Tiberi
Аватар
Игрок
6 
26.12.2016 22:37:42

Смысл проекта

У меня в очередной раз созрел крик души по поводу развития проекта в целом. Как бы всем давно очевидно, что проект уже много лет фактически топчется на месте. Да, пару раз в год обычно реализуется что-то принципиально новое. Но это всё обычно совсем не масштабно и фактически является даже не полумерами, а четвертьмерами. Проект, строго говоря, ни под что не заточен. Игроку здесь требуется, в сущности, только играть партии на крестах, сумраке и может иногда оже и всё. Всё остальное – это какие-то в сущности лишние элементы, являющиеся зачатками масштабных направлений развития. О чём я? Есть вроде бы социалка: браки, открытки. Но никакого развития. Эту тему в рамках проекта можно было обыграть и заточить проект под эдакий дом-2 в антураже мафии. Есть кланы. Но кланы или семьи также не несут никакого смысла кроме той же социалки и пары возможностей, которые они открывают (семейные статы и семейные турниры). Это направление вообще можно развить колоссально! Я уже писал свой набросок проекта по этому поводу. Можно взять за основу какие-то другие концепции. Но надо что-то с этим зачатком сделать. Есть турниры. Самая свежая ветвь развития игры тоже остановившаяся на полуслове. ТМ сделали, турнирный рейтинг ввели… Но игрок не узнает о турнирах вообще никак, если не зайдёт никак форум или не узнает о них из личного разговора с кем-то. Это вообще нонсенс, учитывая, что все основные события игры сейчас – это турниры и в первую очередь Межклан и ТПК. На которые просыпаются даже динозавры проекта, которые, может, год до этого в игру не заходили. Турниры тоже можно сделать центральной темой проекта, заточить его под них. А так, получается, что сейчас это чистый фан и до сих пор приходится исхитряться и запрещать бить маньяку под честное слово и публиковать турнирные таблицы на сторонних ресурсах! Есть ещё одно направление развития проекта – это разнообразия игровых правил. Можно развиваться в этой области. Дать возможность гибко менять правила игры (хотя бы в випе), добавлять роли новые, интегрировать в движок игры постепенно какие-то существующие правила форумок и т.д. На самом деле, чтобы ощутимо оживить проект, будет достаточно заняться хотя бы каким-то одним из предложенных выше направлений. В идеале, конечно, выбрать какое-то основное и затачивать проект под него, но и о других не забывать. Тут даже в большинстве случаев не нужно сильно кодом заниматься. А если нужно какие-то конкретные идеи, то я могу любым из направлений заняться, если будет гарантия, что всё это не уйдёт в итоге в стол или в долгий ящик. Ну, как-то так.

Информация о персонаже A La Magnifique 
При Старсе такого не было, шоб ты знал!

26.12.2016 22:50:53

Re: Смысл проекта

так говорили же ,вроде, что это хобби.  Для реализации всего нужны люди, которые будут заинтересованны в разработке сайта и для которых это будет основной доход.  {podderjka}

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
26.12.2016 22:53:12

Информация о персонаже Кофе в постель , реализация многих вещей, учитывая имеющиеся уже ресурсы и потенциал, не потребует почти ничего. Только принципиальную заинтересованность в этом.

Sueta
Аватар
Игрок
6 
26.12.2016 23:48:37

Информация о персонаже Tiberi, боюсь, у вас есть лишь 1 вариант – выкупать проект и воплощать свои идеи в реальность. Ибо нынешняя администрация уже давно дала понять, что ей это не интересно.

