Vulture
Аватар
Sexschuss
9  
01.04.2025 15:48:40

Re: Лига теней (обсуждение)

Ирландец

возможность играть больше других должна поощряться

например - открытками от организатора)

Да мне всё можно, я же суперзвезда!

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
01.04.2025 15:54:43

Vulture
Ирландец

Вопрос же не в этом, вопрос в том, чтоб дальнейшие игры имели смысл, а не фиксировать результат и больше не играем :)

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

Vulture
Аватар
Sexschuss
9  
01.04.2025 15:57:06

Ирландец
Vulture
Ирландец

Вопрос же не в этом, вопрос в том, чтоб дальнейшие игры имели смысл, а не фиксировать результат и больше не играем :)

ну хз, по-моему девиз и лиги мафии и лиги теней - главное не количество, а качество) сыграл отлично минимум - остановись)

Да мне всё можно, я же суперзвезда!

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
01.04.2025 15:59:16

Vulture

ну хз, по-моему девиз и лиги мафии и лиги теней - главное не количество, а качество) сыграл отлично минимум - остановись)

Запорол начало - можешь не играть :)

– Спасибо, у меня своя

apaapaapa
Аватар
Игрок
14  
01.04.2025 16:02:21

Можно сыграть и максимум отлично, но на коне будут лишь те, кто отлично сыграл минимум. Речь идет об этом, что чем меньше игр, тем лучше при любом раскладе, а не только в раскладе «запорол/не запорол»

Рады видеть на форуме, apaapaapa! Чай? Кофе? Шампанское?

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
01.04.2025 16:16:03

Хз, мне кажется, что балансировать прогрессирующими ачивками очень сложно...легче перезапуск..

Вопрос ещё в том, что минимум можно сыграть за два-три дня и дальше игрок уже не участвует, а к концу уже в разы меньше игроков, которым игры вообще нужны и можно не собрать партию вообще и сидеть... возможно, что не только в выходные...а так останутся те, кто улучшают результат)

– Спасибо, у меня своя

Obey
Аватар
Игрок
7 
01.04.2025 16:44:46

Ирландец

1. Как и в оригинальной лиге играть сверх минимума, если расчет на результат все также особо не имеет смысла увы.

Как я вижу решение..

Выход если брать лучший результат для минимума партий. Что бы игрок  который плохо стартанул не забивал а продолжал играть, как и тот который хорошо стартунул не забивал после взятия мин., а продолжал улучшать результат.

like it.

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
01.04.2025 16:52:15

Obey
Ирландец

1. Как и в оригинальной лиге играть сверх минимума, если расчет на результат все также особо не имеет смысла увы.

Как я вижу решение..

Выход если брать лучший результат для минимума партий. Что бы игрок  который плохо стартанул не забивал а продолжал играть, как и тот который хорошо стартунул не забивал после взятия мин., а продолжал улучшать результат.

Ну как ты это видишь?
Вот сыграл игрок 17 партий
11 побед чижом 5 поражений 1 победа мафией

10 побед чижом 3 поражения чижом 3 поражения мафией 1 победа мафией

Что происходит?..

– Спасибо, у меня своя

Varis
Аватар
Игрок
11  
01.04.2025 17:19:43

Информация о персонаже Ирландец , душно!

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
01.04.2025 17:53:35

Obey
Ирландец

Как я вижу решение..

Хз даж...мне кажется, что тут с другой стороны минус, что мегозадроты заткнут за пояс тех, кто вдумчиво думает отыграть чисто минимум партий на максимуме... Я не вижу в этом чего-то прям ужасного...особенно потому что это действительно - лучшая стратегия при любой формуле...

Думаю, что перспективна все же смена пасов...потому что это какой никакой отрезок...и там уже относительно равные условия с теми, кто настроен чисто на минимум.
Запорол - начал заново, пыхтишь... :) Начал заново - пыхтишь :) Хорошо получилось - расслабился, веришь, ждешь... :)
Можно штрафик за недоигрывание, чтоб не было - проиграл/сменил, проиграл/сменил :)

– Спасибо, у меня своя

Скорпион1995
Аватар
Игрок
11  
01.04.2025 18:27:33

Ирландец

Мне нравится, что по времени хватает на недельный клановый пас

А две услуги кланового паса почему не нравятся?

Ирландец

Ну хз, представь сидишь ты на 3 час. И маф добивает...ощущения бомба...

Ну добил я, бывает

Ирландец

Мне кажется, что возможность сменить пас и начать заново ничем не хуже...можно примеры?

Сочетаемо. Выбор перезагрузки приведет к меньшему бонусному коэффициенту минимума потом.
Пример? Допустим, ты сыграл десять партий (первый минимум, допустим) со средним баллом в 2 очка за игру. Затем ты решил сыграть ещё десять партий (допустим, 20 партий - следующая отметка), в этих партии ты в среднем тоже набрал 2 очка за игру. Без коэффициента бонусного за больший минимум ты бы никак не поменял свое среднее значение, а вот с моим вариантом будет больший множитель к среднему, чем с тем же средним за меньшее число партий

Отредактировано: Скорпион1995 (01.04.2025 18:28:43)

Безжалостность - доброта мудрого.

