Я себе представляю проапгрейженную ожиданку так:
Комиссар - обычный ком
Сержант - обычный серж
Врач - лечит от мафии, маньяка и якудз (если будут), но при этом не спасает преступников. Такой вариант предлагаю как компромисс между тем, что есть сейчас (когда врач не спасает от мани) и между тем, что будет, если врач будет спасать от мани.
Путана/Сутенер aka Человек-ночь - аналог босса, только играет за чижей. В качестве компромисса можно давать путане возможность выбирать, за кого играть
Мафия - обычная мафия
Маньяк - играет сам за себя, в остальном не отличается от мани, добавлять лучше не при 12 игроках, а при 15, что бы было интереснее, а то на 12 ману будет просто побеждать
Якудза - как мафия, только отдельная, добавлять тоже лучше при большом количестве народа, 15 человек минимум
Мэр города - чиж, голосующий двумя голосами, причем может голосовать как за одного, так и за разных (эта возможность может очень пригодиться, если вдруг надо будет кого-нибудь сравнять)
Внебрачный ребенок мафии (впрочем, можно и без него)
Внебрачный ребенок якудзы (впрочем, можно и без него)
Честные жители
Кстати, о внебрачных детях - при таких ролях на 15 партия будет вообще без простых чижей, единственные чижи - внебрачные дети, так роль внебрачного ребенка я бы все-таки убрал, если это реализовывать.
И смысл игры сводится к тому чтобы одна мафия победила другую, такой роль как мирный житель просто исчезнет.
И зачем нужен комиссар? чтобы помочь одной мафии победить другую?))) и ком будет получать в графу очки всегда 0, роль так же теряется) Бредовая идея)
"Ты не проигравший до тех пор, пока ты не сдался!" (с) (Майкл Джордан)
На случай таких игроков, которым это сразу все будет сложно, предлагаю также сделать при создании партии выбор ролей, основные (чижи, ком, мафы, серж) - будут всегда, дополнительные - на выбор создателя.
Игры кстати станут разнообразнее, так как всегда можно будет играть с разными ролями.
И смысл игры сводится к тому чтобы одна мафия победила другую
Так это же круто, кому и чижам почти ничего делать не надо будет.
Вообще для начала можно попробовать все это реализовать на 21. Игра сразу станет интереснее, да и люди начнут на 21 играть. А потом, если эксперимент удастся, то и в остальных играх это можно будет ввести.
Кстати, о дополнительных ролях, лучше с ними сделать так - выдавать только некоторых из них, выбранные случайным образом.
Будет дополнительная интрига, так как заранее неизвестно, какие роли в игре.
Давно давно даже немного потестировали роль Якудзе. Может допилим:)
— А свобода здесь есть только у одного слова, слово это — моё! © Атаман Парамонов «День выборов»
Из достоверных источников -
(09:23:21 PM) НЕКТО ПРОВОКАТЁР: *ROFL*я так хочу написать ему - свали на (растение вырезано цензурой) на мафия виженео и рубись там!!!!!!!!!!!
Упийца форума
На виженео я пробовал играть, но там в противовес мафии и якудзе зачем-то сделали шерифа (как ком, и еще стрелять может) в добавок к обычному кому, баланс нарушен настолько, что мафии и якудзе там просто нет смысла играть. Собственно, поэтому я там и не играю. Надеюсь, хоть тут сделают по-умному.
Йогурт, я поддерживаю тебя в любых решениях!
Рады видеть на форуме, apaapaapa! Чай? Кофе? Шампанское?
Давно давно даже немного потестировали роль Якудзе.
Keep calm and Nyx Nyx Nyx Nyx
Идея неочень. Вы даже с боссом и двумя мафами выйграть не можете, зачем вам ещё 2 якудзы?) и чо получается за один ход будет 2 мороза и 3 трупа? при этом городу отводится только одна посадка. Это раз.
Два. Вам не кажется что якудза с мафией будут постоянно выигрывать потому что на омон всегда будут идти и не будут стреляться?
На виженео например если остаётся маф и якудза то выйгрывает якудза. Из-за этого мафии выгоднее при явном пройгрыше миров в якудзу стрелять.
>>> gift()
>>> exit()
Идея неочень. Вы даже с боссом и двумя мафами выйграть не можете, зачем вам ещё 2 якудзы?) и чо получается за один ход будет 2 мороза и 3 трупа? при этом городу отводится только одна посадка. Это раз.
Два. Вам не кажется что якудза с мафией будут постоянно выигрывать потому что на омон всегда будут идти и не будут стреляться?
На виженео например если остаётся маф и якудза то выйгрывает якудза. Из-за этого мафии выгоднее при явном пройгрыше миров в якудзу стрелять.
А зачем ты всерьёз воспринимаешь очередную такую тему, которая создана то ли пошутить, то ли помечтать?
Если кто хочет поиграть с какими угодно ролями, можете создавать форумки в неофициальных/официальных конкурсах и играх.
В мои лета не должно сметь своё суждение иметь.
А зачем ты всерьёз воспринимаешь очередную такую тему, которая создана то ли пошутить, то ли помечтать?
Если кто хочет поиграть с какими угодно ролями, можете создавать форумки в неофициальных/официальных конкурсах и играх.
Так а прикол играть в игру, где чижи постоянно проигрывают?
>>> gift()
>>> exit()