У меня в очередной раз созрел крик души по поводу развития проекта в целом. Как бы всем давно очевидно, что проект уже много лет фактически топчется на месте. Да, пару раз в год обычно реализуется что-то принципиально новое. Но это всё обычно совсем не масштабно и фактически является даже не полумерами, а четвертьмерами. Проект, строго говоря, ни под что не заточен. Игроку здесь требуется, в сущности, только играть партии на крестах, сумраке и может иногда оже и всё. Всё остальное – это какие-то в сущности лишние элементы, являющиеся зачатками масштабных направлений развития. О чём я? Есть вроде бы социалка: браки, открытки. Но никакого развития. Эту тему в рамках проекта можно было обыграть и заточить проект под эдакий дом-2 в антураже мафии. Есть кланы. Но кланы или семьи также не несут никакого смысла кроме той же социалки и пары возможностей, которые они открывают (семейные статы и семейные турниры). Это направление вообще можно развить колоссально! Я уже писал свой набросок проекта по этому поводу. Можно взять за основу какие-то другие концепции. Но надо что-то с этим зачатком сделать. Есть турниры. Самая свежая ветвь развития игры тоже остановившаяся на полуслове. ТМ сделали, турнирный рейтинг ввели… Но игрок не узнает о турнирах вообще никак, если не зайдёт никак форум или не узнает о них из личного разговора с кем-то. Это вообще нонсенс, учитывая, что все основные события игры сейчас – это турниры и в первую очередь Межклан и ТПК. На которые просыпаются даже динозавры проекта, которые, может, год до этого в игру не заходили. Турниры тоже можно сделать центральной темой проекта, заточить его под них. А так, получается, что сейчас это чистый фан и до сих пор приходится исхитряться и запрещать бить маньяку под честное слово и публиковать турнирные таблицы на сторонних ресурсах! Есть ещё одно направление развития проекта – это разнообразия игровых правил. Можно развиваться в этой области. Дать возможность гибко менять правила игры (хотя бы в випе), добавлять роли новые, интегрировать в движок игры постепенно какие-то существующие правила форумок и т.д. На самом деле, чтобы ощутимо оживить проект, будет достаточно заняться хотя бы каким-то одним из предложенных выше направлений. В идеале, конечно, выбрать какое-то основное и затачивать проект под него, но и о других не забывать. Тут даже в большинстве случаев не нужно сильно кодом заниматься. А если нужно какие-то конкретные идеи, то я могу любым из направлений заняться, если будет гарантия, что всё это не уйдёт в итоге в стол или в долгий ящик. Ну, как-то так.
так говорили же ,вроде, что это хобби. Для реализации всего нужны люди, которые будут заинтересованны в разработке сайта и для которых это будет основной доход.
эта петрушка обсуждалась вот в этой теме, которая кстати была катализатором для экспериментальной темы с предложениями по нововведениям в мафии:
http://mafiaonline.ru/forum/viewtopic.php?id=517285
а так - что можно добавить? системный кризис, перекроить всю систему тяжело, да ещё тут многое увязано с движком сайта, кодом и очень сложно ввести/поменять/убрать. грустно.
что до турниров и кланов: всё верно, но, проект не турниро- и кланоцентрический, как по мне. в основном сюда просто приходят люди поиграть, будь то обыватели левела эдак третьего, гоняющие семёрки-девятки на крестах в удовольствие и мало лезущие в глобальную общественную жизнь в мафке, или будь то задроты-сумеречники, набивающие уровни.
ни в коем случае не говорю, что развитие клановой и турнирной идей - не приоритетно!!! Приоритетно и то, и "другое" - массовость! Лучше развивать всё вместе
Отредактировано: European (27.12.2016 00:47:18)
В мои лета не должно сметь своё суждение иметь.
это чистый фан
и слава богу
не хватало еще профессии игрок в мафию
Человек-вода. Хоккуист. Баянист. Флудераст. Квартирный дятел. Тупой труп римуса. Люциус! Гандольер бревенчатый. Примитивный гоминид. Ретивое взырало. Лжеримус. Дудосер. Конь. Сложный хер. Виллиподобный игрок или Роже.
не хватало еще профессии игрок в мафию
Ты это пишешь создателю турнира профессиональных команд.
Человек-вода. Хоккуист. Баянист. Флудераст. Квартирный дятел. Тупой труп римуса. Люциус! Гандольер бревенчатый. Примитивный гоминид. Ретивое взырало. Лжеримус. Дудосер. Конь. Сложный хер. Виллиподобный игрок или Роже.
