким интересным поиск мэра по голосованиюА, ну да, идея - что по голосованию мафия может найти мэра, но сам мэр может зарешать этими доп. голосами, поэтому это интересно и зависит от скилла мэра
Что если, дать эту роль стороне мафии, вместо чижей? Для правосудия, на замену хулигану/адвокату, в партиях без босса.
Правда есть детали, нужно ли полное знакомство с мафией? Либо частичное, "мэр" видит мафию, она его нет(так звучит более балансно, мэру придется вскрываться и просить, чтобы его не били, если мафия не очень).
stay frosty
Частичное знакомство даёт слишком много почвы для слива ролей.
– Спасибо, у меня своя
Частичное знакомство даёт слишком много почвы для слива ролей.
Слив ролей на момент 2022 года практически искоренен из мафии, если вскроется что-то подобное допустим на крупном турнире, то пары показательных банов хватит, чтобы отбить попытки слить роль.
И вообще это полемика, усиление наказаний в СИЭ напрашивается давным давно.
Отредактировано: Soul Intent (10.02.2022 00:59:11)
stay frosty