Картошка
Аватар
Игрок
8 
26.09.2020 12:19:48

Re: Присуждение победы честным жителям при победе маньяка

The Internet

Информация о персонаже Картошка, так может лучше приучить честных лжемафить?

А потом отучить сливать тройки, сажать проверки и т.д.) Пальцем щёлкнуть, и все научились

Нет.

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
26.09.2020 12:26:26

Картошка

Пальцем щёлкнуть, и все научились

1531130738133838151.jpg

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

Vovanm88
Аватар
Игрок
7  
26.09.2020 12:30:04

Ирландец
Картошка

Пальцем щёлкнуть, и все научились

https://s9.pikabu.ru/post_img/2018/07/0 … 838151.jpg

Предположим, что лжекают чижами 10%
Тогда после первого щелчка останется 5%, нелжекающих - 95%
После второго щелчка - 2,5% к 97,5% и так далее...
Щелчки не выход

Топ игрок(нет)

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
26.09.2020 12:32:31

Информация о персонаже 2 ложки сахара , чижам в любом случае не светит победа, даже если сядет мафия. Но проблема ли только чижей, что они пришли к такой 5? Маньяк явно не играл в баланс. Будет в следующий раз умнее, будет учится)

– Спасибо, у меня своя

26.09.2020 12:45:36

Информация о персонаже Ирландец , окей.. но, маньяку нужно самому победить.. и играя такс сказать за мафию - ему нужно еще умудриться к такой 5ке дожить.. ибо, мафии такой маньяк уже не особо выгоден будет, потому что придется давать такому ману омон, где можно получить чистую, найдя мана на условной 9ке и посадив его (убив ночью)...
Победа мафии и омон с маней - как по мне разные исходы, и если мафы играют на омон - это тоже они не выжимают максимум из ситуации
Если маньяк играет так - это не круто, да... но если мафия будет играть на свою победу, а не на омон (не знаю, но по каким-то признакам можно найти маню) то конец партии будет вполне играбельным...
если маня будет перед 5 убивать мафа - когда 2 мафа живы- вряд ли чтот изменится.. он все также получит свой омон.. но он уменьшает свои шансы, потому что по убитому мафу вполне возможно найдутся 2 чижа...

Ваш Сахар

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
26.09.2020 12:50:37

Информация о персонаже 2 ложки сахара , поэтому мафия будет  бить маньяка. Не обязательно давать омон с маньяком - можно закрыть с чижами второго мафа и пойти на 3, убив маньяка.

– Спасибо, у меня своя

26.09.2020 13:14:15

Информация о персонаже Ирландец , ну.. да, на 5 так
на 6 же, с провой чижом и мафа - получается на 4 оставлять проверенного чижа.. и... чтоб получить омон - нужно еще постараться, а с маном - грубо говоря проще...
Исходя с строчки выше,  логично обесценить омон мафа и мана (с точки зрения начисления очков, и давать грубо говоря мафам за омон с чижом - условных 3.5 баллов, а омон с маней 1.5-2 балла.. и тогда.. мафы не будут с легкостью принимать договоры от мань и немного вариативнее будет игра (только для турниров способ, но все же).. если всем будут играть по принципу омон с маней - плохо, и на 3ке маф будет лжеманить, а если до этого вскрываться будет маньяк - то его маф будет убивать и стараться пойти на омон не с маном - а с чижом, то, на первый взгляд только интереснее партии будут.. и манам не захочется вскрываться на условной 5ке, маф-ман-3чижа, ибо маф потом будет заинтересован его убить...

Ваш Сахар

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
26.09.2020 13:33:19

Информация о персонаже 2 ложки сахара , не обесценить омон. Дело в том, что слишком много влияния на игру имеет роль, которая может играть как-угодно. На которую не действует сиэ. И если в 17 это не так заметно, то в партиях меньше (12-13) результат партии полностью зависит от того, какие трупы делает маньяк. Если маньяк будет уходить - это уменьшит влияние отбитых маньяков на партии в ситуациях:

Тройка чиж-маф-маньяк
Четверка 2 чижа-маф-маньяк (остановка партии, если маньяк играет на победу)
Пятерка 2 мафа, маньяк, 2 чижа
Шестерка 2 мафа, маньяк, 3 чижа
Шестерка 3 мафа, маньяк, 2 чижа = будет уже чистая мафии, они явно наиграли больше чем на тройной омон
Семерка 3 мафа, маньяк, 3 чижа = маньяк днище, который не убил ни одного мафа
Восьмерка 3 мафа, маньяк, 4 чижа = будет решающий день, а не исход игры зависит от решения маньяка