European
Аватар
Игрок
15  
27.12.2016 00:46:55

эта петрушка обсуждалась вот в этой теме, которая кстати была катализатором для экспериментальной темы с предложениями по нововведениям в мафии:
http://mafiaonline.ru/forum/viewtopic.php?id=517285
а так - что можно добавить? системный кризис, перекроить всю систему тяжело, да ещё тут многое увязано с движком сайта, кодом и очень сложно ввести/поменять/убрать. грустно.
что до турниров и кланов: всё верно, но, проект не турниро- и кланоцентрический, как по мне. в основном сюда просто приходят люди поиграть, будь то обыватели левела эдак третьего, гоняющие семёрки-девятки на крестах в удовольствие и мало лезущие в глобальную общественную жизнь в мафке, или будь то задроты-сумеречники, набивающие уровни.
ни в коем случае не говорю, что развитие клановой и турнирной идей - не приоритетно!!! Приоритетно и то, и "другое" - массовость! Лучше развивать всё вместе

Отредактировано: European (27.12.2016 00:47:18)

В мои лета не должно сметь своё суждение иметь.

rimus
Аватар
Авада Кедавра
7 
27.12.2016 09:17:43

Tiberi

это чистый фан

и слава богу
не хватало еще профессии игрок в мафию

Человек-вода. Хоккуист. Баянист. Флудераст. Квартирный дятел. Тупой труп римуса. Люциус! Гандольер бревенчатый. Примитивный гоминид. Ретивое взырало. Лжеримус. Дудосер. Конь. Сложный хер. Виллиподобный игрок или Роже.

Вредный
Аватар
Banned
13 
27.12.2016 09:36:10

rimus

не хватало еще профессии игрок в мафию

Ты это пишешь создателю турнира профессиональных команд.

rimus
Аватар
Авада Кедавра
7 
27.12.2016 09:38:02

Информация о персонаже Вредный, простите(

Человек-вода. Хоккуист. Баянист. Флудераст. Квартирный дятел. Тупой труп римуса. Люциус! Гандольер бревенчатый. Примитивный гоминид. Ретивое взырало. Лжеримус. Дудосер. Конь. Сложный хер. Виллиподобный игрок или Роже.

Agness
Аватар
Игрок
9 
27.12.2016 10:03:32

Хз, мне норм, как есть, еще бы цены не росли и вообще отлично.
А на счет претензий, что сейчас проект "онли фо фан"... Ну как бы это и предполагается на подобном ресурсе.

У меня доброе сердце, но очень злой язык 🐍

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
27.12.2016 10:41:15

Если что, я создавал тему не для того, чтобы написать о том, как дела обстоят сейчас (это и без меня все знают). Я её создал, чтобы написать, что я могу в мельчайших деталях разработать какую-либо новую концепцию для проекта, если в этом направлении будет какое-либо движение. Время и желание у меня для этого есть.
Ну, а, если нет, то хотелось бы просто услышать ответ, что в ближайшие пару лет ничего делать не будем. Даже не думайте в этом направлении.

rimus
Аватар
Авада Кедавра
7 
27.12.2016 11:20:59

Tiberi

Даже не думайте в этом направлении.

Закрыто!

mahno
Аватар
Banned
10 
11.01.2017 19:16:01

смысл ссылочки "кнопочки" : "блог" ? - предлагаю ее убрать как не нужную (не актуальную) или передать ее тем кто сможет освещать новости, ДВ не-под-силу -- вернее не-ког-да

П.С. это не критика, это предложение!

Отредактировано: mahno (11.01.2017 19:16:34)

настоящему коту и в декабре март (всем весны)

Эфрит
Аватар
Игрок
8 
11.01.2017 21:21:54

ого, реально есть такая кнопка {laugh}

Вреднюка
Аватар
Игрок
8 
11.01.2017 21:56:09

Информация о персонаже mahno, все новости давно в тг или в группе публикуют. блог зарос паутиной и покрыт пылью((

Вредина может быть права, уцепившись за букву правил или результаты голосований. © {yazik}
Ну, признайтесь =) Да, быть врединой сложно, но находиться рядом с ней – ещё сложнее. ©

lost
Аватар
3лОй кОт
12  
11.01.2017 22:39:40

Информация о персонаже Вреднюка, дайте ссылку на новости мафии в тг, плиз!