Хз, мне норм, как есть, еще бы цены не росли и вообще отлично.
А на счет претензий, что сейчас проект "онли фо фан"... Ну как бы это и предполагается на подобном ресурсе.
У меня доброе сердце, но очень злой язык 🐍
Если что, я создавал тему не для того, чтобы написать о том, как дела обстоят сейчас (это и без меня все знают). Я её создал, чтобы написать, что я могу в мельчайших деталях разработать какую-либо новую концепцию для проекта, если в этом направлении будет какое-либо движение. Время и желание у меня для этого есть.
Ну, а, если нет, то хотелось бы просто услышать ответ, что в ближайшие пару лет ничего делать не будем. Даже не думайте в этом направлении.
Даже не думайте в этом направлении.
Закрыто!
смысл ссылочки "кнопочки" : "блог" ? - предлагаю ее убрать как не нужную (не актуальную) или передать ее тем кто сможет освещать новости, ДВ не-под-силу -- вернее не-ког-да
П.С. это не критика, это предложение!
Отредактировано: mahno (11.01.2017 19:16:34)
настоящему коту и в декабре март (всем весны)
Вредина может быть права, уцепившись за букву правил или результаты голосований. ©
Ну, признайтесь =) Да, быть врединой сложно, но находиться рядом с ней – ещё сложнее. ©
3лОй кОт, https://telegram.me/mafiaonline... там тоже самое что и вк - скукота)
Индивидуальность человека и есть его главное сумасшествие.
Я бы чото написал по теме но я уже в такой стадии, когда безразлично чото.
Они там чото думают ну пусть думают или не думают потому что времени нет думать о развитии.
Над было на волне хватать и развивать, я года два назад писал типа - смотрите как все оживилось, давайте сумеречная академия сумрак ДК - а, счас чо.
счас ничо.
Так надо засэйвить проект на всякий случай и дать Тиберию админку. Пусть стараются волонтеры, почему бы нет? Коли уж у админов времени нету. Хуже не будет.
Все желающие освещать новости могут попробовать себя в этом деле прислав мне в тг эти самые новости. Обещаю, что если вдруг появится что-то стоящее, то это попадёт туда куда захотите (блог, тг, вк). Если найдется хоть один человек которому «под силу», то подарю Махно открытку.
Сразу предупреждаю, что копипастить регламенты и итоги турниров с форума, рейтинги по улицам и тд (как это делают 90% кланов в своих новостях) могу и я, а также еще 50 человек.)
De die in diem.!
Я даже не знал что в этом самом ТГ такое возможно(и кстати насчет того что в скайпе подвисает а в ТГ нет, вот я зашел по ссылке и немног подтормаживать стало!)
могу и я, а также еще 50 человек.)
почему 50? А я в них есть? Если нет то не 50 а 51! Как минимум
Отредактировано: The MiracleChrome (13.01.2017 11:09:36)
Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна
волотеры тут уже не помогут. тут нужны профессионалы. ( почти все любые мейловские игры в пример по привлечению народа, разным эвентам и плюшкам)
Уже сколько раз слышу о попытках купить проект, но ни разу не слышала о попытках помочь проекту финансово в качестве спонсора и так так далее. все рвутся к власти над движком и ГА:)
Что бы например не отвязаться от кланов и ввести плату за существование? пусть висят, пылятся, создаются, турниры придумывают, но платят. и волки сыты и овцы целы)
а вообще живем же сколько уже? 12 лет? на чистом энтузиазме, так еще столько же протянем
Четыре танца с ней танцуют демоны...
Tiberi, а точить проект под что то одно смысла нет. это приведет только к потере игроков. лучше уж пусть несколько человек развивают разные направления. кому то турниры, кому то сумрак, а другим так вообще свадьбы попышнее и опцию добавления любовников в инфу.
Четыре танца с ней танцуют демоны...
но ни разу не слышала о попытках помочь проекту финансово в качестве спонсора и так так далее. все рвутся к власти над движком и ГА:)
Это что за попытки такие, благотворительность или инвестиции?
В первом случае - можно без лишних усилий найти более нуждающихся, во втором случае - деньги вкладывают обычно в те проекты, где есть потребность в финансовых вливаниях, идея, перспективы и желание развиваться и зарабатывать.
p.s. И если уж на чистоту, каждый кто конвертирует реал во внутреннюю валюту, либо покупает услуги, помогает финансово.
"Самые ярые ревнители благочестия те, кто вынужден что-то скрывать о себе." (с) Аврора Дюпен