– Спасибо, у меня своя

26.09.2020 13:41:13

Информация о персонаже Ирландец , ну.. я все время говорил о партиях на 17..  но все равно, проще уж полностью убрать маню, чем просто посредине игры выкидывать.. на 13 слово баланс - весьма сомнительно.. первый труп так скажем в большинстве случаев всегда будет случаен. а на второй день уже будет 9 игроков.. и с них босс и 2 мафа, при самом худшем раскладе... садится чиж -это 8, к примеру известные ком и прова.. и среди 5ти игроков нужно убивать мафа.. но, даже убив мафа (не босса), получается 6 с 2 мафами (может быть ситуация, похожая на ту, что в шапке топа).. и за что же мана должно выбрасывать из игры? что он сделал не так? в первый ход не убил босса?

Ваш Сахар

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
26.09.2020 13:56:59

Информация о персонаже 2 ложки сахара , если убрать маньяка на 17 мафия практически перестанет выигрывать. Он нужен. Да и сама роль прикольная - очень многие ради неё и заходят на ож. Именно для того, чтоб балансировать партию и делать её интересной. Убивая морозы, проверки, комов, мафию тогда когда надо, а не убивать всех, кого хочет. Если маньяк не хочет это понимать, то это не проблема других игроков.

13 - чиж -2 трупа = 9 (8 и мороз) - чиж - чиж - маф = 6 (5 с морозом)
В игре ком, серж, босс, маф, маньяк.

Кто решает кому отдать победу? Маньяк.
Имеют ли чижи шансы на такой пятерке? Нет.

– Спасибо, у меня своя

26.09.2020 14:11:54

Информация о персонаже Ирландец , нее, я не пишу убирать с 17... просто в партиях на 17 - в омонной ситуации убирать маню - звучит совершенно ненужным
а в 13 - зашел маня, сделал 2 трупа, сел от омона.. смысл от такой игры за  мана? подумать, над одним пилом? (ситуации разные бывают,  но, маня не должен в первую ночь убивать босса...)

Ваш Сахар

26.09.2020 14:18:51

Ирландец

13 - чиж -2 трупа = 9 (8 и мороз) - чиж - чиж - маф = 6 (5 с морозом)

мафы делают 1 труп в 2 ночь, мороз никуда не пропадает.. так что = 7 (6 с морозом).. но и в такой ситуации, Вы предлагаете убирать мана

Ваш Сахар

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
26.09.2020 14:59:24

Информация о персонаже 2 ложки сахара , да ты прав, ошибся.

13 - посадка чижа - 2 трупа чижей = 10 (9+мороз) - посадка чижа - труп чижа - труп мафа (маньяк начал что-то делать для баланса) = 7 (6 + мороз)
босс, маф, маньяк, 3 чижа + мороз.
- маньяк

решающая пятерка. Мафии нужно было бить маньяка.

10 (9+мороз) - посадка чижа - два трупа чижа = 7
босс, 2 мафа, маньяк, 2 чижа + мороз
Тройной омон с маньяком. Мафы явно наиграли на чистую.

Маньяку придется искать мафию и днем и ночью.
Роль станет сложнее. Маньяки днари на подсосе.

– Спасибо, у меня своя

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
21.03.2023 16:07:08

Понимаю, что есть много других важных дел...но эта и не только эта (4 с маньяком) ситуации преследуют игроков уже пару лет...
Например, сегодня такая ситуация (6 - 2 мафа, маньяк и чижи) возникла два раза подряд...

И достаточно интересно, что лучшее решение для чижей это посадка маньяка, чтоб иметь 25% шанс на победу при двойном омоне.
Либо остановка партии в ситуации 3 в 3.

– Спасибо, у меня своя

Спок
Аватар
Игрок
7  
21.03.2023 16:32:24

Картошка

А не как сейчас, когда маньяк - абсолютное зло, и должен находиться в тюрьме

Маньяк режет людей на право и на лево. Кромсает их так, что даже врач не спасёт. По моему совершенно естественно, что он абсолютное зло и должен сидеть в тюрьме :)

Мне приснилась власть, которой не было у моего отца