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
01.04.2025 18:36:59

Скорпион1995

Сочетаемо. Выбор перезагрузки приведет к меньшему бонусному коэффициенту минимума потом.
Пример? Допустим, ты сыграл десять партий (первый минимум, допустим) со средним баллом в 2 очка за игру. Затем ты решил сыграть ещё десять партий (допустим, 20 партий - следующая отметка), в этих партии ты в среднем тоже набрал 2 очка за игру. Без коэффициента бонусного за больший минимум ты бы никак не поменял свое среднее значение, а вот с моим вариантом будет больший множитель к среднему, чем с тем же средним за меньшее число партий

{help}

Скорпион1995

Ну добил я, бывает

Штраф, разочарование всех участников партии..зачем оно...

Скорпион1995

А две услуги кланового паса почему не нравятся?

Потому что мы в палате евреи...и думаем, шо остальные тоже евреи...

– Спасибо, у меня своя

Скорпион1995
Аватар
Игрок
11  
01.04.2025 18:55:31

А, ну да, ты же только через призму своей формулы смотришь...
Твой Ко изменится, если потом его умножить на мой Коо, который увеличивается в зависимости от числа сыгранных партий. Поэтому два игровых отрезка с твоим одинаковым Ко уже дадут больший итог, чем один игровой отрезок с тем же твоим Ко. В твоём варианте считался бы только Ко и он был бы абсолютно таким же

Отредактировано: Скорпион1995 (01.04.2025 18:56:27)

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
01.04.2025 19:02:00

Скорпион1995

А, ну да, ты же только через призму своей формулы смотришь...
Твой Ко изменится, если потом его умножить на мой Коо, который увеличивается в зависимости от числа сыгранных партий. Поэтому два игровых отрезка с твоим одинаковым Ко уже дадут больший итог, чем один игровой отрезок с тем же твоим Ко. В твоём варианте считался бы только Ко и он был бы абсолютно таким же

Нет, я открыт к обсуждению по формуле.

Мне не нравится такой вид мотивации играть больше, потому что он становится в какой-то мере необходимостью, а не выбором.
Я считаю нормальным, что игрок охеренно отыгравший минимум партий = молодец и достоин приза.
У тебя есть время попробовать еще раз? - Ну пробуй чо. Нет, ну тогда как есть, так есть...

– Спасибо, у меня своя

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
01.04.2025 19:58:18

Obey

Вообще конкретно эту идею я бы брал под другой турнир, типа судного дня, где есть влияние на игровые очки извне.)
Где допустим - за один день в зачет идет одна партия, которая оценена выше всех..) И ты или в одной выдал всё или пыхтишь, пока день не кончится :)

Но один я на такое не подпишусь конеш :)

– Спасибо, у меня своя

Скорпион1995
Аватар
Игрок
11  
01.04.2025 20:42:31

Ирландец

Мне не нравится такой вид мотивации играть больше, потому что он становится в какой-то мере необходимостью, а не выбором.

Получение плюшек != Необходимость получения плюшек. Это как раз выбор, игрок рискует ухудшить ситуацию даунстриком.

Ирландец

Я считаю нормальным, что игрок охеренно отыгравший минимум партий = молодец и достоин приза.

Допустим, что после отыгрыша минимума оторвались от преследователей двое, но между ними есть микроразница. С твоей идеей у второго места очень мало шансов догнать первое.
Не, если ты за усиление роли рандома, то ок. Жаль, что от этого ты не даёшь шансам как тем, кто рассчитывает силы на дистанцию длиннее, так и тем, кто хочет рискнуть улучшить текущий ХОРОШИЙ результат.

Отредактировано: Скорпион1995 (01.04.2025 20:43:01)

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
01.04.2025 20:51:04

Скорпион1995
Ирландец

Получение плюшек != Необходимость получения плюшек. Это как раз выбор, игрок рискует ухудшить ситуацию даунстриком.

Ирландец

Допустим, что после отыгрыша минимума оторвались от преследователей двое, но между ними есть микроразница. С твоей идеей у второго места очень мало шансов догнать первое.
Не, если ты за усиление роли рандома, то ок. Жаль, что от этого ты не даёшь шансам как тем, кто рассчитывает силы на дистанцию длиннее, так и тем, кто хочет рискнуть улучшить текущий ХОРОШИЙ результат.

Ну на счёт того, что догнать вторым местом первое я согласен да. Сложно. Даже нереально практически. Особенно, если у первого оч высокая планка...

Но я не слишком понимаю влияние в данной ситуации количества партий. Можно как-то с цифрами?.. не в среднем 2, а количество побед/поражений за какую-то роль...

Мне кажется, что надо это обсуждать, потому что турниры две партии в день вечером только улица разная - устаревают морально...

– Спасибо, у меня своя

TaNaRiS
Аватар
Игрок
14  
01.04.2025 22:20:51

Спасибо за три партейки, в принципе так и думал, что меня Кататень с Диалемой бесят :D