ExtraSensey
Аватар
शंकर
8 
11.01.2017 22:52:52

3лОй кОт, https://telegram.me/mafiaonline... там тоже самое что и вк - скукота)

Индивидуальность человека и есть его главное сумасшествие.

olsen
Аватар
Игрок
12  
11.01.2017 23:01:02

Я бы чото написал по теме но я уже в такой стадии, когда безразлично чото.
Они там чото думают ну пусть думают или не думают потому что времени нет думать о развитии.

Над было на волне хватать и развивать, я года два назад писал типа - смотрите как все оживилось, давайте сумеречная академия сумрак ДК - а, счас чо.
счас ничо.

12.01.2017 10:24:54

Так  надо засэйвить проект на всякий случай и дать Тиберию админку. Пусть стараются волонтеры, почему бы нет? Коли уж у админов времени нету. Хуже не будет.

12.01.2017 10:25:40

Типа дня самоуправления в школах  {laugh}

Eternity
Аватар
.Attraversiamo.
12  
12.01.2017 14:04:08

Все желающие освещать новости могут попробовать себя в этом деле прислав мне в тг эти самые новости. Обещаю, что если вдруг появится что-то стоящее, то это попадёт туда куда захотите (блог, тг, вк). Если найдется хоть один человек которому «под силу», то подарю Махно открытку.

Сразу предупреждаю, что копипастить регламенты и итоги турниров с форума, рейтинги по улицам и тд (как это делают 90% кланов в своих новостях) могу и я, а также еще 50 человек.)

De die in diem.!

Веро
Аватар
Борщец
9  
12.01.2017 14:13:49

Ого я даже не знала, что есть мафияТГ

ВВ

The MiracleChrome
Аватар
Игрок
7  
13.01.2017 11:08:57

Я даже не знал что в этом самом ТГ такое возможно(и кстати насчет того что в скайпе подвисает а в ТГ нет, вот я зашел по ссылке и немног подтормаживать стало!)

Eternity

могу и я, а также еще 50 человек.)

почему 50? А я в них есть? Если нет то не 50 а 51! Как минимум

Отредактировано: The MiracleChrome (13.01.2017 11:09:36)

Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна

Jasmine
Аватар
Игрок
10 
13.01.2017 11:59:17

волотеры тут уже не помогут. тут нужны профессионалы. ( почти все любые мейловские игры в пример по привлечению народа, разным эвентам и плюшкам)
Уже сколько раз слышу о попытках купить проект, но ни разу не слышала о попытках помочь проекту финансово в качестве спонсора и так так далее. все рвутся к власти над движком и ГА:)
Что бы например не отвязаться от кланов и ввести плату за существование? пусть висят, пылятся, создаются, турниры придумывают, но платят. и волки сыты и овцы целы)

а вообще живем же сколько уже? 12 лет? на чистом энтузиазме, так еще столько же протянем

Четыре танца с ней танцуют демоны...

Jasmine
Аватар
Игрок
10 
13.01.2017 12:01:39

Информация о персонаже Tiberi, а точить проект под что то одно смысла нет. это приведет только к потере игроков. лучше уж пусть несколько человек развивают разные направления. кому то турниры, кому то сумрак, а другим так вообще свадьбы попышнее и опцию добавления любовников в инфу.

Четыре танца с ней танцуют демоны...

Riddle
Аватар
Ванилька
7 
14.01.2017 11:15:17

Jasmine

но ни разу не слышала о попытках помочь проекту финансово в качестве спонсора и так так далее. все рвутся к власти над движком и ГА:)

Это что за попытки такие, благотворительность или инвестиции?
В первом случае - можно без лишних усилий найти более нуждающихся, во втором случае - деньги вкладывают обычно в те проекты, где есть потребность в финансовых вливаниях, идея, перспективы и желание развиваться и зарабатывать.

p.s. И если уж на чистоту, каждый кто конвертирует реал во внутреннюю валюту, либо покупает услуги, помогает финансово.

"Самые ярые ревнители благочестия те, кто вынужден что-то скрывать о себе." (с) Аврора Дюпен